Последние комментарии

  • Даниил Жеглов
    Теперь серьезные проблемы изменения климата и экологии будут ассоциироваться с больной девочкой. Их решение дискредит..."Грета Турнберг" - сделано в России?
  • Даниил Жеглов
    Вон даже какая-то Турция брыкается. Американцы в лидерах по претензиях на ПМЖ в ЕС (Россия ниже). Влияние держится на...В Европе поняли, что США уже занесли над ней «дамоклов меч», заявил Куликов
  • SL
    На примере Крыма американцы и их натовские пособники получили возможность прочувствовать смысл одного на выбор или вс...Натовский флот мог оказаться в Крыму, благодаря "пророссийскому" Янукрвичу

Япония сменила стратегию поведения по Курилам

Японское правительство по всей видимости поняло, что острова они не получат, поэтому решили поменять своё поведение в отношении России.

Так, Япония уже сократила закупки газа и нефти у РФ более чем на сорок процентов. Теперь они закупают нефть и газ у Соединенных Штатов, причем стоимость намного выше, чем если бы продолжили закупать у РФ.

Так же, Япония разрешила США размещать на своей территории системы ПРО, под названием Aegis Ashore. Радиус действия которых составляет 2500 километров. И в этот радиус конечно же попадает территория РФ.

Помимо прочего, Япония закупает у США сорок истребителей F-35. Ещё, Япония заявила, что будет усиливать береговую охрану и в любой момент готова перебросить более 200.000 солдат, вместе с техникой.

Всё это произошло буквально за последние четыре месяца. Невооруженным взглядом видно, как агрессивно начала относиться Япония к России.

Россия не стала задерживаться с ответом. Так, Минобороны РФ уже начинают размещать на островах минные заграждения и в ближайшее время, вероятней всего, на островах появятся российские крылатые ракеты "Калибр".

По всей видимости Япония не понимает, что это не игра и закончиться всё может очень печально.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх