Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

Julius Caesar
Julius Caesar
Алекс Лес
Игнашева Анастасия
Евгения Болотова
Сначала:  "жили", а после просто: "были".
Евгения Болотова Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ
Читать
Яндекс.Метрика

Поиск по блогу

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2727 1031
Главное за неделю
Строить или нет: если Индия скажет «да», для США это станет катастрофой

Строить или нет: если Индия скажет «да», для США это станет катастрофой

Как по мне, данное событие может стать важным маркером провала американской антииранской политики. А еще это станет доказательством того, что Инд

15 сен, 17:58
+158 43
С кем теперь в одном ряду Израиль?

С кем теперь в одном ряду Израиль?

Писать о человеческой подлости всегда неприятно. Но именно так можно назвать то, что сотворили израильские летчики при атаке сирийских объектов. Кому-то это покаж

19 сен, 23:23
+57 35
Юрий Селиванов: Они просто выжили из ума!

Юрий Селиванов: Они просто выжили из ума!

Механизм деградации современного Запада ничем не отличается от древнеримского и наглядно подтверждает неотвратимость краха всех мировых империй Ничто так

18 сен, 00:38
+57 11
Кот Скрипалей организовал в Британии ОПГ

Кот Скрипалей организовал в Британии ОПГ

Вы все еще помните с чего началась история с отравлением Скрипалей. Ходила масса слухов вокруг сбежавшего от полиции кота, сегодня мы попробуем раскрыть тайн

18 сен, 22:18
+45 17
Остапа понесло: тысячелетней «морской державой» назвал Турчинов Украину

Остапа понесло: тысячелетней «морской державой» назвал Турчинов Украину

Пастор сбрендил. Пива перепил или ладана перекурил, но успел объявить Незалежную тысячелетней морской державой со времен Киевской Руси. И не учел малограмотн

14 сен, 23:10
+39 48
«Так оно и работает»: политолог рассказал о реакции западных СМИ на доклад Минобороны РФ по МН-17

«Так оно и работает»: политолог рассказал о реакции западных СМИ на доклад Минобороны РФ по МН-17

Живущий в Европе политолог указал на избирательность западной прессы в освещении расследования крушения «Боинга» под Донбассом. Новый российский доклад

18 сен, 18:14
+33 17

«Изнасиловали олимпийские ценности». Почему счастлив министр спорта Украины

развернуть

Андрей СИДОРЧИК

«Изнасиловали олимпийские ценности». Почему счастлив министр спорта Украины

То, что Игорь Жданов одной из главных своих задач на посту видит «борьбу с Россией», вряд ли может удивить. Но то, как он это делает, удивит вполне.

Мир устроен так, что, когда в одной точке земного шара наступает минута грусти, в другом месте царит буйное веселье.

«Сборной России не место на Олимпийских играх»

Решение МОК по вопросу допуска сборной России на Олимпиаду-2018 наибольшую радость вызвало на Украине. Если быть точнее — в кабинете министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова.

По старой украинской традиции министр разразился на этот счет постом в социальной сети Facebook: «Приветствую жесткое решение МОК, считаю его справедливым наказанием России, которая на государственный поток поставила употребление допинга и прикрытие этой антиспортивной деятельности... Национальной сборной России, ОКР, спортивным функционерам России, которые изнасиловали олимпийские ценности, — не место на Олимпийских играх. Всем им показали красную карточку. Это хороший сигнал, свидетельствующий о реальном процессе очистки международного спорта и олимпийского движения от злоупотреблений».

Как историк из Винницы стал министром спорта Украины

За российским спортом Жданов следит очень внимательно, регулярно публикуя новости об очередных отстранениях российских спортсменов.

49-летний уроженец Винницы, выпускник исторического факультета Киевского государственного университета им. Шевченко, большими победами на спортивных аренах не отметился, зато сменил немало политических должностей.

Был он сотрудником юридического управления Администрации президента Украины, директором политико-правовых программ Украинского центра экономических и политических исследований, работал в аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины, являлся внештатным консультантом Комитета Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, ведущим аналитиком предвыборного штаба Виктора Ющенко. Во время «Евромайдана» Жданов успел побывать его комендантом, потом в качестве волонтера поддерживал карательную операцию в Донбассе, а затем влился в ряды партии Юлии Тимошенко «Батькивщина».

Совершенно логично, что человек, настолько близкий к спорту, в декабре 2014 года стал министром молодежи и спорта Украины.

«Избегать общения с российскими СМИ»

То, что Жданов одной из главных своих задач на посту видит «борьбу с Россией», вряд ли может удивить. Но то, как он это делает, удивит кого угодно.

В августе 2016 года украинский министр «зажигал» на летней Олимпиаде-2016 в Рио.

Телеканал «Россия» тогда выпустил сюжет о прибытии на Олимпиаду украинской делегации, члены которой высказались в поддержку коллег из России.

Министр такого «предательства» не потерпел. На своей странице в Facebook он написал: «С командой проведен жесткий разговор и инструктаж о необходимости избегать общения с российскими СМИ. И была не одна такая беседа и предупреждения. Это первое. Второе — не стоит вешать ярлык на всю команду, потому что российским пропагандистам удалось усыпить бдительность и спровоцировать отдельных спортсменов, которые не осознавали политических последствий своих слов».

Возможно, перед этим Жданов где-то добыл пресловутый коктейль «Дюшес» работы Григория Родченкова и изрядно принял его на грудь.

«Украдено в нечестной спортивной борьбе»

«Не отпускало» министра на протяжении всей Олимпиады. Когда в финале турнира по греко-римской борьбе россиянин Давит Чакветадзе победил украинца Жана Беленюка со счетом 9:2, Жданов объявил, что все подстроено: «Для нас Жан Беленюк — настоящий чемпион! А то, что украдено в нечестной спортивной борьбе, не может считаться победой на Олимпийских играх».

Министр никак не успокаивался: «Я разговаривал с Олегом Кравченко — это президент Федерации греко-римской борьбы Украины. Я сказал, что настаиваю на том, чтобы они подавали апелляцию. Он меня заверил, что, действительно, апелляция будет подана».

В итоге золото осталось у россиянина и ничего, кроме конфуза, этот скандал сборной Украины не принес.

Результаты все хуже и хуже

Но вообще понять эмоции Игоря Жданова можно: идеологическая работа с командой проведена на высшем уровне, а результата-то нет. Вернее, есть: две золотых, пять серебряных и четыре бронзовых награды. 11 медалей — это худшее выступление сборной Украины на летних Олимпиадах за четверть века.

Вездесущий Михаил Саакашвили сразу после окончания Игр в Рио советовал Жданову уволиться, но министр остался на своем посту.

Более того, Жданов пошел вразнос. При нем такой вид спорта, как хоккей с шайбой, практически прекратил свое существование на Украине. Некогда игравшая в элите сборная на чемпионате мира 2017 года среди команд группы IA заняла последнее место, вылетев в дивизион IВ. И это при том, что турнир проводился не где-нибудь, а в Киеве!

«Россия недостойна»: как Украина собиралась бойкотировать чемпионат мира по футболу

Угробив хоккей, министр спорта стал подбираться к футболу. Жданов был одним из последовательных сторонников бойкота чемпионата мира-2018 в России.

В июле 2017 года он заявлял: «Давайте разделим позицию министра и гражданина. Министр не может вмешиваться в дела национальных федераций. Поэтому, прежде всего, это будет решение национальной федерации, всей команды. Хотя, конечно, было бы правильно, чтобы оно было согласовано со всеми государственными органами. В том числе и с Министерством молодежи и спорта.

Как гражданин Украины я считаю, что когда Россия ведет агрессию против моей страны, грубо нарушая все возможные нормы международного права, то легитимизировать ее место в международном спорте с помощью проведения чемпионата мира — недопустимо. Кроме того, я считаю, что Россия выиграла право на проведение этого чемпионата коррупционным путем. И этому есть куча доказательств. По моему мнению, Россия недостойна проводить чемпионат мира по футболу.

Но, думаю, ФФУ будет советоваться с органами государственной власти. С президентом, премьером, Верховной Радой по этому поводу».

Видимо, поняв, что поехать на ЧМ им все равно не дадут, украинские футболисты благополучно не прошли стадию отборочного турнира, и вопрос об участии в мундиале в России отпал сам собой.

«Патриотически настроенные болельщики»

Но Жданов достает своих спортсменов темой «борьбы с Россией» даже во время тренировок.

В интервью агентству «Укринформ» летом 2017 года Жданов заявлял: «Мы проводим со спортсменами беседы, доносим им, что наша страна сейчас воюет с Россией, уделяем внимание вопросам личной и информационной безопасности и тому подобное. Теперь относительно проведения учебно-тренировочных сборов на территории России и участия в коммерческих соревнованиях, тем более на уровне сборных. Здесь я категорически против. По этому поводу есть соответствующий приказ министра. Правда, иногда бывает такое, что самостоятельно, без ведома министерства, спортсмены ездят в Россию зарабатывать деньги на коммерческих турнирах. Я не пограничник и не могу никого удержать. Но все знают негативное отношение министра и общества к этому. Все это трансформируется в качество отношений и уровень поддержки таких спортсменов со стороны патриотически-настроенных болельщиков».

Биатлонистка и министр

Настоящий праздник жизни случился у Жданова после откровений Григория Родченкова о том, что его якобы принуждали добавить подмешать допинг в анализы украинской биатлонистки Виты Семеренко. Что характерно, сама спортсменка эту историю, похожую на бред, комментировала крайне осторожно: «Я не хочу ничего говорить об этой ситуации. Мы, спортсмены — пешки. Хочется верить, что виновников накажут».

Жданов в историю о российской подлости верит безоговорочно, не обращая внимания на один немаловажный факт — во время Игр в Сочи «Евромайдан» был в разгаре, но власть сохранялась в руках Виктора Януковича, и отношения двух стран оставались дружественными. Так с чего бы россиянам гадить именно Вите Семеренко?

На самом деле, Игры в Сочи стали самой успешной зимней Олимпиадой для Украины — сборная завоевала одну золотую и одну бронзовую награду. Последняя превратилась в серебро после дисквалификации россиянки Ольги Вилухиной. Золото же выиграла в эстафете женская сборная Украины по биатлону.

Меньше народу — больше шансов в Пхенчхане

К успеху 2014 года, в отличие от провала 2016-го, министр Жданов отношения не имеет — тот результат был достигнут на домайданных «дрожжах».

Что покажет нынешняя, идеологически верно подготовленная команда в Пхенчхане — пока загадка. Есть неплохие шансы у биатлонистов, но конкуренция в этом виде спорта чрезвычайно высока.

Как бы то ни было, устранение хотя бы части российских атлетов несколько повышает украинские шансы, а заодно и шансы самого Жданова остаться в кресле министра.

Так что Игорь Александрович Жданов сейчас самый счастливый министр спорта на планете.

Источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика, Сочи
Опубликовано 08.12.2017 в 00:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Дмитрий Погребной
Дмитрий Погребной 8 декабря 17, в 10:30 Да, этот Шурик Жданов мудак отменный, можно даже сказать - качественный... Текст скрыт развернуть
2
Алексей
Алексей 8 декабря 17, в 10:32 Люди мира, что такое Украина, где это дерьмо обитает? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Трофимова
Ирина Трофимова Алексей 9 декабря 17, в 15:44 "...которые изнасиловали олимпийские ценности, "
----------------------------------------------------------------------
Хм... Украину насилует Америка который год, и ничего, Климкин и иже с ним молчат..., наверно, нравится... 
Текст скрыт развернуть
0
Владимир ыам уаи
Владимир ыам уаи 8 декабря 17, в 10:50 Был он сотрудником.... Одним словом, дешевая, безмозглая проститутка. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Петрова
Людмила Петрова 8 декабря 17, в 11:12 счастлив в данной ситуации может только.. недалекий.. по уму человек...как этот министер..... Текст скрыт развернуть
0
игорь подопригора
игорь подопригора 8 декабря 17, в 11:29 кто то,типа.насилует спорт. кому то с детства изнасиловали мозг.Хотя вряд-ли.Он так и рдился с изнасилованным мозгом. Текст скрыт развернуть
2
Nataliya Dunayeva
Nataliya Dunayeva 8 декабря 17, в 12:18 Как же достали эти скачущие салоеды... Текст скрыт развернуть
1
Олег Юрьев
Олег Юрьев 8 декабря 17, в 13:05 А, наш, Мудко чем лучше? Текст скрыт развернуть
1
zinaida raitalammi
zinaida raitalammi 8 декабря 17, в 13:55 ну ничего удивительного...что для России плохо,то для "неньки"хорошо! Текст скрыт развернуть
1
Олег Шаликович Сухиташвили
Олег Шаликович Сухиташвили 8 декабря 17, в 14:30 Хохлам нужны герои - а хохлушки рожают дураков! Текст скрыт развернуть
2
Влад Владимиров
Влад Владимиров 9 декабря 17, в 00:50 Похоже, что  дядьку то дебил... Что  можно с него взять?  
Мозги все уж напрочь засорил.Лучше б начинал скакать...)))
Текст скрыт развернуть
1
Василий ВТ
Василий ВТ 9 декабря 17, в 18:04 Говоря об участии в олимпиаде можно сказать: ловушка захлопнулась, россияне  клюнули на все невыгодные для них  условия, целью которых максимально затруднить  победу в играх.  Чиновники перевели стрелки  по решению об участию в играх на самих спортсменов. Теперь, если они проиграют, то виноваты сами, а если выиграют - спасибо мудрому решению... Но наши спортсмены еще не знают на что они согласились.  Олимпиад для них   скорее всего превратится в войну на выживание. Но   стратегия войны предполагает: если играешь на чужом поле  по чужим правилам то наверняка рискуешь проиграть, потому что переиграть шулеров нереально трудно, нужно чтобы случилось чудо или проявить героизм.  Умный стратег уходит  от сражения  если  может оказаться в заранее  невыгодном положении  (так говорили по моему китайские мудрецы).  Грустно сознавать. что просчеты чиновников, политиков приходится преодолевать  простым людям проявляя героизм...  Мы, конечно . в любом случае будем болеть з наших, но должны быть готовы  поддержать их. оценить их мужество в любом случае;  не хочется быть пророком.  
 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Матвиенко: У России зреет же…

Матвиенко: У России зреет желание вообще выйти из Совета Европы

20 сен, 23:51
0 0
Асад ответил за сбитый Ил-20…

Асад ответил за сбитый Ил-20 России. Что скажут в Москве?

20 сен, 23:46
0 0
Об истошных воплях "Вдарить …

Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"

20 сен, 23:33
0 0
Рецепт вечной жизни: Мустафа…

Рецепт вечной жизни: Мустафа Джемилев заявил, что не будет умирать, пока Крым остается русским

20 сен, 23:24
0 0
Пособники террористов: посол…

Пособники террористов: посольство РФ в Великобритании оценило деятельность «Белых касок»

20 сен, 23:09
+4 0
Такое предлагают только побе…

Такое предлагают только побежденным: Пушков о договоре США для Ирана

20 сен, 23:05
0 0
Переговоры между военными Ро…

Переговоры между военными России и Израиля в Москве после трагедии с Ил-20 прошли хорошо - армия

20 сен, 23:00
0 0
Японские СМИ: Россия ясно да…

Японские СМИ: Россия ясно дала понять, что не отдаст Курилы

20 сен, 22:56
+1 0
Отмена Договора о дружбе: по…

Отмена Договора о дружбе: подарок для РФ или первая ласточка приближающейся войны?

20 сен, 18:19
0 0
«Стыдно прятаться за спиной …

«Стыдно прятаться за спиной того, кто защищает тебя»: Захарова пристыдила Израиль за крушение Ил-20

20 сен, 18:14
0 0
Решение созревает: Россия го…

Решение созревает: Россия готова к выходу из ПАСЕ

20 сен, 18:07
+1 1
Идлибская сделка и ирано-изр…

Идлибская сделка и ирано-израильский конфликт

20 сен, 09:11
0 0
"Можно было хоть соболезнова…

"Можно было хоть соболезнования выразить родственникам": Военкор озадачен молчанием Асада по поводу сбитого…

20 сен, 09:08
0 1
Соратники Порошенко бросят е…

Соратники Порошенко бросят его при первой же возможности

19 сен, 23:27
0 0
С кем теперь в одном ряду Израиль?

С кем теперь в одном ряду Израиль?

19 сен, 23:23
+57 35
Германия опять раскалывается…

Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

19 сен, 23:20
+17 11
На Украине началась война ме…

На Украине началась война между силовиками

19 сен, 23:16
0 1