Появился полный текст проекта новых антироссийских санкций

Появился полный текст проекта новых антироссийских санкций. Вкратце:

1. Ввести запрет на работу в США всех крупнейших российских государственных банков — Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и Внешэкономбанка. То есть — они фактически потеряют возможность проводить долларовые расчёты.

2. Наказывать за инвестиции в энергетические проекты стоимостью свыше $250 млн с участием российских государственных или окологосударсиыенных компаний вне территории России. Это, как мы понимаем, про европейских участников «Северного потока-2» и «Турецкого» до кучи.

А также наказывать за любое участие (финансирование, поставки оборудования или технологий) в новых нефтедобывающих проектах в России на сумму свыше $1 млн.

3. Персональные санкции. Здесь туманно формулируется. Белый дом должен в течение 60 дней предоставить новый список российских лиц, подозреваемых в преступлениях в сфере кибербезопасности. Минфин США — в течение 180 дней обновить «кремлёвский список» чиновников и олигархов. А национальная разведка — доклад о личном состоянии Владимира Путина. А потом Трамп решит.

4. О российском госдолге: запретить инвесторам покупать новые выпуски российских гособлигаций сроком обращения свыше 14 дней.

***
Строго говоря, собственно России здесь касаются только долларовые гонения на госбанки.

В главных «инвестиционных» пунктах мы видим кое-как прикрытые Русским Жупелом угрозы европейским партнёрам и, по факту, принуждение их к добровольной колонизации Америкой.

Но не прописано, какая нам-то доля за это положена.

Источник ➝