Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Свин - ЭХО подлеца!Народ протестует против Венедиктова-младшего
  • Сергей
    Не смотри дебильные передачи,  а то плохо спать будешь. Вон как тебя малаховские девки зацепили, аж на капслук перешёл!Газовая свистопляска Киева продолжается: Гончарук выдвинул немцам требование
  • vlt bas
    Шутить можно по разному в отношении соседней Украины, но то, что порошенковщина - бандеровщина далеко не ушла у нынеш...Военная обдираловка Украины в три хода по-американски

Нимоллер заявил, что показания Цемаха по делу MH17 помогут признать статус ДНР

Эксперт отмечает, что Цемах неспроста согласился встретится со следственной группой и ответить на вопросы голландских представителей.

Голландский политолог, автор книги о крушении Boeing Йост Нимоллер в интервью изданию «360» прокомментировал готовность свидетеля по делу MH17 Владимира Цемаха дать показания следователям из Нидерландов.

Эксперт отмечает, что Цемах неспроста согласился встретится со следственной группой и ответить на вопросы голландских представителей.

Нимоллер, прежде всего, обратил внимание на то, что Цемах поставил Амстердаму условие – давать показания он будет лишь в Донецкой Народной Республике. Политолог отметил, что такой шаг Цемаха легко объясним. Так, у свидетеля по делу MH17 есть причины не доверять Нидерландам.

«Так что с чего вдруг он будет им доверять? Правительство Украины работает вместе с Нидерландами, поэтому для него может быть опасно находиться в Голландии», - объяснил эксперт.

Кроме того, Нимоллер заявил, что такой шаг Цемаха может помочь в признании статуса ДНР со стороны Нидерландов. Политолог заметил, что, если голландские следователи все-таки согласятся приехать в ДНР, а Цемах сделает там важное политическое заявление с одобрения Нидерландов, это будет значить, что Амстердам признает республику. Также Нимоллер заметил, что этот прецедент и может быть причиной, по которой Цемах поставил следствию такие условия.

Ранее сообщалось, что адвокат Цемаха Анатолий Кучерена заявил о его намерении дать показания следователями Нидерландов по делу о катастрофе MH17. Однако юрист добавил, что «ценный свидетель» встретится со следствием лишь у себя на родине – в ДНР.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх