Последние комментарии

  • Ария По20 марта, 18:09
    Когда...когда...когда   же  наконец   РОССИЯ  будет запускать "своих коней" ? Спецслужбы Америки работают и запускают...Американцы воспользуются отставкой Назарбаева, чтобы запустить «троянского коня»
  • valerij20 марта, 16:31
    Австралийцы побоятся что-то предпринимать против Турции, они могут только подгавкивать вслед за своими хозяевами - СШ...Эрдоган пообещал отправить австралийцев «домой в гробах»
  • Светлана Смородина20 марта, 16:29
    На самом деле правительство РФ при желании могли бы рассчитать долги  перед СССР и РФ всех этих бывших братушек и пре...Поляки нашли способ заставить Россию и Германию заплатить «долг»

Дуровым движет упрямство и «полуюношеский максимализм»: Гаспарян об истории с блокировкой Telegram

Блокировка Telegram Роскомнадзором по IP-адресам разных площадок, в том числе и Amazon – это следствие подросткового максимализма Павла Дурова.

Об этом изданию «Экономика сегодня» заявил политолог Армен Гаспарян.

По мнению эксперта, если бы Дуров изначально не начал спорить с ФСБ и предоставил им ключи от некоторых переписок, которые подозреваются во взрыве в петербургском метро, он изменил бы себе.

«В это случае уши машут ослом: если ты пропагандируешь либеральную идеологию, то, конечно, не пойдешь на сотрудничество в Федеральной службой безопасности. Дуров себя много лет показывал именно с этой позиции», - отметил Гаспарян.


Политолог считает, что если бы предприниматель так пообщался с американскими ФБР или АНБ, то получил такую же реакцию, на которую нарвался в РФ. Только там ему бы даже не дали сказать слова об «избиении демократии и других вещах».

Гаспарян подчеркнул, что сейчас Павел Дуров занимается саморекламой за счет России и ее пользователей Telegram.

Фото: vk.com - Pr Scr / Windows | IOS | Android

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, как в стране проходит блокировка мессенджера. По его словам, Telegram использовал порядка 9 тысяч собственных IP-адресов, но РКН быстро пресек их деятельность. После этого приложение перешло на подсети Amazon. Их общее количество насчитывает 600 тысяч, они также были заблокированы. Роскомнадзор предупредил, что будет блокировать все ресурсы, и со временем это даст результат.

Политолог Гаспарян подчеркнул, что Дуровым движет упрямство и «полуюношеский максимализм». Это объясняется его бегством по подсетям. Также он удивился тому количеству людей, которые поддерживают предпринимателя в его неподчинении российским законам. В Сети продолжают рассказывать, как пользоваться мессенджером с применением прокси-сервера.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх