Донецк – DURA LEX, SED LEX (лат. СУРОВ ЗАКОН, НО ЭТО – ЗАКОН!)

Да, нет в этом мире совершенства. Под этими словами миролюбивая и демократичная девочка Параша, в девичестве Вальцман, готова подписаться лично. Да и вся киевская хунта в том числе. Ведь обещал же кристально белый хозяин колонии Украина пан Барак выдать 300 млн на вооружение укрармии, ну и? Да почему в этом США все делается чужими руками и через одно место?

О каких прямых поставках в бывшую Украину залежавшегося на складах США вооружения может идти речь? Зачем? Ведь Госдеп США еще Бог  знает когда все это осудил и запретил! Укргерои и так друг друга перестреляют, из того оружия, которое США и так уже любезно предоставили киевской хунте в обход существующего законодательства. Поэтому, зачем прямые поставки вооружения? Лучше деньгами, а свое резиновое законодательство США может оставить себе.  

Вот и приходится РФ раз за разом напоминать всем желающим, причем в международном масштабе, о том, что законодательство – не резиновое и обладает четко установленными границами, нормами и правилами, т.е. ЗАКОН ОДИНАКОВ ДЛЯ ВСЕХ. И как говорил легендарный Киса Воробьянинов – торг здесь неуместен.

Суров закон, но это ЗАКОН. Справедливость данного высказывания древних греков турецкие террористы, сбившие самолет РФ «в целях самообороны своего воздушного пространства» (цит. пана Барака), почувствовали на собственной, дрожащей от страха, шкурке. И правильно. Ведь справедливое наказание за теракт - вовсе не растиражированное интервью о том, как террористы «героически» расстреливали парашют беззащитного пилота, а потом плясали в экстазе на его костях. Или, восхищаясь собственной безнаказанностью, убивали мирных жителей. Вот пусть  теперь террористы и хрюкают от восторга, сами заняв место убитых и расстрелянных ими людей. 

Ведь даже само название ИГИЛ в словаре иностранных слов за 2000 г. трактуется как «тувинский народный струнный смычковый музыкальный инструмент». Инструмент, на котором играют, но который сам по себе, самостоятельно, не играет никогда.        

Настоящий героизм, воинская честь, доблесть, истинная храбрость и слава заключаются в том, что РФ продолжает бороться с терроризмом и защищать права своих граждан и мирных людей, причем в законодательном порядке и во всем мире, несмотря на многочисленные кровавые провокации. Которыми под эгидой заклятых американских «друзей» РФ обложили буквально со всех сторон. 

В Донецке конец ноября, 26.11.2015, снова ознаменовался выпавшим снегом. Причем еще вечером 25.11.2015 шел дождь. И все тротуары блестели, как зеркало, в свете уличных фонарей. А на утро крыши, клумбы, даже кузова машин украсились пушистыми снежными шапками. Которые тут же начали таять. В общем, здравствуй, гололед. Хотя городская муниципальная служба работает прекрасно и уборка улиц идет полным ходом с самого раннего утра.  

Ополчение, МЧС и МВД ДНР уже давно ходят в зимней форме. Ведь сохранить тепло на улице в эту непостоянную осенне-зимнюю погоду – самое главное.

Продолжается ремонт разрушенного «освободительными» укробстрелами крыла Краеведческого музея. Когда видишь собственными глазами, сколько машин со строительным мусором, что раньше был стенами музея, вывезено, сколько разодранных кусков крыши и арматуры собрано... Снова возвращается резкая и отчаянная боль в сердце.

Ведь даже попавшие под обстрел и наполовину разрушенные цветочные ларьки перед Музеем так никем и не заняты до сих пор – стоят запечатанные. Люди бояться возвращаться, а вдруг опять проснется «освободительная» активность укрармии? Ведь укргерои обстреливают одни и те же жилые районы Донбасса, своими действиями прямо противореча известному утверждению о том, что снаряд в одну и ту же воронку два раза не попадает. Попадает, да еще и как, если он евро-украинский! Примеров тому в одном только Донецке – масса. Успокаивает только одно – город потихоньку лечит свои раны. Конечно, не так быстро, как хотелось бы, но все-таки.

Донецк живет: работает Дворец пионеров, собирая под своей крышей юные таланты, Планетарий с радостью встречает своих маленьких и взрослых посетителей, Театр оперы и балета, кинотеатр «Звездочка»... Всего не перечесть. И пусть укрсми продолжают весело щебетать о том, что в ДНР и ЛНР все плохо и ужасно: танки вальсируют на улицах и периодически целуются с остановками, ополченцы требуют любви, а мирные жители – денег... Чем бы «дети» не тешились. Народные Республики жили, живут и жить будут! И Новороссия тоже будет, всем евро-украинским сливным прогнозам вопреки. СЧАСТЬЯ ВАМ!