Советник Путина признал, что Москва не планировала присоединять Крым

Советник Путина признал, что Москва не планировала присоединять Крым



Когда на Украине «рванул» Майдан у России не было никакого чёткого плана по поводу Крыма. Никто и не думал его присоединять, если честно, пока не наступил некий критический момент.

С таким заявлением перед гостями молодёжно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму выступил советник российского президента Сергей Глазьев, отметив, что на момент принятия судьбоносного для Крыма решения на полуострове готовился захват власти с последующим формированием очередной непризнанной никем республики. Крым вполне мог повторить судьбу Приднестровья и Абхазии, если бы не волевое решение президента практически в последний момент и его предельно оперативная реализация.

По словам Глазьева, у российского руководства действительно не было никаких планов по Крыму, в том числе и о его присоединении к РФ. Однако они появились, когда на Украине начали формироваться так называемые поезда дружбы, битком набитые вооружёнными активистами националистических группировок. Тогда Владимир Путин решил защитить крымчан от смертельной опасности, после чего аналитики и стратеги Генштаба и разработали операцию по спасению полуострова.

В тот момент общественные группы крымчан уже планировали захватить власть в Крыму с целью создать некую самопровозглашённую республику по типу Приднестровья или Абхазии. Если бы Россия позволила осуществиться этим планам, Крым всегда находился бы в опасности. Удар мог быть нанесён как со стороны Украины, так и со стороны Турции.

Путин же, по мнению Глазьева, принял единственно верное решение, полностью обезопасив полуостров, присоединив его к России. Это решение так же было принято буквально в последний момент. Буквально за пару дней до начала операции ВС РФ, никто о присоединении не говорил, а возможно и не думал.
источник

Источник ➝