Последние комментарии

  • Борис Осипов17 июля, 11:32
    Лучше поздно чем никогда..."А нас то за що?" Всемирный Конгресс Украинцев запретили
  • marat gleizer17 июля, 10:40
    Надо проявить смелость. Если Киев не выполняет условий Минска, то объявить о возможном вхождении ДНР и ЛНР в состав Р...«Зеленский, мы хотим обратно!»
  • C Major17 июля, 10:19
    в Литве было то же самое,стреляли сверху100 убитых было условием США для поддержки Западом Майдана в 2014-м году

США провоцируют Китай на военный ответ

Несмотря на громкие заявления Трампа о том, что США нацелены на улучшение отношений с Китаем, Вашингтон на деле продолжает провоцировать Пекин. Так, два ракетных эсминца ВМС Соединенных Штатов демонстративно прошли у одного из островов Наньша в Южно-Китайском море в пределах самопровозглашенных территориальных вод КНР.

Провокация прошла в рамках американской операции по якобы обеспечению свободы судоходства. Уже не первый раз США направляют свои военные корабли к стратегически важному рифу Мисчиф, демонстративно показывая, что не признают эту акваторию территориальными водами Китая.

Вот так, нагло плавая по чужим водам, Вашингтон умудряется ещё и критиковать КНР за наращивание военного присутствия в этом районе. Хотя Пекин, по сути, имеет на это основания, поскольку острова Южно-Китайского моря формально принадлежат Китаю, несмотря на многолетние споры.

США прекрасно понимают, что военный ответ, на который они подбивают Китай, просто так не последует. Тогда для чего же Вашингтон постоянно направляет туда военные суда? Чтобы показать Вьетнаму, Малайзии и Филиппинам, претендующим на эту акваторию, что здесь может плавать, кто и когда захочет.

По сути, сейчас Вашингтон пытается столкнуть лбами страны Азиатского региона, но, к счастью, власти Пекина обладают должной рассудительностью и не собираются палить из всех орудий, понимая, зачем США всё это нужно. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх