Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной18 января, 10:24
    Если только, не дай Бог, наше руководство спятит и отдаст острова, военные базы США появятся там уже на следующий ден...В Японии обещание Абэ о неразмещении войск США на Курилах назвали ошибкой
  • алла роман18 января, 10:10
    Таки да, и осудят как изменников "Родины" , за то, что сдались живыми в плен....«Записано в судовом журнале»: в Киеве признали, что украинских моряков осознанно послали на смерть
  • вадим степаненко18 января, 10:03
    Во время подписания договор о признании Эстонской республики, В Таллине пьяный Ельцин в пункте о свободном предоставл...«Советская оккупация» оправдывает дискриминацию русских: в Прибалтике наконец сказали правду

Багдасаров о предательстве России: это тревожно, союзники так не поступают

Эксперт Семен Багдасаров рассказал о предательстве России странами СНГ, которые подали тревожный сигнал и заставляют задуматься о том, кто истинный союзник Москвы.

Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Азовского и Черного морей. За документ, направленный против России, проголосовали 66 стран, против выступили 19, а еще 72 — воздержались.

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в эфире радио «Вести ФМ» предложил обратить внимание на тех, кто не поддержал Россию из ее союзников по СНГ и ОДКБ. В этом контексте он напомнил, что в защиту Москвы против резолюции проголосовали Беларусь и Армения, входящие в ОДКБ, которые повели себя «как настоящие союзники». Кроме того, Узбекистан также выступил в поддержку России как стана СНГ. К остальным ближайшим союзникам у Багдасарова остались вопросы.

«А можем мы узнать позиции других наших союзников? Таджикистан, я имею в виду по ОДКБ, Киргизия — это вообще ближайшие наши союзники, как они проголосовали? Это очень важно, на самом деле. Пошли они пить кофе в соседнее помещение или воздержались. Если они не голосовали против, то это не союзники тогда. Тогда нам есть, над чем подумать», — сказал Багдасаров.

Он объяснил, что безопасность России зависит от ближайших стран, которые находятся в союзах с ней, но должны выполнять свои обязательства, так как с ними есть безвизовый режим, общий рынок со странами ЕврАзЭС, торговые соглашения внутри СНГ и прочее.

В процессе обсуждения этой темы соведущий и журналист Владимир Соловьев подсказал, что в процессе голосования не приняли участие Азербайджан, Туркменистан и Таджикистан представители которых не находились в зале, а Киргизия воздержалась.

«Это очень серьезная вещь. Это не союзники. Нам надо очень серьезно подумать, где наши подлинные союзники. Из стран СНГ их всего три: Узбекистан, Беларусь и Армения. Это очень тревожно, союзники так не поступают», — подытожил предательство Москвы со стороны партнеров Багдасаров.

Фото: Pr Scr youtube.com — Россия-1

Источник ➝