Последние комментарии

  • владимир дедов
    ПРОСТО  тупая и завистливая нация... меня от такой новости простор покорежило!- как продавать свою землю?-этол кончен...Украина. ПРОДАНО
  • Strannik Weid
    У Китая есть уже опыт, радикальный и быстрый пресекать любой майдан.Битва за Гонконг продолжается
  • Strannik Weid
    Повод какой? Не выдача убийцы? Или это демократичном нынче убивать и прятаться. А либерастам орать о зажиме демократи...Битва за Гонконг продолжается

США делают из Белоруссии вторую Украину

Минск ищет милости Вашингтона по одной простой причине: ему необходимы политические гарантии защиты на случай очередного витка экономических войн с Москвой. Обратной стороной такого торга является опасность попадания Белоруссии под влияние США, что само по себе способно дестабилизировать ситуацию в стране.
Такую точку зрения озвучило издание «Евразия дэйли» в редакционной статье.

Потепление отношений с ЕС «замерзло»

По мнению экспертов, нынешняя попытка улучшения отношений с коллективным Западом не первая в современной истории Белоруссии. Республика уже проходила этап налаживания сотрудничества с Европой в 2016-2017 годах. Однако те пробы так и остались на стадии попыток, застопорившись на безрезультатных и тщетных усилиях ЕС добиться демократизации белорусского общества и соблюдения прав человека, отчего в Брюсселе возобладало разочарование по поводу данного «направления».

Все дело в том, что Европа решительно настроена изменить положение вещей в Белоруссии, направляя все силы на коренные изменения, призванные сделать из закрытого государства полноценного и полноправного члена мирового сообщества. Тем более что в Брюсселе признают, что работать надо именно с этим «режимом» президента Александра Лукашенко, ибо на данном этапе он безальтернативен.

Бойкот на протяжении многих лет ни к чему не привел

- напомнил Олег Неменский, эксперт по стратегическим исследованиям.

США делают из Белоруссии вторую Украину


Тактика Вашингтона

В отличие от ЕС, для которого Белоруссия и ее развитие - главная составляющая политики вмешательства, Вашингтон рассматривает Минск лишь как очередной рычаг давления на Москву, тем более столь легко поддающийся на лесть и простые методы задабривания. Собственно, американским политтехнологам все равно, каким будет будущее республики, главное – создать дестабилизирующий элемент на границах противника, то есть России. Так что грязные приемы и лесть, пожалуй, наилучшее средство скорейшего достижения целей.

Очевидно, для России прозвучал тревожный звонок, потому как из Белоруссии вскоре могут сделать вторую Украину

- говорит Богдан Безпалько, эксперт из Совета по межнациональным отношениям.

Постоянно демонстрируемая Минском «многовекторность» открывает двери для американских политических технологий управления. У Вашингтона более примитивные, а, значит, легкодостижимые цели (хаос и неразбериха, по типу украинского сценария), чем у искренне пытающегося «перевоспитать» Лукашенко Брюсселя. Поэтому «успех» американцам гарантирован, притом в кратчайшие сроки, если только белорусское руководство не вспомнит, что запущены интеграционные процессы с Россией, а не с США.

Использованы фотографии: lenta.ru; eadaily.com

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх