Последние комментарии

  • Грифель
    сейчас все призы и выступления надо проводить только в Крыму...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Сергей Ленкин
    Мразь прибалтийсуая...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Александр Зиборов
    Оказывается, Россия с Белоруссией становятся ближе. А я в последние дни удивлялся, почему Александра Лукашенко стали ...Беларусь и Россия договорились о создании единого Союзного парламента и правительства

"Первоклассница" Соболь возомнила себя спецом по ядерным отходам и медицине

Не справляющаяся с заданием для школьников Соболь рвется в госструктуры

Аналитики и журналисты раскритиковали юриста так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Любовь Соболь за глупое намерение прорваться в госуправление, где она не смыслит практически ничего. Они назвали Соболь "инициативной дурой" и просто "безграмотной бабой", пишет "Политика сегодня". 

Не так давно Соболь всерьез впряглась в тему транспортировки обедненного гексафторида урана (ОГФУ, так называемые "урановые хвосты") из Европы в нашу страну.

Протесты по этому поводу уже прошли в немецком городе Гронау и еще семи населенных пунктах России. Активисты утверждают, что в страну ввозятся токсичные отходы, которые негативно влияют на окружающую среду. 

Похоже, корабль «Михаил Дудин» с урановыми «хвостами» прибыл в морской порт Санкт-Петербурга. Вот видео с коптера.

Урановые «хвосты» радиоактивны и токсичны, но «Техснабэкспорт» (дочка «Росатома») продолжает ввозить в Россию иностранные отходы, несмотря на все протесты экологов.

 
Embedded video
 
2,188
 
682 people are talking about this
 
 
 

Соболь принялась "продавливать" конфликт через соцсети. Она посвятила проблеме целую публикацию в Twitter, где осудила прибытие в Петербург судна "Михаил Дудин", на котором находились 600 тонн этих самых "урановых хвостов". "Оппозиционерка" назвала это событие незаконным ввозом "уранового мусора". 

Не справляющаяся с заданием для школьников Соболь рвется в госструктуры

"Да, сыр и хамон из Европы ввозить к нам нельзя, а отходы из Германии, по мнению властей, можно", — писала тогда возмущенная соратница одиозного блогера Алексея Навального. 

Однако ведущие эксперты с усмешкой восприняли мнение Соболь, ведь ее дилетантизм виден практически за версту. Так, военный обозреватель издания "Комсомольская правда" Виктор Баранец в интервью каналу "Царьград" заявил, что ОГФУ ввозился в Россию еще с советских времен. Как Соболь могла этого не знать, для аналитика загадка. 

Также незадачливую карьеристку раскритиковала журналистка Юлия Витязева. Она сравнила Соболь с бывшим спикером парламента Украины и уполномоченной президента по "мирному" урегулированию конфликта в Донбассе Ириной Геращенко, которая виновна в неоднократных срывах обмена пленными и даже ответственна за гибель людей. 

Витязевой непонятно, каким образом Соболь готова идти в госструктуры, если она неспособна даже решить задание для школьников. В пример она привела нашумевший твит, в котором Соболь спрашивала подписчиков о решении элементарной задачки, заданной ее ребенку. 

"Люба Соболь практически ничем не отличается от своей украинской товарки. Разница лишь в том, что формально Люба пока еще никого не убила. Однако сломанных жизней на ее счету уже достаточно", — пишет Витязева в своем Telegram-канале. 

Удивителен для Витязевой другой факт — юрист, по сути, лезет в те сферы, в которых она совершенно некомпетентна. Таким образом она выставляет себя на посмешище. По мнению Юлии, Соболь движет лишь банальное тщеславие и желание заработать денег. Но цена всему этому — человеческие судьбы. Впрочем, навальнистку это ни капельки не волнует. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх