Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной25 мая, 6:38
    Похоже на то, что для ТВ шоу подбирают такие укроличности, которые своей тупостью и параноидальным идиотизмом (одна Я...Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»
  • Валерий Лисицын25 мая, 5:02
    Господь тебя конечно простит , ибо ты сказал правду.Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»
  • Дядя Саша Polichek25 мая, 1:46
    Мне нравится Ковтун! Он классический холятский дегенерат! И мудак, прости Господи.... Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»

«Восток-2018»: Россия создает новый военный блок на фоне краха единства Запада

Политолог, преподаватель департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков рассказал в интервью информационному агентству Sputnik о новом военном блоке, который формирует Россия для противостояния Западу.

Сейчас в дальневосточном регионе России под руководство министра обороны России Сергея Шойгу проходят крупнейшие в истории современном РФ учения «Восток-2018».

В маневрах принимают участие 300 000 солдат из ВО и ЦВО, корабли Северного флота, а также соединения разных типов ВКС РФ. В военных учениях принимают участие более 1000 летательных аппаратов (самолеты, вертолеты, БПЛА), 36 000 бронемашин и 80 кораблей различного класса. Примечательно, что к маневрам присоединились другие страны – Китай и Монголия. Со стороны КНР участвует 3200 солдат, запланировано применение 900 единиц различного вооружения и 30 летательных аппаратов.

В интервью Sputnik Леонид Крутаков заявил, что «Восток-2018» необходимо воспринимать шире, чем может показаться на первый взгляд. Очень важно, что в учениях принимают участие другие государство, что превращает маневры в мероприятие с международным статусом. По словам эксперта, учения проходят параллельно с формированием политического сотрудничества государств Евразии при участии ШОС. По мнению эксперта, это говорит о намерении России создать новый военно-политический блок, как это делают на Западе. Москва создает новые зоны доверия и показывает, что время однополярного мира закончилось. Это раньше США и НАТО были главными надзирателями, а теперь западное единство распадается. Наступает период волатильности, где определенную роль по обеспечению безопасности на себя возьмет Россия.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх