Последние комментарии

  • Елена игрик18 июля, 20:24
    Вот итальянцы пусть заодно промониторят всех перебравшихся в Италию хохлов с детьми с 1995 по сегодняшний день - мног...Итальянский суд ужесточил наказание из-за того, что украинские патриоты устроили Майдан в зале суда
  • владимир рябченко18 июля, 20:15
    при Ельцине у Белого дома тоже...100 убитых было условием США для поддержки Западом Майдана в 2014-м году
  • Anna Gaeva18 июля, 19:54
    Очень символично: сдать "Украину" на запчасти.Зеленскому предложили пустить "Украину" на запчасти: Автор идеи - министр обороны
  1. Блоги

«У нас уже есть один Бог»: Савченко о ситуации с православной церковью на Украине

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко прокомментировала ситуацию с православной церковью на Украине.

Она сказала о том, что Бог один, и не стоит разделять его на разные церковные структуры. Также представительница Рады выразила уверенность в том, что рано или поздно церкви на Украине объединятся, но произойдет это не под давлением, а по доброй воле.

Она отметила, что структура сможет стать единой благодаря действиям общин, а не священнослужителей.

Ранее председатель Государственной думы РФ Константин Затулин обратился с призывом к иностранным коллегам осудить создание так называемой «Православной церкви Украины». В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко просил православные церкви мира признать неканоническую ПЦУ.

Открытая поддержка ПЦУ киевским правительством может говорить о намерении Украины окончательно разорвать отношения с РФ. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл также сказал о том, что объединение двух раскольнических структур на Украине является грубейшим вмешательством властей страны в церковные дела, не имеющим аналогов в истории.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх