Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

Михаил Афонин
вот же утырок то, не примазывайся скот к НАШИМ самолётам
Михаил Афонин Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"
Михаил Афонин
когда придут толпы муслимов ты мама сказать не успеешь
Михаил Афонин Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"
Михаил Афонин
так ты смелый против женщин, херой лять
Михаил Афонин Об истошных воплях "Вдарить по Израилю!"
lmash
*
lmash Меркель демонстративно проигнорировала Мэй на встрече лидеров ЕС
lmash
Читать
Яндекс.Метрика

Поиск по блогу

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2727 1031
Главное за неделю
Строить или нет: если Индия скажет «да», для США это станет катастрофой

Строить или нет: если Индия скажет «да», для США это станет катастрофой

Как по мне, данное событие может стать важным маркером провала американской антииранской политики. А еще это станет доказательством того, что Инд

15 сен, 17:58
+159 43
С кем теперь в одном ряду Израиль?

С кем теперь в одном ряду Израиль?

Писать о человеческой подлости всегда неприятно. Но именно так можно назвать то, что сотворили израильские летчики при атаке сирийских объектов. Кому-то это покаж

19 сен, 23:23
+60 35
Юрий Селиванов: Они просто выжили из ума!

Юрий Селиванов: Они просто выжили из ума!

Механизм деградации современного Запада ничем не отличается от древнеримского и наглядно подтверждает неотвратимость краха всех мировых империй Ничто так

18 сен, 00:38
+57 11
Кот Скрипалей организовал в Британии ОПГ

Кот Скрипалей организовал в Британии ОПГ

Вы все еще помните с чего началась история с отравлением Скрипалей. Ходила масса слухов вокруг сбежавшего от полиции кота, сегодня мы попробуем раскрыть тайн

18 сен, 22:18
+45 17
«Так оно и работает»: политолог рассказал о реакции западных СМИ на доклад Минобороны РФ по МН-17

«Так оно и работает»: политолог рассказал о реакции западных СМИ на доклад Минобороны РФ по МН-17

Живущий в Европе политолог указал на избирательность западной прессы в освещении расследования крушения «Боинга» под Донбассом. Новый российский доклад

18 сен, 18:14
+33 17
Оснований верить спецслужбам Запада ещё меньше: Симоньян обвинила BBC в искажении интервью с Петровым и Бошировым

Оснований верить спецслужбам Запада ещё меньше: Симоньян обвинила BBC в искажении интервью с Петровым и Бошировым

Главный редактор международного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что западная телекомпания BBC выпустила интервью с её участием с некоррект

15 сен, 22:39
+22 6

Ковровая графиня. Родословная, происхождение, герб. Роман Носиков

развернуть
Ковровая графиня. Родословная, происхождение, герб. Роман Носиков

Если кто-то совершенно случайно остался в счастливом неведении — рассказываю: есть на свете такая торговая сеть, торгующая строительными материалами, инструментами, красками, пакетами, унитазами и коврами — «Леруа Мерлен». Родственница «Ашана». В российском представительстве этой сети работает директором по PR и GR (связи с общественностью и связи с государственными органами) девушка активная. Участвовала в форуме «Территория смыслов», ведет тренинги, участвует в профессиональных симпозиумах. Например, в таких как Baltic PR weekend. И все у нее хорошо, и живет она долго и счастливо.

И вот несколько дней назад, движимая неизвестно чем, она сообщает в Facebook о том, что в Новопеределкино пьяные фанаты сожгли девушку — дочь сотрудника МЧС. И отмечает свой пост тегом #победобесие. А потом принимается «вскрывать и вычищать ватку» — так она назвала стирание и бан тех пользователей Facebook, кто выражал недоверие к рассказанной ей ужасной истории.

Ватка — это от слова «ватник». Это слово, наряду со словом «колорад», обрело нынешнюю популярность сразу после событий в городе-герое Одессе, в ходе которых украинские нацисты сожгли заживо полсотни людей за то, что они русские. То есть — ватка.

Любой вызов, брошенный нам жизнью, нужен для того, чтобы узнать что-то новое о себе и о мире. И мы начали стремительно узнавать. Сначала о мире.

Выяснилось, что у директора по PR есть своя история. Оказалось, что директор по связям с общественностью не умеет грамотно писать и говорить по-русски. Потом оказалось, что она — прямой потомок графа Панина — автора одного из первых проектов российской конституции, а вокруг нее дикое быдло. Здесь надо сказать, что достоверно известно: последним представителем рода Паниных была женщина — Софья Владимировна Панина — товарищ министра государственного призрения и товарищ министра народного просвещения Временного правительства России. Похоронена в Нью-Йорке.

Всплыла интереснейшая история про то, как после того, как наша «графиня» на Baltic PR weekend устроила скандал с Владимиром Соловьевым и ее перестали звать, она все равно приехала и подсунула под двери участникам открытки собственного изготовления с изображением фекалий. Общественное же возмущение своими действиями «графиня Леруа-Мерленская» перенесла на интриги влиятельных лиц. Например, на счет популярного блогера Марины Юденич — бывшего пресс-секретаря президента России.

Промежуточный итог: связями с общественностью и государством в «Леруа Мерлен» занимается человек с нарциссическим расстройством, психологически неустойчивый, склонный к эпатажу, лжи, отрицающий существование в России общества, связями с которым он в общем-то должен заниматься, и презирающий людей до степени придумывания себе титулованных предков. Лишь бы от них как-то отделиться чем-то непреодолимым, вроде голубой крови.

По наивности нашей нам показалось, что узнав все это, компания «Леруа Мерлен» моментально сделает оргвыводы, необходимые для того, чтобы мы не переживали относительно того, что деньги, которые мы платим этой компании за товары, пойдут на немаленькую зарплату этого странного и ненавидящего нас человека. Но это потому, что мы слабо представляли, с чем имеем дело.

В комментариях к постам «графини» появилась администратор по персоналу компании «Леруа» Елена Ивашкевич, которая посоветовала директору по связям с общественностью не обращать внимания на эту никому не нужную общественность. Общественность ахнула. Оказывается, у этих там в «Мерлене» — гнездо. А, может, даже и улей.

Российское руководство сети заявило о временном отстранении сотрудницы Паниной. Но сама «графиня» Панина не дала руководству шансов провести «ватку» и спустить все на тормозах, торжественно объявив, что руководство действует по ее «антикризисному плану».

Руководство заявило об увольнении сотрудницы Паниной. Сотрудница Панина заявила, что да — уходит, но заявления не писала, а руководство дает ей своих юристов для суда с Мариной Юденич. То есть мы наблюдаем круговорот «антикризисных планов», возникших по причине того, что антикризисные планы разрабатываются теми же людьми, что и создают кризисы. Поскольку отстранить их от работы либо некому, либо это принципиальная позиция высшего руководства торговой сети.

Лично я склоняюсь именно к последнему. И вот почему.

В любом трудовом коллективе есть дурак. С ним мучаются. Страдают. Ходят за ним и прибирают, что могут. Стелют соломку. Дают работу, которую трудно испортить. Работают вместо него. Так бывает. Мало ли, чей он родственник. Он может быть родственником генерального директора, собственника, основного клиента. Да мало ли. Одного практически никогда не происходит — дурака никогда не выставляют. Это чревато неприятностями и скандалами. А иногда еще и антикоррупционными расследованиями.

Дурак разворачивается на полную силу, распускает хвост и перья только тогда, когда он — результат идеологии формирования команды. На эту тему вспоминается скандал с телеканалом «Дождь», когда после опроса, надо было сдавать Ленинград фашистам или нет, они, чтобы как-то реабилитироваться, устроили марафон «любить Родину». После этого потребовалась реабилитация от реабилитации и дело дошло аж до Льва Толстого.

Обе структуры ведут себя сходным образом не потому, что «так совпало». Никаких совпадений в поведении больших систем не бывает. Эти системы — то есть две организации — ведут себя сходно в сходных условиях, потому что сходно устроены.

Это организации единомышленников, объединенных идеологией социального презрения к окружающему обществу и его отрицании, узурпации титула общественности и присвоении себе потомственного дворянства. И в этом нет ничего удивительного. До сих пор работа в представительстве крупной западной корпорации для многих не просто работа, возможность заработка и самореализации, а вопрос как бы эмиграции и сопричастности к иной цивилизации посреди полуголых улюлюкающих бывших соотечественников в валенках, ватниках и ушанках на босу ногу.

Именно поэтому многие представительства западных фирм сейчас представляют из себя анти-НИИЧАВО Стругацких, куда отбираются одни сплошные Выбегаллы. Те трудности, которые происходят у них и которые представляются западному начальству как происки Этой Страны, Где Ничего Не Исправить, на самом деле являются прямым продолжением того, что эти люди полагают своими достоинствами.

Механизм несчастья прост. Когда западной фирме нужен местный руководитель филиала или представительства, она зачастую получает рекомендацию от местного посольства, которому нужно как-то продвинуть нужного человека. А человека продвигают за удобную для посольства антироссийскую позицию. В результате западная фирма становится гордым работодателем неизвестных нам аналогов политаналитиков Боровых, финансистов Рабиновичей и вот таких вот PR-директоров с фамильным гербом в виде фекалий на желто-синем фоне. И фирма несет убытки, даже не понимая, кому ими обязана.

Впрочем, время все обычно либо расставляет на свои места, либо избавляет больных от мучений более печальным способом.

Роман Носиков

https://riafan.ru/1074404-k...


Источник →

Опубликовано 06.07.2018 в 23:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина колесникова (Бойцова)
Нина колесникова (Бойцова) Вадим ТМ 7 июля, в 09:06 очень жаль, что у нас психиатрия в загоне. Текст скрыт развернуть
7
Вадим ТМ
Вадим ТМ Нина колесникова (Бойцова) 7 июля, в 09:12 Согласен полностью.  Никто не заботится о потенциальных пациентах. Хотя они уже, пожалуй, вполне кинетические. хехе Текст скрыт развернуть
3
german
german Вадим ТМ 13 июля, в 13:11 членонос у бабы....... Текст скрыт развернуть
0
Вадим ТМ
Вадим ТМ german 13 июля, в 13:20 "Да уж!" (с) Хехе Текст скрыт развернуть
0
ГАФовец
ГАФовец 7 июля, в 01:28 Ай красава! Ай умничка! Настоящая PR-щица. Такую рекламу для Леруа замутила. Сотни тысяч новых клиентов! Наверняка получила шикарную премию и свалит на Канары отдохнуть на месяц-другой. Через пару недель всё уляжется-забудется и спокойно вернётся на прежнее место. Да её и не увольняли по настоящему. Молодец!! Интересно, сама придумала или подсказал кто? Текст скрыт развернуть
4
Марина *****
Марина ***** ГАФовец 7 июля, в 17:17 с чего вдруг у них появятся новые клиенты? Нормальные люди просто не пойдут туда, тем более, что есть подобные сетевые магазины с более нормальной ценовой политикой, с хорошими акциями!!!! Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Погребной
Дмитрий Погребной 7 июля, в 06:05 На фото, эта "графиня" больше на старушку Шапокляк смахивает, чет на существо с "голубой" кровью ... Текст скрыт развернуть
18
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков Дмитрий Погребной 7 июля, в 17:45 Раз она Шапокляк, то и крысу Анфису ей на "родовый герб"!
Текст скрыт развернуть
2
Дмитрий Погребной
Дмитрий Погребной Евгений Сидиряков 7 июля, в 20:52 Хорошее предложение и вполне соответствующее реальности ... Текст скрыт развернуть
0
Genrix
Genrix 7 июля, в 08:26 Не хило так пропиарилась Текст скрыт развернуть
3
Седа Балаян
Седа Балаян 7 июля, в 10:04 Как бы еще она прославилась - ничтожество ! Текст скрыт развернуть
6
Екатерина
Екатерина 7 июля, в 11:45 Предполагаемая история родословной...(шутка).Как вы не понимаете?!  Человек со скорбным достоинством несёт фамилию Панина,а в душе родовую трагедию.... крепостная графа Панина  понесла от барина и родила байстрюка.   Крепостной,а помнит  милость барина к матушке.  Может, он холопом при барском дворе был?  Так что по наследству и передается  холопская спесь. Так и жили: в крепостном звании и холопской спесью,чуждые крестьянской среде и презираемые господами. А у "графини" Паниной рецидив. Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Пронина
Татьяна Пронина 7 июля, в 11:45 Если она "графиня", то моя бабушка - балерина. Хотя есть тому подтверждение - признаки вырождения "рода Паниных" на лицо, в полном смысле этого слова. Пустой оловянный взгляд и застывшее лицемордие. Видимо сказались внутри графские связи. Вырождение однако. Текст скрыт развернуть
2
Лариса Парфенова (Чиликина)
Лариса Парфенова (Чиликина) 7 июля, в 12:39 Из неё графиня, как из меня балерина.  При росте 160 см, вес у меня 86 кг. Текст скрыт развернуть
1
Сергей варюгин
Сергей варюгин 7 июля, в 13:01 достоверно известно: последним представителем рода Паниных была женщина — Софья Владимировна Панина — товарищ министра государственного призрения и товарищ министра народного просвещения Временного правительства России. Похоронена в Нью-Йорке.
 а каким боком эта хохлушка  их потомок , если извесно что Софья Владимировна  последний представитель .
Текст скрыт развернуть
3
Марина *****
Марина ***** Сергей варюгин 7 июля, в 17:19 да никаким)))) Это она сама придумала и радуется))))) Текст скрыт развернуть
1
петр курносенко
петр курносенко 7 июля, в 14:36 С посконным рылом да в графья? Текст скрыт развернуть
2
Надежда Новопашина
Надежда Новопашина 7 июля, в 16:36 Заурядная злобная ДРЯНЬ! Текст скрыт развернуть
3
Светлана Елизарова (Федорова)
Светлана Елизарова (Федорова) 7 июля, в 20:41 Ах и едрит твою,графинину мать!Содрать портки и,как дворовую девку,высечь прилюдно на площади розгами!!!Другим " дворянам" неповадно будет!!! Текст скрыт развернуть
1
ВикторМакин
ВикторМакин 7 июля, в 22:02 Щёкарахтерна... аутору невдомёк, шо продавая унитазы, усе представляются засранцамы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

«П» и иностранные агенты

«П» и иностранные агенты

21 сен, 23:22
+2 0
Белорусские СМИ: На американ…

Белорусские СМИ: На американскую базу в Польше Москва ответит «Искандерами» в Белоруссии

21 сен, 22:39
0 0
О будущем идлибской сделки

О будущем идлибской сделки

21 сен, 22:22
0 0
Прогноз на бой Александр Пов…

Прогноз на бой Александр Поветкин-Энтони Джошуа

21 сен, 22:18
0 0
Как глава ВВС Израиля оправд…

Как глава ВВС Израиля оправдывался в Москве за сбитый Ил-20

21 сен, 22:15
0 0
Если нужно установить розетк…

Если нужно установить розетку: небольшой лайфхак

21 сен, 19:07
0 0
Надоела обычная яичница? Пор…

Надоела обычная яичница? Порадуй домашних шакшукой

21 сен, 19:05
0 0
Работники псковских лесов вы…

Работники псковских лесов высказались о победе Ведерникова

21 сен, 19:03
0 0
Жители Карелии получат пенси…

Жители Карелии получат пенсионные льготы независимо от возраста

21 сен, 19:01
0 0
Безопасность прежде всего: З…

Безопасность прежде всего: Зимин начинает ремонт дамб

21 сен, 18:59
0 0
Путин обратился к шахтерам с…

Путин обратился к шахтерам с важным заявлением

21 сен, 18:57
0 0
Шпорт изучает все мнения

Шпорт изучает все мнения

21 сен, 18:55
0 0
Прагматики выбирают Орлову

Прагматики выбирают Орлову

21 сен, 18:53
0 1
Поехал за инструкциями: Глав…

Поехал за инструкциями: Глава украинских раскольников Филарет посетил Госдеп

21 сен, 18:47
+2 2
«Развяжем все вопросы до кон…

«Развяжем все вопросы до конца года»: Лукашенко спрогнозировал позитивные итоги после переговоров с Путиным

21 сен, 18:41
0 0
«Недобросовестная конкуренци…

«Недобросовестная конкуренция»: Клинцевич прокомментировал новые санкции США против КНР

21 сен, 18:35
0 0
Италию обвинили в расизме

Италию обвинили в расизме

21 сен, 18:27
0 0
Очередное «остаточне прощава…

Очередное «остаточне прощавай»: Порошенко разорвал Договор о дружбе с Россией

21 сен, 18:25
0 0