Последние комментарии

  • Leha-na-izhe17 июня, 20:36
    мне интересно, с какой стороны драчунов задержали? снова коренных жителей?В Кремле прокомментировали массовую драку в селе Чемодановка под Пензой
  • владимир рябченко17 июня, 20:25
    Парубий давно на приёме работает...Фальшивые киргизы и визовый оформитель. Кого СБУ включила в группу диверсантов, повесив на них убийства спецслужбистов
  • владимир рябченко17 июня, 20:25
    при таких следаках и в 30-е кололи... а потом товариСЧ Сталин виноват??? фальсификаторы носили другие ФИО и частенько...Фальшивые киргизы и визовый оформитель. Кого СБУ включила в группу диверсантов, повесив на них убийства спецслужбистов

Американские СМИ оценили возможности российских «убийц кораблей» в Крыму

Американское издание The National Interest назвало расположенные в Крыму береговые ракетные комплексы «Утёс» «убийцами кораблей». Аналитики считают, что по своим характеристикам эти оборонительные системы повысили обороноспособность Крыма в разы.

Американское издание The National Interest оценило возможности российских ракетных систем «Утес».

С их появлением аналитики отметили превращение Крыма в «неприступную крепость». Развернув противокорабельные комплексы в Крыму, Россия модернизировала их, так как во время нахождения полуострова в составе Украины те пришли в упадок.

«Во время холодной войны, когда Крымский полуостров входил в состав Советского Союза, Россия построила тщательно продуманную систему береговой обороны, состоящую из подземных противокорабельных ракетных установок. Эта система перестала работать после распада СССР», — подчеркнули авторы публикации.

Комплексы подземного базирования, о которых идет речь, включают в себя бункеры и множество дополнительных систем. Системы оснащены ракетами П-35, что и превращает их в «убийц кораблей».

При этом развитие подобных оборонительных систем — это отличный способ обеспечить безопасность с моря для страны, имеющей очень протяжённую береговую линию. По мнению специалистов, модернизация комплексов «Утёс» говорит о «решимости Москвы удержать Крым» в случае вероятного вторжения.

Эксперты считают, что «Утес» полностью нивелирует возможное количественное преимущество кораблей НАТО.

Ранее Россия направила к Черному морю «летающие радары» А-50. Они будут следить за действиями НАТО в регионе во время масштабных учений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх