Последние комментарии

  • Грифель
    сейчас все призы и выступления надо проводить только в Крыму...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Сергей Ленкин
    Мразь прибалтийсуая...Не признавшую Крым Вайкуле не встретили овациями на премии "Золотой граммофон": Певица обвинила зрителей со сцены
  • Александр Зиборов
    Оказывается, Россия с Белоруссией становятся ближе. А я в последние дни удивлялся, почему Александра Лукашенко стали ...Беларусь и Россия договорились о создании единого Союзного парламента и правительства

Вакарчук «не сдается без боя» и продолжает активно зарабатывать на РФ

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В российском городе Ярославль ожидается концерт известной украинской группы «Океан Эльзы». Правда, как оказалось, лично фронтмен коллектива Вячеслав Вакарчук выступать в Российской Федерации пока не решается - в Ярославле выступит кавер-группа, которая исполнит все песни «Океана Эльзы».

Но вряд ли деньги, вырученные от концерта, пройдут мимо кармана новоиспеченного депутата Верховной Рады. Несмотря на то, что Вакарчуку въезд в РФ закрыт, в стране есть много поклонников творчества группы, поэтому не воспользоваться таким шансом заработать он бы не смог.

Как пояснил в комментарии Новостному агентству «Харьков» российский журналист, главный редактор журнала PolitRussia Руслан Осташко, все авторские права Вакарчука защищены, так что подобные выступления могут быть реализованы только после согласия авторов и подписания контракта.

«Понятно, что сам Вакарчук не поедет в Россию, потому что для народного депутата Украины в сегодняшних условиях это недопустимо. Но в России действует авторское общество и авторские отчисления. Вопрос не в том, кто лично выступает - артист или кавер-группа. Артист получает роялти (вознаграждение за авторские права – прим. ред.) за радиоротацию, за клипы на телевидении и даже за исполнение песен в караоке», - пояснил журналист.

Вакарчук «не сдается без боя» и продолжает активно зарабатывать на РФ

Руслан Осташко отмечает, что в РФ очень ценят творчество ОЭ за хороший музыкальный материал и качественное исполнение. Журналист указывает, что в России нет никакого притеснения украинского языка и исполнителей, а сами россияне очень любят украинский язык и музыкальную культуру, о чем свидетельствует достаточно частое исполнение украинских песен в различных караоке страны.

 «То, что украинские артисты пытаются зарабатывать на продаже либо себя в РФ, либо своих песен в РФ, это факт. Украинский рынок достаточно небольшой для артиста, поэтому, естественно, отказаться от крупнейшего русскоязычного рынка – это глупость с точки зрения бизнеса. А Вакарчук, он хоть и народный депутат, но прежде всего он артист и бизнесмен, для которого очень важно народное признание, а оно невозможно без того, чтобы песни звучали в эфирах», - подчеркивает главный редактор PolitRussia.

Осташко обращает внимание на то, что если бы Вакарчук хотел запретить песни на территории РФ, то он бы просто запретил своему издателю выпускать их на территории РФ в Itunes, Google Play, Яндекс.Музыке, как это делают некоторые украинские артисты. Однако Вакарчук этого не делает, его песни доступны в РФ, что свидетельствует о совершенно здравой позиции лидера партии «Голос».

«Политика политикой, а кушать хочется всегда, поэтому он деньги зарабатывает здесь (в РФ – прим. ред.) часто. Не вижу ничего криминального в том, что в Ярославль едет кавер-группа, которая может иметь к нему непосредственное отношение. Большинство украинских артистов, которые успешны, которые зарабатывают хорошие деньги, они работают на российском рынке. Так устроена жизнь. Географию отменить невозможно», - констатировал эксперт.

Вакарчук «не сдается без боя» и продолжает активно зарабатывать на РФ

При этом Осташко обращает внимание на то, что "свидомые" украинцы на протяжении длительного времени пытаются изменить географию, однако многие из них не понимают, что нельзя игнорировать и враждовать со своим крупнейшим географическим соседом, как по территории, так и по экономике. Журналист подчеркнул, что это не работает ни в музыке, ни в политике, ни тем более в шоу-бизнесе. В то же время он акцентировал внимание, что у Вакарчука расходятся действия со словами, однако это должно вызвать возмущение только у националистов.

«У нас в РФ никакого возмущения нет. В моем плей-листе ОЭ есть. Я уверен, что Вакарчук пытается поймать политический хайп, а если судить по его действиям и делам (ведет антироссийскую позицию, но не запретил свои песни в интернет-сервисах РФ – прим. ред.), то все равно он считает РФ той страной, которая с удовольствием слушает его музыку, от которой он лично не хочет отказываться. Его позиция как политика, прежде всего, должна беспокоить украинских националистов, которые пытаются в нем найти своего союзника, а мы с удовольствием послушаем его ответы. Вакарчук обязательно приедет в РФ с концертом, и еще не один раз», - убежден журналист.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх