Донецк – «достоинство и свобода» в евро-украинской интерпретации

Жизнь человека может быть достойной
только в том случае, если он не утратил
веру и умение сопериживать людям в беде,
 сумел не отказаться от мудрости прошлого,

трезво воспринимает настоящее и не пытается
избежать трудностей будущего.
(Чернышевский)

Инициатива пана Вальцмана-Потрошенко на счет создания новых национальных праздников на территории бывшей Украины наконец приобрела более достойные формы. Утвержденный паном в официальном порядке «день достоинства и свободы»  – иницатива, безусловно, нужная. При этом остается только одно но – неплохо было как самому пану, так и его сотоварищам вначале эти понятия обрести в личном порядке. Хотя о каком ДОСТОИНСТВЕ, а уж тем более – СВОБОДЕ может идти речь, когда официальным национальным «героем» киевской хунты стал пан Бандера? Не хватает еще только пана Адольфа во главе киевского стола, чтобы речь шла о полном пантеоне представителей евро-украинского «героизма».

Также непонятна, хотя и достойна похвалы, проявленная американскими панами инициатива относительно создания памятника жертвам Голодомора в Украине в 30-х гг. Нет, это дело тоже, безусловно, нужное. И умерших от голода людей необходимо чтить и помнить. Однако, сразу возникает вопрос – почему американские паны проявили такую выборочность даже в этом вопросе? Ведь жертвы Голодомора были и в городах и деревнях России, Белоруссии  – и дети, и взрослые, и старики – люди... И не упомянуть о них – не только незнание вездесущими панами США всемирной истории, но и большой человеческий ГРЕХ.

И пани Марине вовсе не обязательно было образцово-показательно становиться на колени. В Донецке даже перед Вечным Огнем люди в знак скорби склоняют головы. А женщина, ползающая на коленях, в облегающей и далеко не соответствующей данному случаю одежде и модельных туфлях на каблуках... Хотя пану Вальцману-Потрошенко, судя по всему, вид супруги на коленях нравится. О чем он с пиететом уже успел написать на своей собственной страничке и сайте в Интернете.
  
Однако, встать на колени перед Памятником Жертвам ато-ВОЙНЫ среди мирного населения Донбасса, Памятником тем людям, детям, которых убили соладты ВСУ в результате своих «освободительных» обстрелов городов Народных Республик, придется всем представителям киевской хунты без исключения. И встать на колени и просить прощения. Вот только люди, потерявшие своих родных и близких, их не простят. 

Кроме того, американские паны могли бы установить и памятник жертвам устроенной США войны во Вьетнаме. Тем мирным жителям, которые шли против вооруженных американских солдат с ножами и вилами. А не американским солдатам, «героям», собственноручно вырезавшим целые вьетнамские деревни и сбрасывавшим на мирные города атомныебомбы. Это было бы гораздо ближе к теме. Да и пан американский президент мог бы не только попросить прощения от лица американского народа, но и вдоволь наползаться вокруг этого барельефа. Погибших мирных жителей, жертв войны, историю забывать нельзя.

Наверное поэтому  пан Вальцман-Потрошенко снова сорвался и потребовал, чтобы теперь безвизовый режим с ЕС ему обеспечили паны-депутаты ВР. У него не получилось, так может хоть паны депутаты выпросят, колективно?  И чтобы назначили точную дату, когда виз не будет, а только «свобода, равенство и братство» в евроукраинском стиле. Паны – в шоке. При чем тут ВР к ЕС?! А пан Вальцман-Потрошенко – снова в патетической алко-депрессии, очередное его безвизовое обещание снова кануло в Лету.

Поэтому в ночь с 09 на 10.11.2015 укрармия снова устроила в ДНР полномасштабное наступление – в направлении Песок. Не знаю, может быть красные трассирующие следы снарядов, летящих  с позиций ВСУ, четко видимые в ночном небе, вовсе и не следы снарядов, а минометы, гранаты, либо стреляющие танки. Ведь укрсми уже месяца три назад начали самоотверженно кричать о том, что укрармия уже все вооружение отвела – далеко и глубоко. Вот только в ночь с 09 на 10.11.2015 обстрел позиций ополчения велся с позиций ВСУ при помощи тяжелой артиллерии. О чем наглядно свидетельствовали и сами трассирующие следы снарядов и последующие за ними всполохи взрывов.

10.11.2015 в районе 17.00, уже днем артиллерийские залпы стали греметь в ценре города. Укрармия начала очередное наступление на ополчение ДНР со стороны Спартака. А честности и объективности укрсми, как и ОБСЕ – отдельная СЛАВА! 

Ведь даже такие общепризнанные и простые постулаты, как 7 Библейских Заповедей, которые, казалось бы, никак невозможно извратить и трактовать по-другому, начинают потихоньку извращаться и переворарачиваться с ног на голову западной идеологией. Немаловажную роль при этом играют и тлетворные вбросы пресловутого «Шарли». Смерть человека, ребенка – всегда трагедия, вера – табу, святое, что не подлежит обсуждению и вдруг... Смерть превращается в комедию! Оказывается, убийство, это смешно! А опошлить и испохабить веру – яркий признак «свободы мысли, слова и европейского героизма». При этом эти мусорные шарли-вбросы четко, рассчитано, через определенный временной промежуток следуют друг за другом, исподволь меняя сознание прежде всего детей. Согласно мнению представителей «Шарли» смерть, гибель – это смешно... Но только до тех пор, пока дуло не приставлено к собственному виску. Смерть, трагедия, вера, моральные ценности  – не предмет для несуразных и извращенных шуток. Этот постулат обжалованию не подлежит. СЧАСТЬЯ ВАМ!