Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

Алексей Саворенко
Дмитрий Погребной
Это что, начало отвоевания Крыма по порошенковски? ...
Дмитрий Погребной ВМСУ идут на прорыв
ликп
Олег Щепанов
Их надо было потопить...а мы их сопровождаем...Позор!!!!! Опять боимся!!!!!
Олег Щепанов ВМСУ идут на прорыв
Андрей Григорьев
Читать
Яндекс.Метрика

Поиск по блогу

Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2727 1031
Главное за неделю
С кем теперь в одном ряду Израиль?

С кем теперь в одном ряду Израиль?

Писать о человеческой подлости всегда неприятно. Но именно так можно назвать то, что сотворили израильские летчики при атаке сирийских объектов. Кому-то это покаж

19 сен, 23:23
+61 35
Юрий Селиванов: Они просто выжили из ума!

Юрий Селиванов: Они просто выжили из ума!

Механизм деградации современного Запада ничем не отличается от древнеримского и наглядно подтверждает неотвратимость краха всех мировых империй Ничто так

18 сен, 00:38
+57 11
Кот Скрипалей организовал в Британии ОПГ

Кот Скрипалей организовал в Британии ОПГ

Вы все еще помните с чего началась история с отравлением Скрипалей. Ходила масса слухов вокруг сбежавшего от полиции кота, сегодня мы попробуем раскрыть тайн

18 сен, 22:18
+46 17
Греки: «Русские в Сирии отобрали у бармалеев-атаманов весь их золотой запас»

Греки: «Русские в Сирии отобрали у бармалеев-атаманов весь их золотой запас»

Интересную информацию сообщают греки - на днях в Идлибе российские военнослужащие провели операцию по изъятию у боевиков 22 тонн золота и $3 млр

22 сен, 08:51
+34 12
«Так оно и работает»: политолог рассказал о реакции западных СМИ на доклад Минобороны РФ по МН-17

«Так оно и работает»: политолог рассказал о реакции западных СМИ на доклад Минобороны РФ по МН-17

Живущий в Европе политолог указал на избирательность западной прессы в освещении расследования крушения «Боинга» под Донбассом. Новый российский доклад

18 сен, 18:14
+33 17
Пособники террористов: посольство РФ в Великобритании оценило деятельность «Белых касок»

Пособники террористов: посольство РФ в Великобритании оценило деятельность «Белых касок»

Российское посольство в Великобритании раскритиковало деятельность организации «Белые каски», членов которой поддерживает британское правительство. Некоторое

20 сен, 23:09
+22 3

Русофобия и шутки про негритят: Чем запомнился скандальный британский министр Джонсон

развернуть

Русофобия и шутки про негритят: Чем запомнился скандальный британский министр Джонсон | Продолжение проекта «Русская Весна»

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку Его заявление днем 9 июля подписала премьер-министр страны Тереза Мэй. Она поблагодарила министра за работу. О том, кто теперь займет эту должность, объявят в ближайшее время.

Джонсон покинул свой пост вслед за министром по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit) Дэвидом Дэвисом. Оба были не согласны с подходом главы правительства к Brexit: они настаивали на жестком сценарии, Мэй же — сторонница «мягкого для бизнеса» выхода из ЕС.

У Джонсона сложные отношения чуть ли не со всем миром

За годы работы на различных постах, в том числе возглавляя Лондон, Борис не скупился на язвительные комментарии, не обходя стороной политиков, глав государств и премьер-министров. Он не церемонился ни с кем. Сравнивал политику Евросоюза с политикой гитлеровской Германии, китайскую культуру и искусство называл «лишь имитацией западных форм», интерес британской королевы Елизаветы II к странам бывшей империи объяснял любовью к «ликующим толпам размахивающих флагами негритят».

Доставалось от него и президенту США Дональду Трампу, которого он называл «потрясающе невежественным типом». «Как-то в Нью-Йорке во время фотосессии ко мне подошла девушка и сказала: "Вот так так! Уж не мистер Трамп ли это?" Это был один из худших моментов в моей жизни», — рассказывал он.

Не любят Бориса и на родине

Казалось бы, на должности главы МИД Джонсон должен был вести себя поскромнее, однако совсем прекратить поток оскорблений было невозможно. В частности, на штыках он постоянно находился с лидером британской оппозиции Джереми Корбином. Тот заявлял, что министр своим поведением дискредитирует свой пост.

А бывший глава МИД Соединенного Королевства Малькольм Рифкинд вообще предлагал перевести Джонсона на другую работу, чтобы тот причинял меньше вреда. «Вся проблема в его темпераменте, — объяснял он. — Когда глава британского МИД что-либо говорит, весь мир имеет право полагать, что тот выступает в полном соответствии с внешнеполитической линией Соединенного Королевства. Иностранные политики не обязаны полагать, что слова нашего министра могут находиться в полном противоречии с нашей же внешней политикой».

Россия нередко становилась мишенью для его критики

Еще в 2015-м Борис публично сравнивал российского лидера Владимира Путина с Добби — домашним эльфом из книг и фильмов о Гарри Поттере — и называл его «безжалостным тираном». А затем замечал, что пришла пора заключить сделку с Россией, и даже одобрял действия Москвы и Дамаска в Сирии.

Впрочем, это не помешало ему в декабре 2017-го сравнить Россию с греческим городом-государством Спартой, славившейся своими суровыми нравами. «Я читал историю Пелопоннесской войны Фукидида. Для меня было очевидно, что Афины и их демократия, их открытость, их культура и цивилизация были аналогом Соединенных Штатов и Запада. Россия для меня была закрытой, недоброжелательной, милитаристской и антидемократической, как Спарта», — заявлял он.

Русофобия и шутки про негритят: Чем запомнился скандальный британский министр Джонсон

А уже в марте 2018-го оскорбления вновь достались Путину. Джонсон сошелся во мнении с одним из депутатов парламента, заявившим, что чемпионат мира по футболу 2018 года используется для улучшения имиджа России по аналогии с тем, как воспользовался Олимпиадой 1936 года в Берлине фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер. «Да, я думаю, сравнение с 1936 годом абсолютно верное», — сказал министр.

В Кремле подобные заявления сочли отвратительными, неприемлемыми, оскорбительными и неподобающими министру. А представитель МИД Мария Захарова вообще написала, что Джонсон «отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и поэтому хамства».

Джонсон начал свою карьеру с журналистики

Он работал в Daily Telegraph и достаточно быстро стал известен. В итоге занял пост главного редактора в еженедельнике The Spectator. Внес большой вклад в движение евроскептиков еще в 1990-х годах.

В 2001-м Джонсон впервые стал членом нижней палаты британского парламента от избирательного округа Хенли, а затем занял пост министра так называемого теневого кабинета — так именуются члены парламента от оппозиции, в обязанности которых входит контроль за деятельностью того или иного министра правительства. Он стал появляться в телепередачах, написал несколько книг и на волне известности в 2008 году выдвинулся кандидатом в мэры Лондона. Выборы он выиграл, прочно заняв новый пост на два полных срока.

На этой должности Джонсон заслужил славу «кандидата от народа»: активно продвигая велоспорт, он и сам спокойно ездил на работу на велосипеде. Крайне успешно город принял и летнюю Олимпиаду 2012 года. В 2015-м Борис вернулся в парламент, в течение года совмещая должность с обязанностями градоначальника, и активно пропагандировал Brexit. Главой МИД он был назначен 13 июля 2016 года в правительстве Терезы Мэй.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 09.07.2018 в 23:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Тимошевский
Виктор Тимошевский 10 июля, в 10:25 Да ладно,классный клоун. Захотел поехать на полуфинал и пошел на самые кардинальные меры.Главное - поддержать команду. Плюс БОрису!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Филиппов
Сергей Филиппов 10 июля, в 10:47 Ушёл в отставку, да и хрен с ним. На смену ему придёт другой, не лучше этого. Много раз уже цитировал министра пропаганды и образования 3-го рейха (не в целях восхваления нацизма). И ещё раз процитирую: 
«Англичане во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет: „но мы понимаем, что имеем в виду“. Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно» (Йозеф Геббельс, «Дети с отрубленными ручками»).
Кто скажет, что это неправда?
Текст скрыт развернуть
2
Александр Горячев
Александр Горячев 10 июля, в 12:49 Умер Максим, ну и худенький он был. Положили его в гроб, ну и мать его здорово плакала. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кондаков
Александр Кондаков 10 июля, в 16:25 как же мы без дурачка борьки и кто на ФСБ работать будет??? Текст скрыт развернуть
1
карла карлова
карла карлова 10 июля, в 18:18 Чучело есть чучело... Текст скрыт развернуть
0
Виталий Лёвин
Виталий Лёвин 10 июля, в 21:54 Дерьмо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Удар по энергобезопасности в…

Удар по энергобезопасности всего мира: эксперт объяснил, почему США боятся ввести новые санкции против России

22 сен, 23:34
0 1
Совсем даже не украинец: кем…

Совсем даже не украинец: кем был Степан Бандера?

22 сен, 23:19
+7 3
Решение WADA: Прощение, заса…

Решение WADA: Прощение, засада, очередная провокация?

22 сен, 23:13
0 0
ВМСУ идут на прорыв

ВМСУ идут на прорыв

22 сен, 22:44
+7 11
Несколько замечаний к имеющи…

Несколько замечаний к имеющимся в открытом доступе данным по сбитому ИЛ-20

22 сен, 22:35
0 0
Spiegel: «налоговые мошенник…

Spiegel: «налоговые мошенники» грабят изнурённую Украину прямо на глазах у ЕС

22 сен, 22:24
0 0
Агрессивный капитализм поста…

Агрессивный капитализм поставит зарвавшуюся Россию на место!

22 сен, 22:15
0 0
«Народ не пошел за новоявлен…

«Народ не пошел за новоявленными попами Гапонами»: эксперт оценил прошедшие митинги коммунистов

22 сен, 19:23
0 2
«Жадность фраера погубит»: б…

«Жадность фраера погубит»: британские СМИ назвали США скрягами из-за отношения к беженцам

22 сен, 19:16
0 0
«Украина поставила крест на …

«Украина поставила крест на Минских соглашениях»: Клинцевич о вине ВСУ в гибели Захарченко

22 сен, 19:03
0 0
Великобритания пообещала соз…

Великобритания пообещала создать под Одессой военно-морскую базу в 2019 году

22 сен, 18:56
-1 1
Международная коалиция эваку…

Международная коалиция эвакуировала из сирийской провинции Дейр-эз-Зор главарей ИГ

22 сен, 18:55
0 0
Греки: «Русские в Сирии отоб…

Греки: «Русские в Сирии отобрали у бармалеев-атаманов весь их золотой запас»

22 сен, 08:51
+34 12
Отступники. Каковы истинные …

Отступники. Каковы истинные цели «отцов» готовящейся украинской автокефалии

22 сен, 08:44
+7 1
«П» и иностранные агенты

«П» и иностранные агенты

21 сен, 23:22
+18 2
Белорусские СМИ: На американ…

Белорусские СМИ: На американскую базу в Польше Москва ответит «Искандерами» в Белоруссии

21 сен, 22:39
+9 4
О будущем идлибской сделки

О будущем идлибской сделки

21 сен, 22:22
0 0
Прогноз на бой Александр Пов…

Прогноз на бой Александр Поветкин-Энтони Джошуа

21 сен, 22:18
+1 0