«Офицеры требуют мести»: Стратегия Шойгу в Сирии собьет любой «залетный» самолет

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин объяснил усиление эскадрильи США близ Сирии, а также создание Россией единой сети управления вместе с С-400 - пишет издание "Царьград
".
 
Перед отправкой С-300 в министр обороны РФ Сирию Шойгу заявил, что управление С-300 будет связано единой сетью управления с С-400, которые стоят на вооружении на базе Хмеймим в Сирии.
 
При этом отмечалось, что «Триумф» будет помогать обнаруживать цели с российской базы.
 
Как пояснил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, речи о том, чтобы сбивать американские самолеты в небе над Сирией, пока не идет.
 
«У нас с американцами есть соглашение о недопустимости столкновения в воздухе и на земле, поэтому они действуют к востоку от Евфрата, не пересекая обозначенные границы, мы - к западу от Евфрата. Говорить, что американцы будут атаковать сирийцев, на мой взгляд, преждевременно», - подчеркнул он.
 
При этом уже сейчас в САР создается анонсированная Шойгу сеть управления всеми средствами ПВО, которые есть у Сирии и которые есть у России.
 
«Мы также создаем единый контур управления в системе ПВО: на восточном побережье Средиземного моря делаем зону радиоэлектронной борьбы, закрытую зону. То есть любой самолет, попавший в эту зону, будет отключен, у него будет отключена электронная система, у него потеряется связь со спутниками, и он окажется дезориентированным в пространстве», - пояснил военный специалист.
 
Литовкин подчеркнул, что пока США не особо вступались за Израиль после инцидента со сбитым русским Ил-20. Новая сеть управления сильно затрудним работу израильских истребителей, однако вопрос - будут ли американцы вмешиваться в конфликт Израиля с Сирией или нет - остается открытым.
 
В случае угрозы, приведшей к крушению нашего военного борта, наши армейцы при сотрудничестве с сирийцами будут сбивать «залетные» самолеты.
 
«Мы обязательно собьем израильский самолет, если он залетит в зону, которую мы охраняем. И 15 наших офицеров и прапорщиков, которые погибли из-за израильской провокации, по-моему, требуют мести», -  резюмировал он
Источник ➝