Последние комментарии

  • Людмила Старкова27 марта, 5:14
    Совершенно верно! Россия окрепла и восстановила военную мощь,бояться нечего-ответ будет соответствующим.Ответ Кедми американскому генералу: «У России не было, и нет страха перед НАТО!»
  • Иван Татаринов27 марта, 4:10
    деградировали шакалы заморские, отупели до уровня одноклеточных! надеюсь, тенденция сохранится и их даже уничтожать н...Россия грамотно обыгрывает США в Венесуэле
  • Зоя Копань27 марта, 4:04
    Вообще то ясно откуда строчите! Во-первых по-русски не в Украине,а на Украине,вот и прокололись! Хватит на сайте лапш...Националисты потребовали от Лукашенко разорвать отношения с Россией. Чем ответит Батька?

Госдеп США призвал Германию отказаться от «Северного потока – 2»

Вашингтон в очередной раз призвал Берлин отказаться от участия в российском проекте газопровода «Северный поток – 2», ссылаясь на резолюцию Европарламента от 12 декабря.

С таким заявлением выступил представитель госдепа США Роберт Палладино. Он призвал Германию «прислушаться к соседям» и напомнил о важности роли Украины в поставках энергоресурсов в Европу.

Палладино в очередной раз назвал «Северный поток – 2» политическим, а не экономическим проектом, и заявил, что Берлин должен услышать беспокойство соседних государств, чья безопасность якобы может пострадать из-за строительства трубопровода.

Представитель госдепа добавил, что Соединенные Штаты поддерживают решение ЕС о продлении антироссийских санкций и пообещал и дальше поддерживать Европу в этом вопросе.

Напомним, что в минувшую среду, 12 декабря, Европарламент в Страсбурге принял документ, в котором призывает отменить реализацию «Северного потока – 2». Однако в правительстве ФРГ подчеркнули, что резолюция ЕП никак не повлияла на позицию Берлина в вопросе СП-2....

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх