Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной18 января, 10:26
    Если только, не дай Бог, наше руководство спятит и отдаст острова, военные базы США появятся там уже на следующий ден...В Японии обещание Абэ о неразмещении войск США на Курилах назвали ошибкой
  • Дмитрий Погребной18 января, 10:24
    Если только, не дай Бог, наше руководство спятит и отдаст острова, военные базы США появятся там уже на следующий ден...В Японии обещание Абэ о неразмещении войск США на Курилах назвали ошибкой
  • алла роман18 января, 10:10
    Таки да, и осудят как изменников "Родины" , за то, что сдались живыми в плен....«Записано в судовом журнале»: в Киеве признали, что украинских моряков осознанно послали на смерть

Проблемы вассалов сюзеренов не... волнуют. Смешное про Литву и ЕС

У нас привычно думать, что Европа это что-то прямо вот такое, без чего человечество не выживет. Причем, в самой Европе, несмотря на статус каждой страны, некоторые сверходаренные типа Эстонии или Литвы думают, что без них и ЕС не будет! Молчу про Польшу.

 

Что ж, жизнь расставила все по своим местам. И показала.

Вы можете сколько угодно молиться на США, но, во-первых, не забывайте, кто вас кормит, а во-вторых, как в том пошлом анекдоте, кто доставляет вам... сексуальное удовольствие.

Давайте, я дуплетом заряжу две новости, а потом - обсудим.

1. Администрация американского президента Дональда Трампа тихо и незаметно понизила дипломатический статус посла Евросоюза в США, пишет британская газета The Independent. Никаких объявлений по этому поводу Вашингтоном сделано не было. Официальные представители ЕС в Америке догадались о произошедших изменениях только после того, как европейский посол в США Дэвид О’Салливан оказался не приглашён на ряд мероприятий, соответствовавших его статусу.

2. Газоснабжение Калининградской области России 8 января переведено в автономный режим путем поставок газа с плавучего морского терминала. Об этом сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на церемонии ввода в эксплуатацию терминала по приему газа и плавучей регазификационной платформы "Маршал Василевский". В церемонии принял участие президент РФ Владимир Путин.

"Полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод Минск - Вильнюс - Каунас - Калининград, - цитирует ТАСС заявление Миллера. - Газоснабжение Калининградской области в текущий момент полностью осуществляется через приемный морской терминал".
 
Ввод в эксплуатацию этого терминала позволил самому западному региону РФ отказаться от газового транзита через Литву и получать сжиженный природный газ (СПГ) в случае гипотетической газовой блокады со стороны этой бывшей советской прибалтийской республики, пишет "Коммерсант".

Про терминал в Калиниградской области надо будет еще отдельно поговорить, но факт остается фактом. США - это сюзерен Европы. До сих пор, несмотря на многое новое и интересное. И именно Штаты сегодня тупо опускают вчерашнего союзника, который заглядывал им в рот и разворачивался правильным местом и к Трампу, и к России, т.е. лесу. И шо це ему, как в том анекдоте, дало?

И Литва, которой, разумеется, не доверяют умные люди в России и, конечно, которую, за проститутку держат в Вашингтоне, получила по зубам. Как и Украина, Эстония и т.д. и т.п. Надо будет, без обид, получит и Белоруссия. 

Все это не плохо и не хорошо. Это банальная, до судорог в зубах, правда жизни. Ресурсов стало меньше, поэтому кто-то будет меньше кушать. В том числе тот, кто вчера кормился за счет сюзерена. С той лишь разницей, что Штаты ЕС хоть подкармливали, а "прибалтийские тигры" сытно жрали за счет России, которую продолжали хаять и кусать. Теперь будут, и правда, честно говорить, что мы с вами виноваты, что они хренового живут. И это лишь, опять же, жалкое начало. Ведь и ЕС их тоже кормить не будет - и денег нет и Евросоюз они также посирали, пардон, как Россию. 

А мораль простая. Нас ждет новое интересное время. И у нас есть нефть, газ, лес и "Искандеры-М". А у некоторых миграгранты, куча долгов и охреневшее население. Впрочем, это-то ладно, у некоторых просто ничего, кроме русофобии нет! Даже штаны - и те - в кредит.

Но, виноват, конечно, будет Путин.
Источник ➝