Последние комментарии

  • Владимир Маляев17 января, 14:51
    Всё весьма прозаично.Оней уже стали подзабывать в России вот она и поездкой напомнила о себе.А в целом это недалёкая,...Собчак в Киеве: прислали политического киллера
  • андрей карпушов17 января, 14:47
    да не обращайте внимания на "это" оно постоянно троллит, причем убого, соответственно своему скудоумию.Китай подаёт пример,как надо вести себя с беспредельщиками!
  • Лидия17 января, 14:44
    А я не хочу иметь что-то общее с этими "братьями", слишком много грязи вылили они на нас, предали, показали своё мерз...Режиссер Бортко сделал смелый прогноз по Украине: мы составляем единый суперэтнос

Дома пожар, а Меркель в Киеве выступает против России: немецкая пресса осудила канцлера из-за визита на Украину

В Германии не утихают разговоры о возможном преемнике Ангелы Меркель. Между тем, в штаб-квартире партии главы правительства ФРГ «Христианско-демократический союз» и вовсе объявили «общую тревогу».

Немецкий таблоид Bild опубликовал статью, посвященную деятельности канцлера Ангелы Меркель. По мнению издания, сейчас в стране не утихают разговоры об её возможном преемнике.

Более того, в штаб-квартире партии главы правительства ФРГ «Христианско-демократический союз» и вовсе объявили общую тревогу.

«И что же делает госпожа канцлер? Она с головой уходит во внешнюю политику», — удивляется автор публикации.

Ранее Меркель принимала в Берлине своего австрийского коллегу Себастьяна Курца, а также многочисленных глав правительств африканских государств. В минувший четверг она прилетела в Киев с «насыщенной программой», и уже совсем скоро примет участие в переговорах в Польше.

Возвращаясь к переговорам, которые прошли в Киеве, Bild подчеркивает, что для Меркель они были как «игра на своём поле». К тому же, украинское правительство относится к ней с большим теплом, в частности президент Порошенко назвал канцлера ФРГ «настоящим другом Украины».

В Киеве Меркель вновь поднимала тему вопрос «территориальной целостности» Украины, потому что ей хорошо известны проблемы многих стран, благодаря которым «можно заработать очки». Конечно же, для того, чтобы угодить украинской политической элите, канцлер Германии заверила мировую общественность, что она намерена добиваться продления антироссийских санкций. Почему Меркель находится в Киеве и выступает за новые меры против Москвы, когда «дома пожар»? — недоумевает немецкая пресса.

Источник

P.S.  Приведу цитату из статьи

 

"Но сегодня (и уже на протяжении длительного времени) Германия находится в положении из известной басни Крылова «Лебедь, рак и щука», когда Америке нужно от Германии одно, с точки зрения интересов бизнеса Германии нужно другое, а с точки зрения народа совершенно третье. Эти интересы не просто входят в некоторый конфликт – они давно уже стали взаимоисключающими."
Источник ➝