Комиссия МОК не нашла доказательств государственной поддержки допинга в России. А за что нас отстранили? Бред.

Возглавляемая Самуэлем Шмидом комиссия МОК не нашла подтверждений того, что в России действовала государственная поддержка применения допинга, сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Обвинения в поддержке государством допинга не подтвердились. Комиссия Шмида не нашла этому подтверждения», - приводит его слова ТАСС.

В докладе комиссии на сайте МОК говорится: «Комиссия МОК не нашла никаких документированных, независимых и непредвзятых доказательств поддержки или осведомленности о «допинговой системе» высшими госорганами власти России», - передает РИА «Новости».Кроме того, Жуков указал, что в докладе информатору ВАДА Григорию Родченкову «дана исчерпывающая характеристика». В докладе сообщается, что Родченков «возглавлял группу людей, которая занималась махинациями, и что они делали это ради личной наживы».

Жуков пояснил, что Россию пытались заставить признать не только деятельность Родченкова, но и существование государственной поддержки применения допинга.

«Мы всегда это отрицали, и в докладе Шмида это нашло свое подтверждение», - сказал Жуков.

«А то, что в московской лаборатории творил Григорий Родченков… Мы понимаем, что в олимпийской хартии написано, что национальный олимпийский комитет несет ответственность за нарушения антидопингового законодательства», - заявил он.

«Шмид в своем докладе раскритиковал серьезно доклад Макларена. Этот доклад комиссии Шмида намного более объективен, чем те доклады, которые мы читали раньше», - сказал Жуков.

Напомним, сборную России отстранили от Олимпиады-2018.

Источник ➝