Украинская теннисистка Свитолина: Кубок Кремля закрыл мне ход на Украину

Украинская теннистистка Элина Свитолина, которую называют «новым лицом украинского тенниса», рассказала о своем отношении к России, россиянам, а также к политике, проводимой Киевом.

Свитолинаzn.ua

По словам Свитолиной, война на Донбассе – это крайне тяжелый вопрос как для нее, так и для ее соотечественников. 97% украинцев не понимают, кому и для чего нужна война на Донбассе, рассказывает она.

Тем временем, вокруг этой ситуации слишком много вранья, и поэтому непонятно, чему верить. «В Киеве люди живут, и ничего, а в Донецке все в полном ужасе, потому что идет стрельба», - рассказывает девушка.

Также Свитолина рассказала об отношении украинцев к русским. Часть ее соотечественников после начала войны на Донбассе поменяла свое мнение о России, признала она. Тем не менее, ей это неприятно, хотя она и понимает, что во всем виноваты не люди, а политика.

Свитолинаtelegraf.com.ua

К слову, русофобия серьезно навредила и самой спортсменке. В прошлом году Элина Свитолина выступала на Кубке Кремля (впервые с 2013 года), однако сейчас допускает, что играла в Москве в последний раз. Причина – невероятное количество посланий от хейтеров, которые буквально бомбардировали девушку. И, хотя в штате спортсменки есть специальный сотрудник, который удаляет угрожающие сообщения, это не уберегло спортсменку от влияния негатива. Рассказывая об этом, девушка чуть не плакала. Тот матч, к слову, она проиграла.

Таким образом, русофобия в очередной раз вмешалась в спорт, не позволяя действительно талантливым ребятам из разных стран (не только из России) сосредоточиться на результатах. И даже те, кто далек от политики, испытал на себе этот прессинг. Что же, все это останется на совести тех политтехнологов, которые затеяли эту искусственную вражду.

Источник ➝