Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Мир в котором мы живём»
Вы хотите запомнить сайт «Мир в котором мы живём»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Интересное в мире

Последние комментарии

Александр Полонский
Александр Полонский
Viesyo Zelinskiy
Александр Полонский
Галина Медведева
Либерализм, одним словом. ЗЛО!
Галина Медведева Нацизм как вершина и тупик либерализма
Читать
Яндекс.Метрика
Вот тебе и Сердючка, не то что какой - то макаревич
30 ноя 14, 23:25
+2725 1036
Главное за неделю
Судоплатов приходит дважды: Жуткий привет бандеровцам

Судоплатов приходит дважды: Жуткий привет бандеровцам

В Запорожье местный волонтёр АТО Александр Лебидь обнаружил установленный возле трассы билборд с портретом агента НКВД Павла Судоплатова, который известен тем, что

13 июл, 09:39
+100 21
«Агрессивные русские варвары убили украинца в Турции»

«Агрессивные русские варвары убили украинца в Турции»

В больнице турецкого города Аланья скончался 57-летний турист из украинского Запорожья Андрей Сова. Как стало известно – причина, по которой тон оказался на бо

15 июл, 22:46
+78 17
Юлия Витязева: Колено преткновения — момент истины по сбитому Боингу

Юлия Витязева: Колено преткновения — момент истины по сбитому Боингу

Ровно 4 года назад в небе над Донбассом Украина сбила авиалайнер Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший плановый рейс MH17 по маршруту Амстер

17 июл, 23:18
+77 11
Пенсионный тупик

Пенсионный тупик

Я долго молчал по поводу «пенсионной реформы». Но после начала ее «торжественного победного шествия» по России — а уже 61 (из 86) послушный региональный парлам

14 июл, 22:41
+63 64
- Украина? - Нет, не слышал

- Украина? - Нет, не слышал

И вот свершилось. Встреча, прямые трансляции которой вели киевские канала и результаты которой обсуждались всеми политиканами киевского режима, н

17 июл, 01:43
+59 20
«Только Россия способна сдержать США» - иностранцы об интервью Шойгу СМИ Италии

«Только Россия способна сдержать США» - иностранцы об интервью Шойгу СМИ Италии

12 июля, за несколько дней до громкой встречи Путина и Трампа в Хельсинки, авторитетная итальянская газета «Il Giornale» взяла масштабное интервью у министра

13 июл, 22:28
+33 5

Русофобия и шутки про негритят: Чем запомнился скандальный британский министр Джонсон

развернуть

Русофобия и шутки про негритят: Чем запомнился скандальный британский министр Джонсон | Продолжение проекта «Русская Весна»

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку Его заявление днем 9 июля подписала премьер-министр страны Тереза Мэй. Она поблагодарила министра за работу. О том, кто теперь займет эту должность, объявят в ближайшее время.

Джонсон покинул свой пост вслед за министром по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit) Дэвидом Дэвисом. Оба были не согласны с подходом главы правительства к Brexit: они настаивали на жестком сценарии, Мэй же — сторонница «мягкого для бизнеса» выхода из ЕС.

У Джонсона сложные отношения чуть ли не со всем миром

За годы работы на различных постах, в том числе возглавляя Лондон, Борис не скупился на язвительные комментарии, не обходя стороной политиков, глав государств и премьер-министров. Он не церемонился ни с кем. Сравнивал политику Евросоюза с политикой гитлеровской Германии, китайскую культуру и искусство называл «лишь имитацией западных форм», интерес британской королевы Елизаветы II к странам бывшей империи объяснял любовью к «ликующим толпам размахивающих флагами негритят».

Доставалось от него и президенту США Дональду Трампу, которого он называл «потрясающе невежественным типом». «Как-то в Нью-Йорке во время фотосессии ко мне подошла девушка и сказала: "Вот так так! Уж не мистер Трамп ли это?" Это был один из худших моментов в моей жизни», — рассказывал он.

Не любят Бориса и на родине

Казалось бы, на должности главы МИД Джонсон должен был вести себя поскромнее, однако совсем прекратить поток оскорблений было невозможно. В частности, на штыках он постоянно находился с лидером британской оппозиции Джереми Корбином. Тот заявлял, что министр своим поведением дискредитирует свой пост.

А бывший глава МИД Соединенного Королевства Малькольм Рифкинд вообще предлагал перевести Джонсона на другую работу, чтобы тот причинял меньше вреда. «Вся проблема в его темпераменте, — объяснял он. — Когда глава британского МИД что-либо говорит, весь мир имеет право полагать, что тот выступает в полном соответствии с внешнеполитической линией Соединенного Королевства. Иностранные политики не обязаны полагать, что слова нашего министра могут находиться в полном противоречии с нашей же внешней политикой».

Россия нередко становилась мишенью для его критики

Еще в 2015-м Борис публично сравнивал российского лидера Владимира Путина с Добби — домашним эльфом из книг и фильмов о Гарри Поттере — и называл его «безжалостным тираном». А затем замечал, что пришла пора заключить сделку с Россией, и даже одобрял действия Москвы и Дамаска в Сирии.

Впрочем, это не помешало ему в декабре 2017-го сравнить Россию с греческим городом-государством Спартой, славившейся своими суровыми нравами. «Я читал историю Пелопоннесской войны Фукидида. Для меня было очевидно, что Афины и их демократия, их открытость, их культура и цивилизация были аналогом Соединенных Штатов и Запада. Россия для меня была закрытой, недоброжелательной, милитаристской и антидемократической, как Спарта», — заявлял он.

Русофобия и шутки про негритят: Чем запомнился скандальный британский министр Джонсон

А уже в марте 2018-го оскорбления вновь достались Путину. Джонсон сошелся во мнении с одним из депутатов парламента, заявившим, что чемпионат мира по футболу 2018 года используется для улучшения имиджа России по аналогии с тем, как воспользовался Олимпиадой 1936 года в Берлине фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер. «Да, я думаю, сравнение с 1936 годом абсолютно верное», — сказал министр.

В Кремле подобные заявления сочли отвратительными, неприемлемыми, оскорбительными и неподобающими министру. А представитель МИД Мария Захарова вообще написала, что Джонсон «отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и поэтому хамства».

Джонсон начал свою карьеру с журналистики

Он работал в Daily Telegraph и достаточно быстро стал известен. В итоге занял пост главного редактора в еженедельнике The Spectator. Внес большой вклад в движение евроскептиков еще в 1990-х годах.

В 2001-м Джонсон впервые стал членом нижней палаты британского парламента от избирательного округа Хенли, а затем занял пост министра так называемого теневого кабинета — так именуются члены парламента от оппозиции, в обязанности которых входит контроль за деятельностью того или иного министра правительства. Он стал появляться в телепередачах, написал несколько книг и на волне известности в 2008 году выдвинулся кандидатом в мэры Лондона. Выборы он выиграл, прочно заняв новый пост на два полных срока.

На этой должности Джонсон заслужил славу «кандидата от народа»: активно продвигая велоспорт, он и сам спокойно ездил на работу на велосипеде. Крайне успешно город принял и летнюю Олимпиаду 2012 года. В 2015-м Борис вернулся в парламент, в течение года совмещая должность с обязанностями градоначальника, и активно пропагандировал Brexit. Главой МИД он был назначен 13 июля 2016 года в правительстве Терезы Мэй.


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 09.07.2018 в 23:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Тимошевский
Виктор Тимошевский 10 июля, в 10:25 Да ладно,классный клоун. Захотел поехать на полуфинал и пошел на самые кардинальные меры.Главное - поддержать команду. Плюс БОрису!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Филиппов
Сергей Филиппов 10 июля, в 10:47 Ушёл в отставку, да и хрен с ним. На смену ему придёт другой, не лучше этого. Много раз уже цитировал министра пропаганды и образования 3-го рейха (не в целях восхваления нацизма). И ещё раз процитирую: 
«Англичане во всём мире известны отсутствием совести в политике. Они знатоки искусства прятать свои преступления за фасадом приличия. Так они поступали веками, и это настолько стало частью их натуры, что они сами больше не замечают этой черты. Они действуют с таким благонравным выражением и такой абсолютной серьёзностью, что убеждают даже самих себя, что они служат примером политической невинности. Они не признаются себе в своём лицемерии. Никогда один англичанин не подмигнёт другому и не скажет: „но мы понимаем, что имеем в виду“. Они не только ведут себя как образец чистоты и непорочности — они себе верят. Это и смешно, и опасно» (Йозеф Геббельс, «Дети с отрубленными ручками»).
Кто скажет, что это неправда?
Текст скрыт развернуть
2
Александр Горячев
Александр Горячев 10 июля, в 12:49 Умер Максим, ну и худенький он был. Положили его в гроб, ну и мать его здорово плакала. Текст скрыт развернуть
1
Александр Кондаков
Александр Кондаков 10 июля, в 16:25 как же мы без дурачка борьки и кто на ФСБ работать будет??? Текст скрыт развернуть
1
карла карлова
карла карлова 10 июля, в 18:18 Чучело есть чучело... Текст скрыт развернуть
0
Виталий Лёвин
Виталий Лёвин 10 июля, в 21:54 Дерьмо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

СМИ заявили, что британская …

СМИ заявили, что британская полиция установила отравителей Скрипалей

19 июл, 10:19
-1 1
Падение цен на американский …

Падение цен на американский госдолг: Россия «поставила подножку» США

19 июл, 10:17
0 0
Где в Европе очень не любят русских

Где в Европе очень не любят русских

19 июл, 10:09
+1 0
Гудбай, Америка! Россия изба…

Гудбай, Америка! Россия избавилась от американского госдолга

19 июл, 09:47
0 1
Экс-министр обороны Украины …

Экс-министр обороны Украины сбежал в Белоруссию

19 июл, 09:39
0 0
Нацизм как вершина и тупик л…

Нацизм как вершина и тупик либерализма

19 июл, 09:37
+10 4
Киев готов признать, что Кры…

Киев готов признать, что Крым - Россия

19 июл, 00:00
+1 0
Эксперт о «расследовании» За…

Эксперт о «расследовании» Запада по MH17: оно выглядит как минимум глупо

18 июл, 23:56
+8 1
Американская журналистка: Мо…

Американская журналистка: Мой дед не герой Литвы, а нацист и убийца евреев

18 июл, 23:33
+13 10
Как Меркель поссорилась с Макроном

Как Меркель поссорилась с Макроном

18 июл, 23:19
0 0
Эво Моралес: НАТО - синоним …

Эво Моралес: НАТО - синоним войны и разграбления ресурсов

18 июл, 23:04
0 0
«Надо было действовать раньш…

«Надо было действовать раньше, момент упущен»: адмирал ВМС Украины пригрозил Киеву высадкой морского десанта РФ

18 июл, 22:57
0 0
«Украина теряет последний ис…

«Украина теряет последний источник дохода»: Ищенко об уловках Киева с газовым транзите

18 июл, 22:51
0 0
Порошенко пртичастен к похищ…

Порошенко пртичастен к похищению турок на Украине

18 июл, 22:38
0 0
Страна кленового листа проти…

Страна кленового листа против «Бессмертного полка»

18 июл, 22:33
-1 1
СБУ запретила главе Союза жу…

СБУ запретила главе Союза журналистов России въезд на Украину

18 июл, 22:29
0 0
США объединяют Армению и Азе…

США объединяют Армению и Азербайджан против Ирана

18 июл, 11:32
+1 0
Как Украина Мундиаль испорти…

Как Украина Мундиаль испортить хотела

18 июл, 11:32
0 0