Последние комментарии

  • Рафаэль Осэлэдко16 февраля, 11:20
    Сомнений нет, -топить и еще раз топить! За любое преступление умышленно совершенное повторно,должно следовать самое ж...Вассерман: Порошенко дали добро на разыгрывание военной карты на Азове
  • Татьяна Щербакова16 февраля, 11:14
    так испугались минета Мадонны...проголосовали против,вообще без Трампа  было бы скучно!Такого от Пугачевой никто не ждал: примадонна встала на сторону Украины
  • Elena Dmitrieva16 февраля, 11:12
    и так уже все дно усеяно старыми корытами, так еще и сша свои посудины сюда хотят притащить.... а кто будет дно чисти...«Это смешно»: контр-адмирал РФ о планах НАТО увеличить численность флота в Черном море

Как Путин спас саудовского принца от изоляции

На саммите «Большой двадцатки» в Аргентине ожидалась изоляция саудовского наследного принца Мухаммеда ибн Салмана, связанная с убийством журналиста Джамала Хашогги. Похоже, что некоторые мировые лидеры, в частности глава Франции Эммануэль Макрон, настаивали на этом «наказании». Об этом сообщает Washington Post.



Однако, изоляция с треском провалилась благодаря президенту России Владимиру Путину, который восторженно приветствовал наследника саудовского престола и фактически спас его от всеобщего порицания.

Радость встречи двух лидеров, зафиксированную камерами дотошных журналистов, широко растиражировали мировые СМИ. На следующий вечер она была включена в одну из сцен американской музыкально-юмористической передачи «Saturday Night Live».

В понедельник Кремль попытался преуменьшить значение данного приветствия, когда пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что оно было вызвано хорошими отношениями с королем Саудовской Аравии.

Это хорошие личные отношения- заявил Песков.

С его слов, Путин часто приветствовал других мировых лидеров аналогичным образом, если у него были хорошие отношения с ними. Однако издание WP, изучив материалы с G-20, не обнаружила приветствия такого рода.



«Saturday Night Live» (с 03:50):

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх