Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat17 августа, 19:30
    Какой смысл  говорить правду то что сказал сумасшедший в псих лечебнице?! Все и так знают что он ума лишённый и ни че...Плач неимущих. Украинские «уникумы» глумятся над выжившими при экстренной посадке самолета
  • Нафаня Хаузманагер17 августа, 19:19
    Достаточно обратить внимание на фигурантов, которые оккупировали власть на Украине, включая нардепов и министров, что...Украинские военные сожгли на Донбассе поставленный из США радар
  • Ирина Довгаль17 августа, 19:11
    Ненависть возбуждает не тот, кто говорит правду, а тот, кто ведёт себя, как последняя сволочьПлач неимущих. Украинские «уникумы» глумятся над выжившими при экстренной посадке самолета

Кто на самом деле готовит Майдан в России

Предисловие.

Политическая ситуация в России накаляется. Митинги с политическими требованиями, в том числе несанкционированные, идут один за другим, несмотря на лето. При этом на митингах и шествиях происходят жесткие (порой жестокие) столкновения с полицией и многочисленные задержания.

Понятно, что назревает что-то серьёзное, это становится очевидным уже всем.

Многие усматривают в этих событиях подготовку к майдану в России, репетицию к нему. Судя по всему, это так. Тогда тем более необходимо знать правду о том, кто такую участь нам готовит.

Но здесь всё на самом деле не так очевидно, как может показаться. Поэтому сначала нужно разобраться в основном понятии – что такое майдан, что под ним подразумевается, и совершить экскурс в историю, только тогда можно будет увидеть гнусное рыло тех сил, кто на самом деле дестабилизирует ситуацию и ведет её к кровавой развязке.

Итак, майдан. Слово изначально многозначное. Одно из часто употребляемых значений – место в центре города: центральная площадь или базар. Уже потом, после олигархических государственных переворотов 2004 и, особенно, 2014 года на Украине, где большое количество людей участвовало в массовых протестах и столкновениях с силовиками, майданом стали называть государственный переворот с участием большого количества протестующих людей (как раз и выходивших протестовать на центральную площадь Киева – майдан Незалежности), в результате которого положение народа не улучшается, а становится всё хуже.

И, чтобы понять, что готовится, и кто этим за этим стоит, надо понять, что было раньше.  

Август 1991 года.

19-21 августа успешно совершен антиконституционный государственный переворот, в результате которого от власти был отстранён президент СССР М.С.Горбачёв и власть перешла к Б.Н.Ельцину.

Как это произошло?

Первое. 19 августа Б.Н. Ельцин заявил, что с этого дня КГБ СССР, МВД СССР и Министерство обороны СССР и другие союзные учреждения переходят в его подчинение.

То есть Ельцин переподчинил себе все советские силовые ведомства, получив, по сути, власть Верховного Главнокомандующего вооруженных сил СССР.

Имел ли право делать это президент РСФСР? Нет.

Второе. 20 августа Б.Н.Ельцин издал указ №66 «Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР», который гласил: «Совету министров РСФСР... до 1 января 1992 г. обеспечить передачу и принятие в ведение органов государственного управления РСФСР и республик в составе РСФСР предприятий и организаций союзного подчинения, находящихся на территории Российской Федерации... Решения союзных органов, касающиеся порядка ввоза (вывоза) товаров, а также установления размеров таможенных пошлин, принятые без согласия с полномочными органами РСФСР, на территории РСФСР не действуют».

То есть Ельцин переподчинил себе всю собственность правительства СССР, находящуюся на территории РСФСР.

Имел ли право делать это президент РСФСР? Нет.

Третье. Указами 69 от 21.08.1991 и 76 от 22.08.1991 Б.Н.Ельцин переподчинил все всесоюзные СМИ (газеты, радио, телевидение) РСФСР.

Имел ли право делать это президент РСФСР? Нет.

Но Ельцин сделал всё это, совершив государственный переворот в СССР, де факто просто ликвидировав СССР, поскольку с этого момента союзные структуры стали российскими.

И всего этого … ПОЧТИ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ!!! Просто офигеть!!!

А как так вышло? А вышло так потому, что всё внимание народа было отвлечено красочным спектаклем под названием ГКЧП!

Вот на что было отвлечено внимание людей, народ подумал, что был ГКЧП совершило военный переворот, и кучка путчистов захватила власть и собирается установить военную диктатуру.

Но весь спектакль с ГКЧП был с самого начала чистым разводом, рулящий процессом руководитель КГБ Крючков играл в поддавки, создавал дымовую завесу для подлинного переворота, совершаемого Ельциным, и отвлекал внимание народа на фальшивку ГКЧП.

Что было? ГКЧП был создан, но при этом:

1. Не указали даже где именно вводится режим чрезвычайного положения, указав «в некоторых районах». Ведь сразу появляются вопросы: В Москве ЧП вводится? А в Рязани? А в Душанбе? Никто не разъяснил. Это откровенный ляп, который не допустил бы даже гражданский, не говоря уже о профессиональном военном, руководителе спецслужбы. То есть этот ляп был намеренный, как и остальные.

2. Лидеры демократов не были арестованы, хотя понятно, что они не могут не оказаться лидерами сопротивления против ГКЧП.

3. Народу КГЧПисты ничего не объясняли, по ТВ вместо разъяснений народу, что они собираются делать и как выходить из кризиса, звучало «Лебединое озеро». Кроме того, из уст «путчистов» слышались глупые сказки насчёт болезни Горбачёва.

В Москву навели столько танков, как будто готовились к битве на Курской Дуге. На пресс-конференции народ увидел пьяные рожи путчистов и трясущиеся руки Янаева.

Даже нарочно сложно было бы настроить народ против себя лучше, чем это сделали «путчисты». Как будто народу «путчисты» сразу захотели показать, что они лжецы и полностью деградировавшие алкоголики, решившие устроить военную хунту.

4. Наведя кучу танков, не удосужились взять под охрану многие стратегические объекты – тот же Белый Дом.

5. Издав указ о закрытии оппозиционных СМИ, не удосужились обеспечить его выполнение и закрыть, например радиостанцию «Эхо Москвы». «Путчистам», наверное, и в голову не могло прийти, что «Эхо Москвы» может встать на сторону Ельцина и призвать к защите демократии. Что, в общем-то, уже часов с двенадцати 19 августа «Эхо Москвы» и стало делать, призывая народ на баррикады против хунты путчистов, на защиту свободы и демократии, ничуть не скрываясь, без всякой даже элементарной конспирации.

Да и остальные СМИ постарались: «Московский комсомолец» тоже вышел с теми же призывами, по всей Москве появилась куча листовок против ГКЧП. Оперативно работали противники ГКЧП – и никто не мешал.

И народ вышел защищать свободу и демократию против лжецов и узурпаторов – военной хунты ГКЧП. И люди были уверены, что действительно защищают свободу и демократию. Только никто им не сказал, что само ГКЧП – это просто развод, для того чтобы прикрыть, сделать незаметными другие вещи, настоящие и серьёзные. Да и сейчас про это «демократические», рукопожатные СМИ и историки стараются умолчать.

А кто это всё организовал для Ельцина – КГБ и его руководитель Крючков.

Горбачёв, уезжая на отдых в Форос, был президентом СССР. 22 августа, вернувшись в Москву из Фороса, Горбачёв уже был никем. У него уже не было ни страны, ни власти.

Но Горбачёв, пока находился у власти, обрушил советскую экономику и для затыкания дыр набрал кучу кредитов.

Поэтому объявлять уже тогда о том, что СССР-то уже нет, было ещё нельзя (но власти в бывших союзных республиках и так уже всё поняли и начали одна за другой объявлять о суверенитете): получалось, что государства-должника нет, а новые появившиеся независимые республики вроде как никому ничего не должны – «уважаемые западные партнеры» и почтенные банкиры МВФ, ссужавшие деньги Горбачёву, могли обидеться.

Поэтому осенью 1991 активно велись переговоры о судьбе долга СССР. До декабря всё порешали – а в декабре всё можно было и заканчивать. Когда Ельцин поехал в Беловежскую пущу – Горбачёва даже в известность не поставили, он был уже никто.

Итак, факт первый: за майданом августа 1991 стояли спецслужбы, КГБ.

И, кстати, на заметку сторонникам Путина, говорящим, что вот раз Путин против Запада, Запад поэтому и хочет его свергнуть. Так вот, Горбачёв постоянно шёл на поводу у Запада. И что? Горбачёва с согласия того же Запада свергли и Запад ничуть не был против. 

Октябрь 1993.

Здесь задача совершавшего новый государственный переворот Ельцину была особая – пролить много крови, притом показательно. И здесь без спецслужб, без ФСК не обошлось.

Здесь не обошлось и без провокаторов – лидеров оппозиции, заведомо пославших народ на убой.

Всё было подготовлено заранее, ещё летом. Дом Советов, как крупное советское правительственное здание, было подготовлено на случай войны. Там имелись спецпомещения для хранения запасов продовольствия и боеприпасов. Оттуда почти всё вывезли ещё летом. А в сентябре, человек из ФСК, отвечавший за эти помещения, скрылся вместе с ключами и открыть эти помещения потом не удалось.

Далее 3 октября в 14-00 народ призвали прийти на Октябрьскую площадь на митинг (Всенародное вече). Но появившиеся откуда ни возьмись крепкие ребята повели народ на прорыв кордона на Крымском мосту.

И так уж «неожиданно» всё получилось, что плотные заслоны ОМОН были где угодно, но не на пути от Октябрьской площади к зданию Верховного Совета РФ. На этом пути заслоны как будто специально были слабые, словно заманивая людей.

И ещё. Несколько дней до этого Дом Советов был блокирован ОМОНом. А именно 03.10.1993 блокаду «вдруг» сняли.

Но как только люди дошли до Дома Советов – по ним стали стрелять снайперы с крыши мэрии. Народ провоцировали на активные ответные действия. Мэрия была взята. Ещё 02.10.1993 там было полно ОМОНа, но 03.10.1993 все как по мановению волшебной палочки куда-то делись.

И, о чудо, оказались рядом «бесхозные» грузовики с ключами зажигания в кабинах.

И, о новое чудо, появились некие «добры молодцы» с военной выправкой, которые пришли и сказали, что Останкино готово перейти на сторону Верховного Совета, приезжайте.

Народ сел в машины и поехал брать Останкино, Руцкой послал туда безоружных людей, которых потом расстреляли из пулеметов.

А тех, кто остался в здании Верховного Совета, приехали добивать утром. Из танков, показательно.

Народ сначала заманили в тщательно подготовленную ловушку, а потом зверски уничтожали.

Опять же:

- Кто заманивал народ к Белому Дому?

- Кто отдавал приказ снимать там оцепление?

- Кто отдавал приказы ставить слабые кордоны именно там, где нужно?

- Какой «добрый волшебник» оставил для людей грузовики?

- Откуда появлялись бравые молодцы и говорили, что надо приехать туда-то и туда-то, вас там ждут, на вашу сторону перейдут, вы победите – только приезжайте?

- Откуда взялись снайперы на крыше мэрии?

- Кто отдал приказ ОМОНу оставить мэрию, чтобы протестующие уверовали, что они побеждают, заманивая их в новые и новые ловушки, чтобы потом обвинить их в развязывании насилия, боевых действий и под этим предлогом уничтожить?

Без руководства силовых структур, спецслужб, ФСК здесь тоже не обошлось.

Итак, факт второй: за событиями кровавого октября 1993 года тоже стояли спецслужбы, ФСК.

Настоящее время. 2019 год.

Странная ситуация, однако. Людей, выходящих на несанкционированные митинги, задерживают. Человеку, толкнувшему ОМОНовца и «причинившего ему физическую боль» впаяли реальный срок.

Число людей, которых посадили за посты вконтакте, идет на сотни.

Но при этом организатор многочисленных несанкционированных митингов и его главные помощники отделываются административными арестами!

Всё это не просто так. Если раз за разом Навальный выводит народ по все стране на несанкционированные митинги, но власть, лютующая на людей за куда меньшие прегрешения, здесь проявляет поразительную, не свойственную ей ничуть доброту и терпимость – значит кто-то, имеющий очень большую власть и связанный со спецслужбами, с ФСБ заинтересован именно в таком развитии событий и никак иначе. Вот что надо понять.

И казалось бы, от кого убудет, если несколько независимых кандидатов будут участвовать в выборах в московскую Думу. Пусть даже кто-то из них победит – всё равно большинство, как всегда будет у единороссов и общей погоды в московской городской Думе это не изменит никак.

Но нет, людей как будто сознательно провоцируют на протест, лишая их кандидатов, лишая их конституционного права избирать и быть избранным.

То есть факт остается фактом: ситуацию раскачивает не оппозиция, не злые агенты Госдепа, а нынешняя власть.

ЗАЧЕМ?

Вот уж интересный вопрос. Могут быть какие-то сложные расклады. А может быть и простой. Если, например, склад разворован на вылет, как это можно скрыть? Масштабным пожаром, это известно.

То же самое может быть и со страной. Если страну разорили и разворовали почти дочиста, а промышленность и сельское хозяйство опущены ниже плинтуса, если у страны нет денег (Медведев сам в этом признавался, сказав, что денег нет) и она на грани дефолта (отсюда все драконовские меры типа повышения пенсионного возраста, введения новых налогов и повышения старых) – то как-то надо выходить из положения.

Если дефолт произойдёт - понятно будет, что виновато руководство России и только оно – свалить будет просто не на кого.

А вот если ещё до того, как дефолту проявиться, произойдут какие-нибудь бурные кровавые события с возможной сменой власти, всегда можно будет сказать: ах, как всё было хорошо, но вот пришли злые майданщики – агенты Госдепа и всё испортили.

А нынешние представители руководства России, сейчас ярые "патриоты", уже имеют капиталы, недвижимость на Западе, там уже их родственники и дети – они и не связывают своё будущее с разворовываемой ими Россией. Поэтому они уже к такому будущему готовы. Россию им не жалко.

И если куски охваченной пожаром России будут сражаться друг с другом – они, нынешние руководители-«патриоты» будут только рады, потому как за то, что они сделали с Россией, спросить с них будет некому.

С живущего и ныне здравствующего Горбачёва ведь тоже не кому спросить за предательство уже несуществующего СССР….

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх