Последние комментарии

  • Олег Севастопольский18 июля, 20:37
    Этот косорылый про свою страну блюёт- шизраиль.Не прошло и пяти лет: Карасёв предлагает не называть Донбасс «террористами»
  • Николай Саханский18 июля, 20:31
    Карась ОвНе прошло и пяти лет: Карасёв предлагает не называть Донбасс «террористами»
  • Елена игрик18 июля, 20:24
    Вот итальянцы пусть заодно промониторят всех перебравшихся в Италию хохлов с детьми с 1995 по сегодняшний день - мног...Итальянский суд ужесточил наказание из-за того, что украинские патриоты устроили Майдан в зале суда
  1. Блоги

США и Британия пытаются подменить международное право собственными правилами

США и Британия пытаются подменить международное право собственными правилами


Однополярный мир, о котором мечтали Соединенные Штаты, уходит в прошлое. Еще в конце прошлого года это была вынуждена признать министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен в своем выступлении в Университете имени Джорджа Вашингтона.

По ее словам, «виновниками», из-за которых сложилось такое положение, являются Россия, Китай, Иран и Северная Корея.

«Вина» же их состоит в том, что у них «общая цель: хотят разрушить наш (американский) образ жизни».

Разумеется, под «американским образом жизни» имеется в виду правопорядок, который США хотят навязать всему миру. Вашингтон уверен, что именно он лучше всех знает, как нужно жить остальным странам.

А на днях со схожим заявлением выступил глава МИД Объединенного Королевства Джереми Хант. По его словам, нарушителем «мирового порядка» на данный момент является Россия. Было бы логично предположить, что в доказательство своего утверждения английский министр приведет какие-то конкретные примеры. Но этого сделано не было, он просто заявил, что нарушаются некие «правила».

На абсурдность слов Ханта указало посольство России в Великобритании, заявив, что мировой порядок держится на международном праве, а не на каких-то «правилах», которые для себя придумал Запад. Но никаких международных норм Россия не нарушала и нарушать не собирается.

А вот примеров того, как международное право совершенно игнорирует, скажем, та же Великобритания, сколько угодно. Можно вспомнить хотя бы то, что к Сергею и Юлии Скрипалям так и не был предоставлен консульский доступ. Или же об отказе в сотрудничестве по вопросам запрещения химического оружия, что предусмотрено соответствующей Конвенцией.

И, конечно же, никаким международным нормам не соответствуют акты агрессии Запада против Ирака, Ливии и Сирии, в которых самое активное участие принимает Великобритания.

Впрочем, понятно, почему Лондон пытается заменить «международное право» неизвестно кем придуманными «правилами». Таким образом Великобритания и другие западные страны «стремятся снять с себя ответственность за многочисленные собственные нарушения правовых норм и одновременно получить возможность произвольно обвинять другие страны в нарушении «правил», под которыми те не подписывались».

источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх