Последние комментарии

  • Олег Севастопольский18 июля, 20:37
    Этот косорылый про свою страну блюёт- шизраиль.Не прошло и пяти лет: Карасёв предлагает не называть Донбасс «террористами»
  • Николай Саханский18 июля, 20:31
    Карась ОвНе прошло и пяти лет: Карасёв предлагает не называть Донбасс «террористами»
  • Елена игрик18 июля, 20:24
    Вот итальянцы пусть заодно промониторят всех перебравшихся в Италию хохлов с детьми с 1995 по сегодняшний день - мног...Итальянский суд ужесточил наказание из-за того, что украинские патриоты устроили Майдан в зале суда
  1. Блоги

Как Путин спас саудовского принца от изоляции

На саммите «Большой двадцатки» в Аргентине ожидалась изоляция саудовского наследного принца Мухаммеда ибн Салмана, связанная с убийством журналиста Джамала Хашогги. Похоже, что некоторые мировые лидеры, в частности глава Франции Эммануэль Макрон, настаивали на этом «наказании». Об этом сообщает Washington Post.



Однако, изоляция с треском провалилась благодаря президенту России Владимиру Путину, который восторженно приветствовал наследника саудовского престола и фактически спас его от всеобщего порицания.

Радость встречи двух лидеров, зафиксированную камерами дотошных журналистов, широко растиражировали мировые СМИ. На следующий вечер она была включена в одну из сцен американской музыкально-юмористической передачи «Saturday Night Live».

В понедельник Кремль попытался преуменьшить значение данного приветствия, когда пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что оно было вызвано хорошими отношениями с королем Саудовской Аравии.

Это хорошие личные отношения- заявил Песков.

С его слов, Путин часто приветствовал других мировых лидеров аналогичным образом, если у него были хорошие отношения с ними. Однако издание WP, изучив материалы с G-20, не обнаружила приветствия такого рода.



«Saturday Night Live» (с 03:50):

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх