Последние комментарии

  • Людмила Старкова27 марта, 5:14
    Совершенно верно! Россия окрепла и восстановила военную мощь,бояться нечего-ответ будет соответствующим.Ответ Кедми американскому генералу: «У России не было, и нет страха перед НАТО!»
  • Иван Татаринов27 марта, 4:10
    деградировали шакалы заморские, отупели до уровня одноклеточных! надеюсь, тенденция сохранится и их даже уничтожать н...Россия грамотно обыгрывает США в Венесуэле
  • Зоя Копань27 марта, 4:04
    Вообще то ясно откуда строчите! Во-первых по-русски не в Украине,а на Украине,вот и прокололись! Хватит на сайте лапш...Националисты потребовали от Лукашенко разорвать отношения с Россией. Чем ответит Батька?

«У нас уже есть один Бог»: Савченко о ситуации с православной церковью на Украине

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко прокомментировала ситуацию с православной церковью на Украине.

Она сказала о том, что Бог один, и не стоит разделять его на разные церковные структуры. Также представительница Рады выразила уверенность в том, что рано или поздно церкви на Украине объединятся, но произойдет это не под давлением, а по доброй воле.

Она отметила, что структура сможет стать единой благодаря действиям общин, а не священнослужителей.

Ранее председатель Государственной думы РФ Константин Затулин обратился с призывом к иностранным коллегам осудить создание так называемой «Православной церкви Украины». В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко просил православные церкви мира признать неканоническую ПЦУ.

Открытая поддержка ПЦУ киевским правительством может говорить о намерении Украины окончательно разорвать отношения с РФ. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также сказал о том, что объединение двух раскольнических структур на Украине является грубейшим вмешательством властей страны в церковные дела, не имеющим аналогов в истории.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх