Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Свин - ЭХО подлеца!Народ протестует против Венедиктова-младшего
  • Сергей
    Не смотри дебильные передачи,  а то плохо спать будешь. Вон как тебя малаховские девки зацепили, аж на капслук перешёл!Газовая свистопляска Киева продолжается: Гончарук выдвинул немцам требование
  • vlt bas
    Шутить можно по разному в отношении соседней Украины, но то, что порошенковщина - бандеровщина далеко не ушла у нынеш...Военная обдираловка Украины в три хода по-американски

Газовые выкрутасы Киева: аппетиты растут, надежды тают

На всем протяжении газовой истории, украинские власти с упорством застопорились на своих мечтах и надеждах нагнуть Россию с помощью Вашингтона и Брюсселя, желая получать с нее денежки (доллары) за транзит газа по своей территории в Европу. По их меркам, кремлевский агрессор, с которым Киев находится в состоянии войны, должен платить за перекачку газа приличную сумму, о которой мы поговорим ниже, кормить черноземную, а она будет жить припеваючи на российские деньги.

Дания подвела самостийную

Грезы подпортила Дания. Точно под визит Столтенберга, дала разрешение на прокладку газового трубопровода по своей морской акватории. Хотя могла это дело отложить, потянуть еще месяца полтора, а то и два. Киеву это было на руку, можно подольше пощипать нервы Газпрому, еще месяца два пошантажировать Кремль, показать свое величие, могущество - "здесь вам не тут…, мы вам не те…"

Но нет, именно 30 октября «несговорчивая» Дания дает разрешение на прокладку по самому короткому южному пути, именно там, где проложен первый поток. Удобно, намного короче и дешевле, а главное Миллер сразу обозначил сроки окончания прокладки самой трубы – середина, конец декабря. Для полного введения в строй потребуется еще год, но если работать по «стахоновски», как это обычно бывает на «стройках века», по самым оптимистическим прогнозам можно рассчитывать на сентябрь 2020 года.

Почему так «подло» поступило Королевство Дания?

Подвело европейское королевство Украину, которая возлагала дружеские надежды на страну скандинавии. Однако на это существует множество причин, одна из которых – Европа разуверилась в надежности самой большой (после России) и самой бедной европейской страны. Посудите сами, на территории транзитера идет гражданская война. Кто может гарантировать, что будет дальше: стороны замирятся, придут к мирному соглашению, что очень сомнительно, конфликт останется в замороженном состоянии или распространится по всем регионам!? Неизвестно.

 
Картинка сайта: grad.ua
Картинка сайта: grad.ua

Экономика разрушается, бюджет сократился вдвое, с $40 млрд  времени Януковича, до $20 млрд сегодня. Газотранспортная труба устарела, требует капитального ремонта, конкретно разваливается. Кто будет ремонтировать? Денег в бюджете нет. В неё, когда и деньги-то были не вкладывали. Вот правительство и Нафтогаз ищут, извините «лохов», кто за свой счет будет обслуживать их трубопровод, а денежки собирать станут хитромудрые незалежные. Под прицелом у них находится конечно Россия. Такой своеобразный незастенчивый рэкет.     

Что же хочет Украина?

У нее очень простые и понятные желания. Договор, между Нафтогазом и Газпромом  имеющий силу в настоящее время, который прекратит свое действие 1 января 2020 года, предусматривает выплату с российской стороной 3 млрд долларов, с прокачкой 80 млрд куб газа в год.

 
Картинка сайта: forum.uniongang.net
Картинка сайта: forum.uniongang.net

Сегодня хотелка выросла, изменились времена, политическая конъюнктура и условия отношений двух фигурантов процесса. Киев с ходу, еще в период Порошенко выставил жесткие требования: договор продлевается на 10 лет, в год может прокачиваться 60 млрд куб, оплата более чем в 1,5 раза выше настоящей, получается примерно $5 млрд зеленых американских "рублей"! Неплохие желания.

Аппетиты растут – жизнь заставляет

Возникает вопрос, "откуда такие аппетиты"? Если будет газовый транзит, трубопровод надо поддерживать в рабочем состоянии, проводить не только текущие, но и капитальные ремонты, однако денег нет. Откуда брать? Правильно, русские оплатят.

Следующий момент, нужно отдавать по долгам МВФ, есть такая международная "спонсорская" организация, которая дает денюжки в займы, но потом четко стрижет процентики, что составит $1,5 - $2 млрдика в год и будет с каждым годом расти, а "тугриков" в бюджете не хватает и доходы казны с каждым годом сокращаются. С кого содрать? Правильно мыслите…

 
Картинка сойта: 123ru.net
Картинка сойта: 123ru.net

Кроме того, есть еще третья причина повышения ставок - собственные карманы. Как же без них? Проект планово рассчитан на 10 лет, это ровно два президентских срока, в течении которых сможет кормиться вся властная команда. «Россия добрая страна!» - не правда ли?

Твердолобые переговорщики

Несгибаемый Зеленский не сдается, требует дополнительных санкций к иностранным участникам строительства Северного потока 2. Как попка повторяет пережеванную Порошенко мантру: «Санкции, санкции, санкции», своего новенького ничего придумать не может. Уже сами американцы,  главные противники трубопровода понимают, что даже если ввести санкции, после чего  все иностранные корпорации прекратят работы, то Газпром сам, своими силами достроит этот важный международный объект.

 
Картинка сайта: sysadmins.ru
Картинка сайта: sysadmins.ru

Кроме того, гибкие политики новой волны, никак не хотят договариваться. Уперлись в формулу 10/60/5 и все, прут как танки выпучив глаза – кушать хочется. На предложение Газпрома 1 год/30 куб/ по старым ценам, никак не реагируют. На городских продуктовых рынках проще, можно с продавцом договориться, уступят и пригласят еще приходить. Эти же, твердолобые дети майдана стоят на своем как вкопанные, по типу «умрем но не сдадимся».

Почему такая неуступчивость?

Причина простая – ФЕКАЛИИ КИПЯТ, уже к горлу подступают. Чудили – чудили и начудили. Крым ушел не оглядываясь. Донбасс восстал против произвола. Экономику разрушили назло кремлевскому монстру и на радость западным «друзьям», которые помогают еврокредитами только для того, чтобы залатать дыры и штаны не упали. В стране бандеро-нацистская вакханалия, народ бежит на заработки в другие страны. Все прокакали, чему радоваться. Осталась одна ЗЛОБА, которая душит сильнее и сильнее.

Что еще отчублучили чернозёмные?

Буквально 5 ноября, объявили новость об отказе от транзита газа через свою территорию, мол не нужен нам вражеский газ, параллельно намекая и пугая Европу, что не обойдетесь без Украины, замерзнете зимой без транзита, если русские не выполнят наши требования. Давите мол на них, объявляйте санкции. Наглый и бесцеремонный шантаж – ДОКАТИЛИСЬ.

 
Картинка сайта: ok.ru. Мечтать не вредно
Картинка сайта: ok.ru. Мечтать не вредно

Но это еще не все. В этот же день заявляют, от транзита «голубого топлива» отказываемся, но Газпром (подразумеваем Россия - авт) обязаны нам выплатить $11,8 млрд долларов компенсации за неполученную выгоду после отказа транспортировки, в случае невыполнения подаем иск в Страсбургский суд. Самое интересное в этой истории то, как быстро у хохловатых меняются аппетиты. Утром 5 ноября была названа сумма – $11,8 млрд, вечером этого же дня она выросла до $22 млрд долларов!!! Плати Россия, раскошеливайся, мы будем вкусно кушать.

А как Россия? Что думает!

Понятно, что соглашаться на условия бесноватого Киева никто не будет, но сколько можно "сопли жевать"? Не пора ли поучить украинские власти, носом натыкать их, а так же поддерживающий Евросоюз? Здравую позицию по этому вопросу излагает Сергей Михеев, в своей передаче «Железная логика» от 29 октября, еще до разрешения Данией прокладки трубопровода, где предупреждает: «Они (украинские власти - авт) сейчас могут ещё что-нибудь с истерить...», и точно 5 ноября выставили счет Газпрому на $22 млрд долларов – ЗАИСТЕРИЛИ.

Facebook: канал Сергея Дементьева

P.S. Так может на самом деле, прекратить с таким «партнером-транзитером» всякие газовые отношения. Может правильно говорит Михеев- Порошенко 5 лет питали газовой трубой, теперь Зеленского кормить будем!? Сколько можно?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх