Последние комментарии

  • Алена П-о10 декабря, 2:40
    Главная правозащитница Алексеева умерла, так они пока о ней скорбят, не до Франции им.Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»
  • Ydawidow Давыдов10 декабря, 1:38
    Да Орда, бойтесь, нужно же им где-то стоять«Танковая орда» на границе России с Украиной попала на спутниковые снимки
  • Леонид Руси10 декабря, 1:29
    Кто был в Гейропе... знает какая она дикая и варварская... Там даже священники педерасты... Что уж говорить о власти....Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»

Санкции побоку. Как российские ракетные комплексы меняют расклад в мире

Власти США встревожены из-за российских ЗРК, поскольку они не только являются мощным оружием против их авиации, но и лишают Запад военных контрактов.

Появление в сирийских войсках ЗРК С-300 хотя бы в небе способно навести порядок и умерить аппетиты некоторых политиков на Ближнем Востоке.

Как выглядит российский "зонт"

Прежде всего наведение этого порядка будет достигаться благодаря тактико-техническим характеристикам российских комплексов.

Российские ЗРК являются грозным оружием, однако С-300 — это не единственная модель, а целый ряд зенитных ракетных систем. Самая современная из них — С-300ПМ2 "Фаворит". Она может обнаружить цель на расстоянии около 400–500 километров и на высоте до 250 километров. "Фаворит" способен одновременно сопровождать до 65 целей. Уже на дистанции около 200 километров начинается зона поражения. На дальностях до 40 километров происходит поражение нестратегических баллистических ракет.

"Фаворит" способен сбивать не только летательные аппараты противника, но и крылатые ракеты, тактические и оперативно-тактические баллистические ракеты, а также другие средства воздушного нападения.

Почти одновременно с сообщениями о поставке в Сирию российских ЗРК в Кремле официально подтвердили, что Россия и Индия договорились о подписании контракта на поставку зенитных ракетных комплексов С-400. Как сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, договор будет подписан во время визита российского лидера Владимира Путина в Индию.

— Ключевой особенностью этого визита будет подписание контракта на поставку зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф" в составе пяти полков. Сумма этой сделки где-то более 5 миллиардов долларов, — цитирует агентство "Интерфакс" слова Ушакова.

Вообще, в бизнесе стратегия, к которой прибегают американцы, называется шантажом. Дело в том, что Вашингтон прежде всего обеспокоен тем, что вместо его ЗРК Patriot покупается конкурирующая российская продукция. Проще говоря, США теряют большие деньги.

Хотя, если разобраться, конкурирующая ли? Ведь даже предшествующая "Фавориту" модификация С-300 ПМУ1 по многим показателям превосходит современные модификации ЗРК Patriot. Что уж говорить о комплексах С-400, которые эффективнее предыдущего поколения российских систем в два раза по ряду показателей

Учитывая превосходство российских систем, понятно, почему всё большее количество стран предпочитает российские ЗРК. Но если контракты с Китаем, который заключил договор на поставку С-400 ещё в 2014 году, или Индией были предсказуемы, то стремление Турции, члена НАТО, закупить российские комплексы вызвало в Белом доме шок. Анкаре также пригрозили санкциями и даже возможным исключением из состава НАТО. Но ухудшение отношений Турции со странами Запада произошло задолго до объявления планов о покупке российских вооружений, а потому для турок угрозы Вашингтона оказались не настолько важны, чтобы отказаться от контракта.

Всё это в очередной раз доказывает, что поставки российских вооружений куда-либо — это не "бряцание оружием", как утверждают некоторые. Но это и не только необходимость, как в случае с Сирией, где Россия должна обезопасить регион для своих военных. Это ещё и сильный маркетинговый ход, который оборачивается для нашей страны серьёзной экономической выгодой. Ну и, конечно, громит в пух и прах всякое утверждение о какой-то там международной изоляции России.

 Источник:

https://life.ru/t/армия/1...

Источник ➝