ЕС может ввести против России новые санкции за удары по противникам Асада в Сирии

В Евросоюзе не исключают, что против России будут введены новые санкции в связи с ее ударами по сирийским боевикам.


Об этом Интерфаксу сообщил неназванный высокопоставленный чиновник Евросоюза

Санкции могут ввести в свящи с ударами по позициям исламистов в Сирии, если сочтут их несоответствуюшими задачам борьбы с терроризмом.

Как уточнил собеседник агентства, вопрос о введении санкций может быть рассмотрен, если будет подтверждено, что удары российской авиации наносятся не по целям экстремистской группировки ИГИЛ.

«Такое развитие возможно. Мы будем следить за действиями России в Сирии. Однако сейчас говорить о таком сценарии еще рано», — сказал источник. По его словам, подобные вопросы «вообще не решаются налегке», «требуют тщательного анализа и подготовки». «Пока мы намерены только выразить нашу обеспокоенность тем, что, возможно, российские воздушные удары наносятся по умеренной оппозиции. И нас очень беспокоит, не попадают ли под них мирные жители», — сказал собеседник агентства. При этом он уточнил, что проект заключений совета ЕС еще дорабатывается.

Ранее Интерфакс со ссылкой на анонимный источник в ЕС сообщил, что совет ЕС на уровне министров иностранных дел 12 октября будет обсуждать военную операцию России в Сирии. «Нам нужно удостовериться, что воздушные удары наносятся именно по силам ИГ и направлены на борьбу против терроризма», — заявил источник агентства.

Источник ➝