Последние комментарии

  • Алена П-о10 декабря, 2:40
    Главная правозащитница Алексеева умерла, так они пока о ней скорбят, не до Франции им.Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»
  • Ydawidow Давыдов10 декабря, 1:38
    Да Орда, бойтесь, нужно же им где-то стоять«Танковая орда» на границе России с Украиной попала на спутниковые снимки
  • Леонид Руси10 декабря, 1:29
    Кто был в Гейропе... знает какая она дикая и варварская... Там даже священники педерасты... Что уж говорить о власти....Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»

Европейские СМИ неожиданно прозрели: «Мы никогда не пытались понять Россию!»

Руслан Хубиев

«Разгромили бы мы на Западе Гитлера без Советского Союза? Да никогда!»

Марит Кристенсен - писательница из Норвегии, журналист и эксперт по нашей стране, не так давно сама столкнулась с реалиями полнейшего и странного непонимания. Россия. Путинская Россия. Ту, страну, которая, по мнению Запада, «не дает Совету Безопасности ООН вмешиваться в сирийскую войну, давит на Украину, рушит выборы и дискредитирует спорт», Марит Кристенсен видит совершенно по-другому.

Она отмечает российского лидера и шаги Москвы, как то, что направлено на сохранение единства сирийского государства, консолидации собственной страны, благополучия Европы и спокойствия мира.

«На самом деле это довольно страшно, насколько мы здесь, на Западе, враждебно настроены к России», - говорит она норвежскому изданию «Dagbladet». «Люди говорят, что это так опасно, когда Россия наращивает вооружения, но НАТО со своими арсеналами угрожает ей больше в 50 раз!

…Послушайте меня, если война и придет, то не со стороны Москвы! Они еще не забыли ужасы II мировой войны. Наоборот, может показаться, что это мы их забыли…

Разгромили бы мы на Западе Гитлера без Советского Союза? Да никогда!»

О Крыме:

«Ранее, была причина, по которой я не высказывала своего мнения по этому вопросу. Здесь, в Европе, мне поначалу надо было как можно тверже стоять на ногах, чтобы выстоять в том урагане критики, который неизбежно поднимется, если сказать то, что я сейчас скажу впервые:

Крым б-ы-ы-ы-л и е-е-е-сть русский!

В 1945 году, когда полуостров стал административно частью Украины – это была одна страна. Тогда было неважно, кто управляет Крымом. А вот после распада СССР это вдруг стало иметь огромное значение, — говорит Кристенсен. — В советские времена Украина была советским военным центром. После распада СССР Россия практически прекратила заниматься своими вооруженными силами. Это было совершенно безнадежно. Но то, что Украина вдобавок получила еще и Крым, было тотальной ошибкой. И почему же мир не протестовал тогда!? Если Запад сейчас до сих пор пытается наказать Россию за то, что она вернула Крым, то это значит, что он забыл свою роль и недавнюю человеческую историю.

А уж украинским Крым априори не был. Я четыре месяца провела в Крыму по работе в начале 1970-х, и единственное украинское, с чем мне довелось там столкнуться - это были «пампушки» к суп из свеклы».

О Путине:

«… Он ведет себя так, как и должен вести себя российский лидер. В Норвегии мы всё время ноем о его непредсказуемости, но для меня он очень предсказуем. Во многом, должна сказать, что я восхищаюсь им. Это непросто — удерживаться у власти так долго, и в основном, все идет довольно хорошо. Если я в чем-то совершенно уверена, так это в том, что он руководит страной так хорошо, как только может».

О России:

«Поймите, Россия — не такая, как Запад, и никогда не будет, такой как Запад. Поэтому это совершенно бесполезная затея — выбрасывать миллионы денег на меры по демократизации, и попытки сделать Россию такой, как мы. Ну а, кроме того, русским надо дать возможность самим решать, как должно быть по их собственному мнению.

А вместо этого наши попытки насильно распространить демократию по всему миру давно уже свелись к современной форме империализма во вне».

— «То есть, по-вашему, они действительно не хотят быть такими, как Запад?», - удивленно уточняет в финале издание...

«Нет не хотят. Да и, собственно говоря, зачем?..»

Марит Кристенсен – необычный журналист. Она из тех работников «свободной» прессы, которые в силу возраста еще не забыли, что достоверно проведенное расследование возможно лишь при личном участии сторон. Разумеется, европейские СМИ не разделяют ее мнения, ведь вся причина кроется в корпоративности и ангажированности этих СМИ.

Зарплата журналистов, выпуск газеты, эфирное время, и даже интернет, все это – стоит немаленьких денег. И именно тот, кто оказывает финансовые услуги, традиционно и играет на мотивах и взглядах прессы во вне. Врать для этого совершенно не обязательно, достаточно лишь составить свои комментарии так, чтобы одни и те же события мирового масштаба, получили тот нужный ракурс, который будет оценен «хозяином» и желателен на его столе.

Государственные СМИ работают на политику и идеологию государства, а частные - на те интересы, с которыми аффилированы его спонсорские закулисы. Европа в этой цепочке – от международных институтов до военной сферы – крепко привязана к Соединенным Штатам и их игре. А то, что делает Кристенсен, всего лишь первая и робкая попытка соскочить с этого острого и давно уже застаревшего крючка.

Мы со своей стороны можем лишь сказать ей спасибо, а также пожелать Европе и ее друзьям поскорее обрести то, что давно уже есть у России: суверенитет, позицию и решения, зависящие от своих собственных мозгов.

Источник ➝