Последние комментарии

  • Олег Коротаев
    https://www.youtube.com/watch?v=mxLLyAWu7uk https://www.youtube.com/watch?v=gShJ7ZJnrWc  https://www.youtube.com/wat..."Дискриминация русскоговорящих детей": МИД России осудил новый украинский образовательный закон
  • В В
    Не она ли вместе с Ющенко запустила этот процесс?"Все используют, как хотят": Тимошенко заявила о начале "ликвидации" Украины
  • Борис Осипов
    Не хрена он не верил Гитлеру. Его задача была оттянуть начало войны как можно на поздний срок...частично это было реш...Бабицкий рассказал про «Варшавский обман» Второй мировой войны

Как Шендерович приравнял Россию к гитлеровской Германии, и что из этого вышло

 

✔ Российский журналист Виктор Шендерович приравнял современную Россию к Германии 1930-х годов, когда к власти пришел Адольф Гитлер.

«То, что происходит в современной России, не следует сравнивать с советским обществом... Более точную параллель можно провести как раз с Германией тридцатых годов, там тоже очень сильно верили в иллюзию, в лидера и в собственное превосходство», – заявил журналист.


Известный журналист, маститый драматург и актёр бюджетного эротического кино собирался отходить ко сну.

Его ужин, как обычно, был поздним.

Фуа-гра и устрицы с лососевой икрой были залиты парой бокалов «Шабли Гран Крю» и в конце трапезы для надёжности прижаты сверху калиссонами с шоколадом.

Спустя минуту, маститый журналист завалился на свой любимый матрас.

«Вот что за страна, что за люди?» – рассуждал драматург, покачиваясь на полосатом матрасе. – «Это племя готово потерять свободу, землю и право на самоопределение в обмен на бусы-стекляшки и огненную воду».

Он протянул руку и взял с тумбочки планшет, намереваясь научить уму-разуму этих никчемных, одурманенных пропагандой людишек, с которыми ему приходилось жить в одной стране.

Буквально через пять минут, после того, как журналист разместил свой твит в социальной сети, в дверь позвонили.

– Кто там? – пытаясь скрыть волнение, спросил известный журналист.

– Полиция! – ответил строгий голос.

Когда драматург открыл дверь, в квартиру вошли двое полицейских в чёрной форме, сапогах и высоких фуражках.

– Аусвайс! – отдал команду один из полицейских.

– В чём дело? Что происходит? – недоумённо спросил маститый драматург. – Что вам от меня нужно?

– Аусвайс! – громко повторил полицейский.

Драматург принёс паспорт и протянул его сотруднику полиции.

Полицейский внимательно изучил документ, на мгновение задержал взгляд, сравнил фото с оригиналом, подал знак напарнику и спустя пару секунд наручники защелкнулись на запястьях известного журналиста.

– Что вы делаете?! Что вы себе позволяете?! – кричал маститый журналист, когда его бодро спускали по лестнице. – Я буду жаловаться в прокуратуру! Вы ответите за этот произвол!

Открытая дверь подъезда встретила хриплым лаем дюжины конвойных немецких овчарок. Автоматчики уложили бюджетного актёра лицом на землю. Стало по-настоящему страшно.

Через некоторое время к подъезду подъехал тёмно-серый автобус без окон, напоминавший своими очертаниями газенваген.

Когда с лязгом открылась задняя дверь фургона, Луна осветила лица двух людей, похожих на Гозмана и Сванидзе, находившихся в полуобморочном состоянии.

– Помогите, кто-нибудь! Позвоните Владимиру Владимировичу! – взмолился маститый драматург и… упал с матраса.

В ту ночь он больше не уснул.

«И приснится же!» – размышлял он, считая пульс. – «Всё-таки зря я, на ночь глядя, после Шабли нагрузился калиссонами. Надо заканчивать с этим. Заменю их завтра на яблочный штрудель с корицей».

 

Гамбит Вепря специально для проекта NewsPrice

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх