Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной25 мая, 6:38
    Похоже на то, что для ТВ шоу подбирают такие укроличности, которые своей тупостью и параноидальным идиотизмом (одна Я...Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»
  • Валерий Лисицын25 мая, 5:02
    Господь тебя конечно простит , ибо ты сказал правду.Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»
  • Дядя Саша Polichek25 мая, 1:46
    Мне нравится Ковтун! Он классический холятский дегенерат! И мудак, прости Господи.... Соловьев высмеял украинца Ковтуна, сравнившего Россию с «классической Ордой»

CNN недовольно дипломатией России: откровенное предупреждение в адрес США

Корреспондент американского телеканала CNN Айвен Уотсон в эфире заявил, что стремление РФ и Китая укрепить свое военное сотрудничество является неприкрытым предупреждением для США.

По мнению Уотсона, форум во Владивостоке явно дал понять, что Россия и Китай готовятся дать совместный ответ на любой выпад американского руководства.

Владимир Путин и Си Цзиньпин продемонстрировали в своих заявлениях, что давление Штатов в любой области не окажется без должного ответа. Китайский лидер в рамках своего выступления и вовсе призвал «решительно противостоять односторонности и протекционизму», создавая новый тип международных отношений. Другими словами, Китай предлагает РФ занять лидерство в мире, пошатнув гегемонию США в мировой политике и экономических вопросах.

Это довольно веское предупреждение Белому дому, учитывая, что американцы стараются осуществлять давление и на РФ, и на Китай. Уотсон вспомнил дело Скрипаля, ситуацию с Крымом в 2014 году, а также торговая война с китайской продукцией на американском рынке. Очевидно, что в таком положении страны объединяются, чтобы дать очень мощный ответ. Корреспондент напомнил, что РФ и Китай в глобальном смысле должны выступать соперниками, ведь геополитические задачи у стран схожие.

Уотсон даже отметил, что страны вступали в противостояние в 1969 году. Однако общие протяженные границы, интересы в области мировой политики и столкновение с сильным соперником в лице США подталкивают стороны сплотиться. Это необходимо, чтобы плечом к плечу встретить растущее давление со стороны администрации Трампа, подвел итог корреспондент CNN.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх