Последние комментарии

  • Владимир Барышев18 декабря, 17:18
    Хохлы сами, сколько бы не было процентов проголосовавших, ничего , чтобы изменить судьбу свою и своей страны, делать ...Опрос: 73% украинцев выступают против маршей нацистов и радикалов
  • Гари Гарин18 декабря, 16:34
    По выражению глаз этого откровенного ЧМО видно, что он абсолютный дурак, скорее всего от рождения.  В Украине такие и...«Голыми руками»: майданутый СБУ-шник угрожает Путину расправой
  • Александр18 декабря, 16:21
    Просрали все что можно,а теперь берут пример с хохлов и утирая сопли жалуются европейским мудакам даже не понимая,что...«Это меньшее, что можно сделать»: эксперт о выдаче гражданства РФ украинским служителям УПЦ МП

Всемирный банк пророчит Украине сто лет отставания от соседей

Всемирный банк пророчит Украине сто лет отставания от соседей | Продолжение проекта «Русская Весна»

При нынешних темпах роста ВВП и состояния экономики Украине понадобится не менее ста лет, чтобы догнать Польшу и другие европейские страны.

Об этом сообщила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен в интервью украинскому изданию «Экономическая правда».

«Доход на душу населения все еще ниже, чем соответствующие показатели 2014–2015 годов.

Если рост ВВП страны будет на том же уровне, то чтобы догнать соседние европейские страны, например Польшу, Украине понадобится еще 100 лет», — заявила эксперт.

Кахконен полагает, что реформы в стране могут остановиться из-за выборов. Напомним, в будущем году «незалежную» ожидают президентские и парламентские выборы.

«Риски замедления реформ из-за выборов существуют. Но дело не только в выборах — мы уже видим, что такое замедление произошло. Есть риск, что реформы остановятся полностью. Более того — что некоторые ключевые реформы развернутся в противоположную сторону», — добавила она.

Ранее глава миссии Международного валютного фонда Рон ван Руден рассказал, что украинской экономике потребуется целое поколение, чтобы догнать Европу.

Источник ➝