Последние комментарии

  • Акрам Кучумов20 августа, 3:45
    Видимо для полного удовлетворения, осталось попасть с точку G"Путин на G8 - это волк и семеро козлят". Известная шутка будет снова актуальна с возвращением России?
  • Peter Shantarin20 августа, 0:54
    Однозначно - Путин ни когда не согласится вернуть Россию в G7 что бы она стала G8.  Путин понимает, что опять может п..."Путин на G8 - это волк и семеро козлят". Известная шутка будет снова актуальна с возвращением России?
  • Владимир Петров20 августа, 0:23
    Мамалыжники американские ракеты и базы у себя разместили - осмелели и решили опять заполучить чужую землицу. Тогда им...«Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область

Ливия стремительно превращается в главный очаг терроризма

Африканское государство в скором времени рискует превратиться в главный террористический центр, став еще опаснее, чем была Сирия.

Уже сейчас на территории Ливии находится большое количество преступных группировок. Кроме этого, сообщает ФАН, в страну продолжают перебрасывать боевиков «Исламского государства»1 (группировка запрещена на территории РФ) турецкие союзники правительства национального согласия.

Совсем недавно появилась информация о том, что в городе Мисурата были замечены шесть тысяч джихадистов, которых переправили в страну в качестве наемников. Вместе с ними в Ливию привезли и полевых главарей, которые имеют навыки по вербовке новых солдат из числа мирного населения.

Свидетельством главной опасности является факт того, что в государство прибыл террорист №1 Абу Бакра Аль-Багдади, за голову которого назначена награда в 25 миллионов долларов. К этому прочем добавляется и то, что в Ливии почти никто не выступает против боевиков и их деятельности. В САР же против них несколько лет сражалась САА при поддержке ВКС РФ, пока не добилась победы.

Ранее востоковед и африканист Саид Гафуров прокомментировал «ПолитЭксперту» ситуацию в Ливии, заметив, что большое количество районов этого государства уже находятся под контролем террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх