Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

ЛЮДМИЛА Пулина (.)
Александр
Александр
Михаил Афонин
вот же утырок то, не примазывайся скот к НАШИМ самолётам
Михаил Афонин Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"
Михаил Афонин
когда придут толпы муслимов ты мама сказать не успеешь
Михаил Афонин Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"
Читать
Яндекс.Метрика

Поиск по блогу

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2727 1031
Главное за неделю
Строить или нет: если Индия скажет «да», для США это станет катастрофой

Строить или нет: если Индия скажет «да», для США это станет катастрофой

Как по мне, данное событие может стать важным маркером провала американской антииранской политики. А еще это станет доказательством того, что Инд

15 сен, 17:58
+159 43
С кем теперь в одном ряду Израиль?

С кем теперь в одном ряду Израиль?

Писать о человеческой подлости всегда неприятно. Но именно так можно назвать то, что сотворили израильские летчики при атаке сирийских объектов. Кому-то это покаж

19 сен, 23:23
+60 35
Юрий Селиванов: Они просто выжили из ума!

Юрий Селиванов: Они просто выжили из ума!

Механизм деградации современного Запада ничем не отличается от древнеримского и наглядно подтверждает неотвратимость краха всех мировых империй Ничто так

18 сен, 00:38
+57 11
Кот Скрипалей организовал в Британии ОПГ

Кот Скрипалей организовал в Британии ОПГ

Вы все еще помните с чего началась история с отравлением Скрипалей. Ходила масса слухов вокруг сбежавшего от полиции кота, сегодня мы попробуем раскрыть тайн

18 сен, 22:18
+45 17
«Так оно и работает»: политолог рассказал о реакции западных СМИ на доклад Минобороны РФ по МН-17

«Так оно и работает»: политолог рассказал о реакции западных СМИ на доклад Минобороны РФ по МН-17

Живущий в Европе политолог указал на избирательность западной прессы в освещении расследования крушения «Боинга» под Донбассом. Новый российский доклад

18 сен, 18:14
+33 17
Оснований верить спецслужбам Запада ещё меньше: Симоньян обвинила BBC в искажении интервью с Петровым и Бошировым

Оснований верить спецслужбам Запада ещё меньше: Симоньян обвинила BBC в искажении интервью с Петровым и Бошировым

Главный редактор международного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что западная телекомпания BBC выпустила интервью с её участием с некоррект

15 сен, 22:39
+22 6

ЕС атакует Орбана

развернуть
ЕС атакует Орбана

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан никогда не отличался дипломатичностью. Он всегда прямо говорил, что думает, чем ставил в неудобное положение своих европейских коллег, привыкших говорить одно, думать другое, а делать третье.

Вот и сейчас они (европейцы) провели через Европарламент резолюцию, с требованием принять к Венгрии дисциплинарные меры за нелюбовь к мигрантам. Орбан же с трибуны Европарламента заявил обвинителями своей страны, что не позволит промигрантским силам шантажировать Венгрию, а также обвинил депутатов в предвзятости и манипуляции фактами.

Честно говоря, не очень понимаю, чего ЕС хочет добиться от Венгрии. Мне, конечно, ясно, что места в европарламенте и в бюрократических структурах ЕС преимущественно распределены между политиками-глобалистами, которые не представляют никого, кроме себя самих и пытаются «штыком» (то есть санкциями) загнать человечество в счастье. Раньше этих политиков именовали проамериканскими, но сейчас, когда в США изоляционистская администрация, ненавидимая как собственно вашингтонскими, так и европейскими глобалистами, они уже скорее антиамериканские. Они в принципе антигосураственники. Поэтому не удивителен их конфликт с государственниками Орбаном и Трампом, а также их ненависть к государственнику Путину и поддерживающей его России.

Понятно также, что Орабну сейчас предъявлен счёт по совокупности «проступков». За блокирование сотрудничества Украины с НАТО и ЕС из-за языкового закона, ограничивающего права национальных меньшинств. Ведь объясняли же Орбану по-хорошему, что это закон против русских, а венгров, как европейцев, трогать не будут (почти как крымских татар). Вот румыны тоже недовольны, но ничего же не блокируют и даже не жужжат (просто президент перестал с Порошенко встречаться, но тихо). И поляки по поводу закона где-то высказались и всё. Ловят и лупят украинских гастарбайтеров, вспоминают Волынскую резню и польский город Львов, предъявляют претензии по поводу реституции отобранного у них имущества, заявляют, что Украина с Бандерой в Европу не войдёт. Но никаких блокад — понимают, что Киев «находится на переднем крае борьбы с российской агрессией», «держит щит, меж двух враждебных рас», «спасает Европу от поругания ордами угро-финно-монголов».

А Орбан как-то подозрительно пророссийски себя ведёт, даром, что венгры в Паннонию пришли откуда-то из Зауралья. И в других вопросах он как-то с Москвой не конфронтирует, предпочитая прагматичные взаимоотношения, и первым в ЕС (даже раньше итальянцев) начал требовать снять с России санкции. Их ещё толком и наложить не успели, а он сразу снять.

В общем, претензий к венгерскому харизматичному лидеру у серых европейских бюрократов накопилось вагон и маленькая тележка. Но как-то неудобно было предъявлять претензии Венгрии за высказывание своего мнения о формате взаимоотношений с Россией (в конце концов санкции ведь она не блокировала). Да и за Украину Орбана было пинать сложно. Всё таки он выступал в защиту европейских ценностей и защищал нарушенные права европейских венгров.

А вот за публичные антимигрантские выступления европейский принцип толерантности как раз велит жестоко наказать. Пусть радуется Орбан, что как глава правительства обладает дипломатическим иммунитетом, а то бы прямо из Страсбурга в Гаагу отправили. Там после сербов камеры Международного уголовного суда пустуют, а Болтон запрещает заполнять их американцами и израильтянами.

Все эти проблемы, вызвавшие антивенгерскую вакханалию евроглобалистов мне понятны. Непонятно неужели они не видят, что мигрантская история хоронит политическую карьеру Меркель. Она с трудом, путём сложного компромисса с СДПГ смогла сохранить канцлерство (уступив социал-демократов дополнительные министерские посты), она вынуждена была смириться с их контролем над внешней политикой. Но и эта неустойчивая конструкция в любой момент готова рухнуть, поскольку эсдеки понимают, что если на следующие выборы они пойдут прямо из большой коалиции с Меркель, они их проиграют. Им необходимо вначале со скандалом хлопнуть дверью, а уж затем выборы. А значит они будут искать повод для досрочных выборов. В собственном блоке ХДС/ХСС у Меркель раскол, на основе неприятия её политики и его всё труднее вскрывать. И всё это из-за мигрантов.

В Италии пришли к власти силы, жёстко блокирующие въезд мигрантов с страну. Даже когда «активисты-общественники», организующие контрабандную доставку мигрантов, верещат о том, что люди сейчас утонут или перемрут от голода и скученности на пытавшемся доставить их в Италию судне, римское правительство остаётся непреклонным — пусть плывут куда хотят, только не в Италию (даже если утонут).

Уже скользкий, постоянно меняющий позицию по любому стратегическому вопросу, Макрон стал выражать обеспокоенность мигрантским кризисом. Восточная Европа их не принимает изначально. Мигрантский кризис привёл к взрывному росту популярности радикальных право-националистических партий, на фоне которых право-консервативная орбановская Фидес выглядит едва ли не либеральной.

Право-радикалы — националисты, изоляционисты уже практически готовы сменить либералов-глобалистов в европейской политике. Кстати и с традиционным европейским партнёром — Трампом у них куда больше общего, чем у нынешней евробюрократии, активно игравшей на стороне Клинтон в ходе американских выборов, ненавидящей Трампа и пользующейся его взаимностью.

Каждый очередной скандал, который европейские либералы-глобалисты учиняют право-консерваторам, усиливает позиции право-радикалов, более того, толкает к радикализму самих консерваторов. Фактически либералы-глобалисты пытаясь выступить против поддержанных европейскими народами политических тенденций, шельмовать олицетворяющих эти тенденции политиков, роют могилу не только себе, но и всему Европейскому Союзу, с которым всё больше ассоциируются.

Ведь получается, что на национальном уровне, избранные народом власти, защищают государственные интересы и выступают за прагматичную политику по всем вопросам, от способов борьбы с миграционным кризисом, до восстановления нормальных взаимоотношений с Россией. А на уровне ЕС, никем не избиравшиеся евробюрократы продолжают проводить глобалистскую политику, разрушающую национальные государства и среду обитания европейских народов. В результате, люди легко приходят к выводу, что ЕС — зло, пытающееся уничтожить благодетельное национальное государство. Количество евроскептиков растёт, а сам ЕС всё более слабеет и начинает расползаться.

От этого, в конечном итоге будет плохо и европейцам, и нам. Им потому, что они потеряют единое экономическое пространство, единый полумиллиардный рынок, а также вновь столкнутся с застарелыми территориальными и иными проблемами, уже не раз приводившими Европу к кровавым, продолжительным войнам.

Нам, потому, что мы потеряем единого стабильного перспективного экономического и политического партнёра (пусть пока и колеблющегося между Россией и США), получив вместо него конгломерат неустойчивых, враждующих друг с другом государств на наших западных границах, которые к тому же будут постоянно пытаться втянуть России в свои конфликты.

Но хуже всех, конечно, будет европейским либералам-глобалистам, которые потеряют власть, политические перспективы, общественное положение, финансовое благополучие. И всё это только ради того, чтобы, не имея возможности дотянуться до Трампа или Путина, хотя бы Орбана пару раз пнуть. Так ведь и Орбану европейские инвективы, что слону дробина. Прошли те времена, когда евробюрократия решала судьбы стран и президентов. Пора евробюрократам о своём будущем подумать, которое сегодня выглядит далеко не блестящим.

Ростислав Ищенко


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 13.09.2018 в 23:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Душа &
Душа & 14 сентября, в 20:35 Руки прочь от Орбана, европейская либерастня!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

«П» и иностранные агенты

«П» и иностранные агенты

21 сен, 23:22
+6 0
Белорусские СМИ: На американ…

Белорусские СМИ: На американскую базу в Польше Москва ответит «Искандерами» в Белоруссии

21 сен, 22:39
0 0
О будущем идлибской сделки

О будущем идлибской сделки

21 сен, 22:22
0 0
Прогноз на бой Александр Пов…

Прогноз на бой Александр Поветкин-Энтони Джошуа

21 сен, 22:18
0 0
Как глава ВВС Израиля оправд…

Как глава ВВС Израиля оправдывался в Москве за сбитый Ил-20

21 сен, 22:15
0 0
Если нужно установить розетк…

Если нужно установить розетку: небольшой лайфхак

21 сен, 19:07
0 0
Надоела обычная яичница? Пор…

Надоела обычная яичница? Порадуй домашних шакшукой

21 сен, 19:05
0 0
Работники псковских лесов вы…

Работники псковских лесов высказались о победе Ведерникова

21 сен, 19:03
0 0
Жители Карелии получат пенси…

Жители Карелии получат пенсионные льготы независимо от возраста

21 сен, 19:01
0 0
Безопасность прежде всего: З…

Безопасность прежде всего: Зимин начинает ремонт дамб

21 сен, 18:59
0 0
Путин обратился к шахтерам с…

Путин обратился к шахтерам с важным заявлением

21 сен, 18:57
0 0
Шпорт изучает все мнения

Шпорт изучает все мнения

21 сен, 18:55
0 0
Прагматики выбирают Орлову

Прагматики выбирают Орлову

21 сен, 18:53
0 1
Поехал за инструкциями: Глав…

Поехал за инструкциями: Глава украинских раскольников Филарет посетил Госдеп

21 сен, 18:47
+2 2
«Развяжем все вопросы до кон…

«Развяжем все вопросы до конца года»: Лукашенко спрогнозировал позитивные итоги после переговоров с Путиным

21 сен, 18:41
0 0
«Недобросовестная конкуренци…

«Недобросовестная конкуренция»: Клинцевич прокомментировал новые санкции США против КНР

21 сен, 18:35
0 0
Италию обвинили в расизме

Италию обвинили в расизме

21 сен, 18:27
0 0
Очередное «остаточне прощава…

Очередное «остаточне прощавай»: Порошенко разорвал Договор о дружбе с Россией

21 сен, 18:25
0 1