Донецк – проблемы евро-украинской демократии

Перед каждой Минской встречей, не говоря уже о встречах Нормандской четверки, у киевской хунты просто сносит крышу – долговременно, качественно и с пожизненной гарантией. Почему-то паны твердо уверенны в том, что штурм укрармией позиций ополчения с последующим укробстрелом жилых районов Народных Республик, организованный киевской хунтой перед каждой такой встречей, лучше всего способствует переговорному процессу.

Демократию, а тем более диалог киевская хунта понимает только так: укрармии стрелять можно (юные и не очень укропчики просто «…учатся под руководством более 500 иностранных инструкторов» (цит.) убивать мирных жителей Донбасса – о чем с радостью сообщает главный дезинформационный рупор бывшей Украины пан Тымчук, см. Яндекс). А вот ополчению стрелять в ответ нельзя – укрсми сразу же констатирует нарушение. А киевская хунта наперегонки бежит жаловаться по поводу собственных же нарушений в ЕС, ООН и в Вашингтон. Почему ополчение не реагирует?! Укрармия же стреляет, снаряды тратит, а ополченцы… Почему они не реагируют?! Вот такое интересное понятие американской демократии, которая так легко и непритязательно оправдывает убийство мирных людей Донбасса.

И это при том, что представители ОБСЕ только начинают робко выезжать из отелей и тенью скользить по улицам Донецка, как снова обстрел. А ведь один раз в марте храбрость фиксаторов достигла пика – на полной скорости их автомобильчик промчался по 1 площадке (Куйбышевский район) и даже повернул на 2-ю, а там ведь и до Октябрьского недалеко, но… Очевидно, на повороте нервы фиксаторов не выдержали и автомобиль, развернувшись с отчаянным протестующим визгом покрышек, снова помчался в центр Донецка.

Так ОБСЕ никуда и не доехало, но хотя бы попыталось. Вот только мирные жители Октябрьского, Северного и остальных, регулярно обстреливаемых укрармией районов, пока не теряют надежды все-таки увидеть фиксаторов на своих полуразрушенных улицах. Надежда, как известно, умирает последней…

Донецк продолжает восстанавливаться после многочисленных укробстрелов, несмотря на все потуги укрармии снова все разрушить. Так укрофашистами был нанесен удар и по водной фильтровальной станции Донецка. Намерения миролюбивой и демократичной девочки Параши, в девичестве Вальцман, просты – оставить город с многомиллионным населением без воды. В результате без воды осталась… оккупированная укрармией Авдеевка. Ну, перепутали укргерои, это у них часто бывает. Донецкая фильтровальная станция работает снова. Простые мирные люди снова вышли на работу, несмотря на серьезную угрозу повторных укробстрелов, чтобы в Донецке была вода. Но даже в этом почему-то виноваты ополченцы и еще кое-кто. Так сказать, авансом. Не дали разрушить и «освободить» мирных жителей Донецка от воды, противные.

Однако Донецк, вопреки черно-красным прогнозам доморощенных желто-голубых «предсказателей», продолжает развиваться. И если евро-украинский МТС сообщает о своих «проблемах со связью» и постоянном ремонте, то у Феникса – Республиканского мобильного оператора, грандиозное событие, подключение функции смс и Интернета. Понимаю, что все это – мелочи в мировом пространстве, но для мирных жителей Донецка – радость. Да, на протяжении 04. 03.2016 у всех абонентов Феникса были проблемы со связью, но причина этого – развитие, подключение новых возможностей, а не постоянный ремонт по-киевски.  

Хотя регулярный возврат к одному и тому же – главная черта политики киевской хунты. Наглядный пример. Снова засверкавшая на судебном процессе пани убийца и наводчица Наденька-Пуля в преддверии 8 Марта решила похудеть. Снова. Причем очередная «голодiвка» пани носит название «сухой». Вот такая диета.

Таким образом, от супов, борщей и иже с ними пани Наденька-Пуля отказываться не собирается, но уже заочно запретила себя вскрывать, когда она помрет, чтобы доказать серьезность своих намерений. Помереть пани собирается лет так через 40, если ее внимание прессы, адвокатов, панов-депутатов и вынесенный ей приговор не удовлетворят.

Вот поэтому пани убийца и наводчица Наденька-Пуля в очередной раз обещает не просто точно помереть, а успеть сделать это еще до суда, но это так, на всякий случай. О чем с пиететом сообщает адвокат пани. Впрочем, судя по многочисленным обещаниям, пани Наденька-Пуля будет жить еще долго, под надежной охраной Российского правосудия.

А на территории бывшей Украины – все «Ок»: глобальное подорожание, мобилизации, отсутствие рабочих мест, невыплата зарплат, не говоря уже о соцпособиях. И это при том, что пани Яресько не только обещает возглавить Кабмин бывшей Украины, но и урезать эти самые выплаты до минимума. Очевидно, только при этом условии она Кабмин и возглавит. И то, если только премьеристый премьер пан Сеня все таки уйдет... почти в Европу. А вот уходить пан Сеня намеревается долго… Даже безвизовый режим в очередной раз сверкнул перед киевской хунтой своими кружевными трусиками и... Ушел в вечность. В очередной раз выскользнув из загребущих ручек пана Вальцмана-Потрошенко.

В общем, все Ок, Украина – це Европа! Ну… почти. Ведь постоянно пополняемая за счет новых душ укрармия – единственный способ для рядовых граждан бывшей Украины ЗАРАБОТАТЬ и прокормить семью. Больше, к сожалению, негде. Заработок на убийстве и рекламируемая миролюбивой и демократичной девочкой Парашей, в девичестве Вальцман, контрактная армия – яркий признак так называемой американской «демократии». Комментарии, как говорится, излишни. СЧАСТЬЯ ВАМ!