Последние комментарии

  • Грифель
    сейчас все призы и выступления надо проводить только в Крыму...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Сергей Ленкин
    Мразь прибалтийсуая...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Александр Зиборов
    Оказывается, Россия с Белоруссией становятся ближе. А я в последние дни удивлялся, почему Александра Лукашенко стали ...Беларусь и Россия договорились о создании единого Союзного парламента и правительства

"В чём дело?!" Сами украинцы возмутились подтасовкой фактов для захвата территорий России

Фото: © Dmytro Smolyenko ZUMAPRESS.coml/Globallookpress

В Киеве заявили о готовности "принять пару областей" России. С требованиями к Москве после слов Вячеслава Володина выступил Дмитрий Кулеба. Но сами украинцы возмутились его словами, нацеленными на захват территории России, увидев и подтасовку фактов, и неуместность заявления - мол, говорить должен не Кулеба, а другие - официальные лица.

Вице-премьер правительства Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Киев готов "принять пару областей" России. Высказался Кулеба на личной странице в Twitter, публикуя карту страны, где обозначено расселение украинцев. Вероятно, карта была составлена ещё Степаном Рудницким - географом из Львова, а печатали её в разгар Первой мировой войны в Австро-Венгрии. 

Своим постом Кулеба отреагировал на заявление спикера Госдумы России Вячеслава Володина о риске распада Украины. Украинский чиновник сказал, что "вынужден огорчить" Володина. Мол, никто выходить из состава Украины не собирается. А вот Киев, мол, вполне готов к расширению за счёт российских регионов, таким образом, будет "восстановлена историческая справедливость". 

Кулеба, как мы понимаем, не учитывает очевидных фактов. На юго-востоке Украины с 2014 года самостоятельно существуют ДНР и ЛНР. А крымчане уже восстановили историческую справедливость, заявив на референдуме, что не готовы мириться со своим украинским статусом. 

В соцсети на высказывание Кулебы негативно отреагировали даже украинцы. 

"Распространение таких карт, как аргумента против официальной риторики, создаёт угрозу для отношений Украины с другими государствами. Ведь эта карта отображает не фактические, но мнимые границы национальной территории...", - написал Łukasz Adamski
@LukaszAdamskiPL. 

Кулеба вступил с ним в дискуссию, ответив:

"Никакое другое государство, кроме России, не совершило акт агрессии против Украины. Со всеми другими государствами у нас равноправные отношения и уважение территориальной целостности". 

С другой стороны, в комментариях появились и те, кто посчитал, что вместо Кулебы должны высказываться другие - официальные лица:

"Где официальная реакция украинской власти? Президента, правительства, парламента? Нет времени? Продолжаем заигрывать с врагом? В чём дело?!" - написал balancemarina @balancemarina. 

Фото: twitter.com/balancemarina. 

 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх