Последние комментарии

  • Олег Севастопольский18 июля, 20:37
    Этот косорылый про свою страну блюёт- шизраиль.Не прошло и пяти лет: Карасёв предлагает не называть Донбасс «террористами»
  • Николай Саханский18 июля, 20:31
    Карась ОвНе прошло и пяти лет: Карасёв предлагает не называть Донбасс «террористами»
  • Елена игрик18 июля, 20:24
    Вот итальянцы пусть заодно промониторят всех перебравшихся в Италию хохлов с детьми с 1995 по сегодняшний день - мног...Итальянский суд ужесточил наказание из-за того, что украинские патриоты устроили Майдан в зале суда
  1. Блоги

Трамп не просчитал: в школах США в питании преобладает российская рыба

Санкционная политика американского президента Дональда Трампа привела к тому, что в большинстве школ США в столовых подается российская рыба, а также субпродукты из нее. Но как же продукция попадает в Штаты? Цепочка достаточно проста.

Согласно информации в СМИ, американские рыбаки на Аляске уже не первый год несут потери вследствие конкуренции с РФ.

Особенно проблемным является рынок минтая. Российские рыбаки могут похвастаться солидными уловами. Эти объемы закупает Китай, перерабатывает рыбу и поставляет ее в США в различных видах.

Примечательно, что введенные Штатами 10%-ые пошлины на китайские товары не изменили положение американских рыбаков. Напротив, только усугубили, поскольку не затронули российский минтай, проходящий через фабрики КНР. Зато пошлины ограничили доступ рыбаков с Аляски на китайский рынок.

Стоит сказать, что 2 года назад половина всех рыбных палочек в школьных столовых США были сделаны из российского минтая. Нетрудно догадаться, что сегодня этот процент еще выше. Что же, просчеты Белого дома оказались выгодными как России, так и Китаю. Причем Трамп, похоже, и не собирается исправлять ситуацию. Спасибо, «агент» Дональд!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх