Последние комментарии

  • Григорий Берсенев
    Ну-с, изложено нечто пространное. Какие-то такие переживания и наблюдения, которые можно излагать где-угодно соразмер...Антре президента Зеленского. Следующий номер — укрощение хищников!
  • Россиянин
    Тут самое главное тех документация, и специалисты. Ну кое что ценное по мелочам взяли и из оснастки. Все остальное пр...Россия «оставила с носом» Украину, Китай и США в гонке за «Мотор Сич»
  • Александр И
    Вы ошибаетесь, на этом заводе было очень много уникального оборудования, в первую очередь - метрологического и испыта...Россия «оставила с носом» Украину, Китай и США в гонке за «Мотор Сич»

Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России

Украинский журналист Кирилл Сазонов в своем блоге рассказал о первой поездке в Грузию. По его словам, реальное положение дел в этой стране гораздо хуже, чем рассказывают в СМИ.

Реальная обстановка на территории Грузии не соответствует тому, что о республике сообщают средства массовой информации. Об этом в своем блоге написал украинский журналист Кирилл Сазонов, побывавший на отдыхе в Батуми.

По его словам, «позитива» в данном регионе гораздо меньше, чем «негатива». Отчасти такие последствия связаны с антироссийской политикой Тбилиси и контрмерами Москвы, которые были введены в отношении республики из-за провокации во время июньского заседания Межпарламентской ассамблеи православия.

Журналист рассказывает, что внешний вид туристического города Батуми оставляет желать лучшего: старые дома, проваленные крыши и грузовой порт. Что касается местного населения, то оно, несмотря на радикальную риторику властей Грузии в отношении Кремля, относится к русскоязычным туристам достаточно лояльно. В этом контексте он также отметил грузино-южноосетинский конфликт в 2008 году, в результате которого Москва была вынуждена организовать миротворческую миссию. В то же время президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил РФ в «оккупации».

«Восьмого числа в годовщину начала войны русские приезжают на пляж, их кормят в кафе и никто не гоняет. Как? Они оккупировали часть их территории, неужели эти деньги от туристов могут этот факт перекрыть? Честно, для меня это необъяснимый феномен», — возмутился Сазонов.

Ранее директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко оценил финансовые убытки Тбилиси, вызванные ограничением на авиаперелеты со стороны России. По его словам, речь идет о $60 млн за два месяца. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх