Последние комментарии

  • Сергей Адлер18 августа, 23:27
    история - это не блеф в информационной войне «Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
  • Сергей Адлер18 августа, 23:26
    Новороссия граничит с Российской Бессарабией «Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область
  • Сергей Адлер18 августа, 23:24
    вот историческая Молдавия. Вот ПМР- приднестровье-это западная НОВОРОССИЯ «Кто-то слегка офи*л»: Румыны замахнулись на Черновцы, Кишинев и Одесскую область

США открыто вмешивается в выборы в Киргизии

Как известно, Киргизия является важным стратегическим пунктом благодаря своему географическому расположению. Так что когда президент Алмазбек Атамбаев закрыл на территории страны американскую военную базу, Вашингтон потерял значительную часть влияния в данном регионе. Но тогда, в отместку,  американцы  решили отыграться, заявив о прямом вмешательстве в выборы.



Конечно же, все уже знают о том, что истерия США касательно Украины и Крыма началась исключительно из-за того, что Белый дом планировал расположить на полуострове военные базы НАТО. По этому вовсе не удивительно, что подобная история происходит на текущий момент в Киргизии, ведь в случае с Крымом Штаты и вовсе развалили страну, чтобы добиться своего. К счастью, этого так и не произошло.

Однако сейчас агентство по международному развитию США выпустило документ, в котором  говорится о выдаче на «мониторинг электоральных процессов в Киргизии» $2,5 млн. из бюджета Вашингтона. По их словам, эти мероприятия нацелены на укрепление доверия избирателей к общественному договору через повышение доверия к избирательному процессу. Только вот по утверждениям экспертов, это прямое вмешательство в выборы суверенного государства. При том, задокументированное.

Само собой, эти средства будут направлены на поддержку партий, которые будут удобны США. Впрочем, подобная история повторяется далеко не первый раз. Закидать деньгами, обеспечив влияние в определенном государстве. Это так напоминает процесс покупки, или же взятки. При это, Штаты вовсе не смущает то, что  при этом они попирают законы международного права.

Хотя и нельзя утверждать, что стратегическое положение  является единственной  причиной. Эксперты также соотносят эти попытки с успешными экономическими отношениями между Киргизией и Россией. Что, несомненно, также может влиять на решения Вашингтона.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх