Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Свин - ЭХО подлеца!Народ протестует против Венедиктова-младшего
  • Сергей
    Не смотри дебильные передачи,  а то плохо спать будешь. Вон как тебя малаховские девки зацепили, аж на капслук перешёл!Газовая свистопляска Киева продолжается: Гончарук выдвинул немцам требование
  • vlt bas
    Шутить можно по разному в отношении соседней Украины, но то, что порошенковщина - бандеровщина далеко не ушла у нынеш...Военная обдираловка Украины в три хода по-американски

В России нашли способ, как вывести из строя сразу все авианосцы США

Недавно член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), Константин Сивков, рассказал общественности, что новый американский «Першинг» (ракета средней дальности) может лишить Россию возможности ответного удара. И вот, известный российский военный эксперт нашел способ, как можно нанести непоправимый ущерб сразу всему авианосному флоту США.


Итак, по мнению эксперта, надежно вывести из строя американскую авианосную группировку можно путем нанесения удара по верфи в Ньюпорт-Ньюсе (штат Вирджиния). Это, на сегодняшний день, единственная в США верфь, способная строить и ремонтировать авианосцы. Об этом эксперт написал в «Военно-промышленном курьере».

Сивков отмечает, что на указанной верфи находятся три стапеля, которые могут принимать такие крупные корабли. Он уточнил, что у верфи три стапеля, два используются для ремонта кораблей, а один - для постройки.

Эксперт подчеркнул, что в случае военного конфликта «по единственной верфи могут быть нанесены удары крылатыми ракетами в обычном снаряжении». При этом он не уточнил, сколько неядерных боеприпасов может понадобиться для долговременного выведения из строя гигантской верфи.

В свою очередь, мы хотим напомнить, что относительно за короткий промежуток Второй мировой войны в США были построены 25 авианосцев. Конечно, они не идут ни в какое сравнение с современными атомными великанами. Однако американская промышленность тоже не стояла на месте и все послевоенные годы выпускала авианосцы и авианесущие корабли.

Кроме того, эксперт забыл упомянуть про большую верфь компании Huntington Ingalls Industries в городе Паскагула (штат Миссисипи). Там производят универсальные десантные корабли (вертолетоносцы) типа Аmeriса (водоизмещение 46 тыс. тонн). Более того, союзники США тоже строят авианосцы и крупные авианесущие корабли: Великобритания, Франция, Испания, Италия, Япония, Южная Корея.

Нужно добавить, что в октябре 2019 года, новейший атомный авианосец Gerald R. Ford («Джеральд Р.Форд») ВМС США вышел в море на очередные испытания. При этом в январе 2019 года Сивков сообщил общественности, что у ВМФ России нет кораблей, способных оказать надежную огневую поддержку (прикрытие) приморскому флангу сухопутной группировки или десанту при высадке, а также осуществлять сопровождение последнего в оперативной глубине.
Использованы фотографии: alex-mandel.livejournal.com/
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх