Последние комментарии

  • Акрам Кучумов20 августа, 3:45
    Видимо для полного удовлетворения, осталось попасть с точку G"Путин на G8 - это волк и семеро козлят". Известная шутка будет снова актуальна с возвращением России?
  • Peter Shantarin20 августа, 0:54
    Однозначно - Путин ни когда не согласится вернуть Россию в G7 что бы она стала G8.  Путин понимает, что опять может п..."Путин на G8 - это волк и семеро козлят". Известная шутка будет снова актуальна с возвращением России?
  • Владимир Петров20 августа, 0:23
    Мамалыжники американские ракеты и базы у себя разместили - осмелели и решили опять заполучить чужую землицу. Тогда им...«Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область

Американские СМИ оценили возможности российских «убийц кораблей» в Крыму

Американское издание The National Interest назвало расположенные в Крыму береговые ракетные комплексы «Утёс» «убийцами кораблей». Аналитики считают, что по своим характеристикам эти оборонительные системы повысили обороноспособность Крыма в разы.

Американское издание The National Interest оценило возможности российских ракетных систем «Утес».

С их появлением аналитики отметили превращение Крыма в «неприступную крепость». Развернув противокорабельные комплексы в Крыму, Россия модернизировала их, так как во время нахождения полуострова в составе Украины те пришли в упадок.

«Во время холодной войны, когда Крымский полуостров входил в состав Советского Союза, Россия построила тщательно продуманную систему береговой обороны, состоящую из подземных противокорабельных ракетных установок. Эта система перестала работать после распада СССР», — подчеркнули авторы публикации.

Комплексы подземного базирования, о которых идет речь, включают в себя бункеры и множество дополнительных систем. Системы оснащены ракетами П-35, что и превращает их в «убийц кораблей».

При этом развитие подобных оборонительных систем — это отличный способ обеспечить безопасность с моря для страны, имеющей очень протяжённую береговую линию. По мнению специалистов, модернизация комплексов «Утёс» говорит о «решимости Москвы удержать Крым» в случае вероятного вторжения.

Эксперты считают, что «Утес» полностью нивелирует возможное количественное преимущество кораблей НАТО.

Ранее Россия направила к Черному морю «летающие радары» А-50. Они будут следить за действиями НАТО в регионе во время масштабных учений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх