Последние комментарии

  • Андрей24 июня, 16:19
    Это Вы про каких русских? Про тех, кому сладко живется в Украине? Тогда понятно... Или про тех русских, которые прижа...Чистосердечное признание террориста. Анатолий Вассерман
  • Игорь Ильченко24 июня, 15:58
    Интересно, кто первым проговорится из уволенных высокопоставленных украинских военных и политических чиновников о сби...Чистосердечное признание террориста. Анатолий Вассерман
  • Неизвестно Неизвестно24 июня, 15:20
    На любое "нападение на Россию" ответ должен быть таким, чтобы навсегда отбить охоту даже говорить плохо о РоссиТрусики и хванчкара

Климкин: в вопросе  введения антироссийских санкций Украину поддержала только Литва

Постмайданная Украина, которая стала формальным поводом для введения Соединенными Штатами и рядом западных стран антироссийских санкций, очень хотела бы, чтобы санкции становились как можно более жесткими и продолжались как можно дольше.

Возможно, в самом начале они рассчитывали, что так и будет. Или, во всяком случае, надеялись, что в определенный момент Россия прогнется и пойдет на поклон к Западу.

Однако события разворачиваются совершенно по другому сценарию. Никакого ощутимого ущерба санкции, по большому счету, России не нанесли. Более того, некоторым отраслям российского народного хозяйства они пошли явно на пользу благодаря программе импортозамещения.

А вот западным странам, которые поддержали санкции не в силах противоречить США, ограничительные меры вышли боком. Убытки от санкций и контрсанкций, принятых Россией, исчисляются уже миллиардами долларов.

А потому понятно и их желание отказаться от санкционной политики.

Правда, пока еще на словах они высказываются за ее продолжение, но настроение в Европе уже явно поменялось.

Подтверждение этому может служить разговор министра иностранных дел Украины Павла Климкина с представителями прессы. Весь смысл беседы свелся к его голословным утверждениям, что страны ЕС готовят новые санкции против России. Единственное, что он смог сказать конкретно – единодушно Украину поддерживает Литва.

Разумеется, такой ответ не удовлетворил журналистов, и они поинтересовались, какие еще страны готовы ввести антироссийские санкции. В ответ украинский чиновник смог только промямлить, что министры некоторых стран посетят на следующей неделе Мариуполь.

Кто посетит, зачем посетит – неясно.

Все это однозначно свидетельствует о том, что Европа уже готова слить Украину. И никакие уговоры и угрозы США уже не подействуют. Прагматичным европейцам вовсе не хочется жертвовать своими интересами ради клики Порошенко, погрязшей в коррупции и умеющей только клянчить деньги.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх