Последние комментарии

  • Людмила Сойту22 мая, 1:39
    Этого от Зеленского не ожидал, что будет марионеткой Трампа... Юрий Михайлович (ветеран военной службы и труда) Россия ожидает новых санкций от США: Зеленский призвал Вашингтон ужесточить меры
  • Александр Турчин22 мая, 1:05
    Гасить пидорка пока в здоровенного пидораса не вырос!Скоро уже новорожденный хохлики и прочие укропидоры будут просит...Россия ожидает новых санкций от США: Зеленский призвал Вашингтон ужесточить меры
  • Vladimir Kulishov22 мая, 0:59
    Вы хотели сказать - в море океане)))Японский депутат предложил вернуть Курилы военной силой

«Ненадёжный союзник»: Европа решила вернуть экономическую независимость от США

У Европейского союза появились серьёзные намерения вернуть себе экономическую независимость от Соединённых Штатов.

В Европе всё больше растёт недовольство политикой, проводимой Соединёнными Штатами, ведь Вашингтон, всегда и во всём преследуя лишь свои личные интересы, не даёт европейцам развивать выгодные для ЕС экономические отношения.

Об этом в своей статье пишет обозреватель Planet Today.

 

По мнению автора, Евросоюз наконец начинает понимать, что всё это время под маской дружественного партнёра в лице США скрывался ненадёжный союзник, на помощь и взаимопонимание со стороны которого в последнее время рассчитывать не приходится. Тем более в свете последних событий на мировой политической арене, когда Белый дом так стремительно теряет былое могущество и авторитет.

На фоне этого Европа и решила вернуться к своей прежней идее, которая по неизвестным причинам была на какое-то время оставлена в стороне, словно отложена «на чёрный день», — укрепить европейскую валюту. Таким образом Евросоюз, как и хотел когда-то, может создать сильную альтернативу американскому доллару, что несомненно поспособствует экономическому развитию Старого света без оглядки на США и американскую политику давления.

Автор также напоминает, что президент Франции Эммануэль Макрон совсем недавно выступил с призывом создать общеевропейскую армию, что тоже должно подтолкнуть Белый дом к определённого рода размышлениям. Поэтому эксперты не исключают, что в ближайшее время в Европе могут активизироваться так называемые проамериканские силы, чтобы уже на данном этапе становления идеи экономической свободы посеять зерно сомнения в Европарламенте и привести сторонников этого «бунта» к расколу.

 

Обозреватель не исключает и возможности своего рода манипуляции со стороны европейских политиков, ведь если Вашингтон предложит Брюсселю выгодные условия сотрудничества, то идею независимой сильной валюты можно будет вновь отправить в архив, хотя бы на какое-то время. До тех пор, пока американцы в очередной раз не начнут «перегибать палку».

Фото: riafan.ru

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх