Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной18 января, 10:24
    Если только, не дай Бог, наше руководство спятит и отдаст острова, военные базы США появятся там уже на следующий ден...В Японии обещание Абэ о неразмещении войск США на Курилах назвали ошибкой
  • алла роман18 января, 10:10
    Таки да, и осудят как изменников "Родины" , за то, что сдались живыми в плен....«Записано в судовом журнале»: в Киеве признали, что украинских моряков осознанно послали на смерть
  • вадим степаненко18 января, 10:03
    Во время подписания договор о признании Эстонской республики, В Таллине пьяный Ельцин в пункте о свободном предоставл...«Советская оккупация» оправдывает дискриминацию русских: в Прибалтике наконец сказали правду

Перед выборами Порошенко припрятал 3 козыря в рукаве, и вот какие

Пока все смотрят на низкие рейтинги Порошенко и бешеную популярность Зеленского, у действующего президента Украины успешно внедряются проекты по оболваниванию населения. Причем они же являются главными козырями Петра Алексеевича на предстоящих выборах, и его оппонентам придется несладко.

Итак, три главных оружия Порошенко – это армия, язык и вера.

В этом году самое популярное для украинцев слово – томос, в прошлом – безвиз. Хотя если спросить у людей на улице, что оно значит, большинство не ответит.

Политтехнологам Петра Алексеевича удалось обмануть население, создав мнимую необходимость в этом документе и отделении от РПЦ. В 2017 году так произошло с безвизом. По факту, это лишь так называемые «победы на бумаге», поскольку томос никакой религиозной ценности не представляет, и скорее является плодом политических амбиций. Та же история с безвизом, которым пользуются исключительно для путешествий, и то с ограничениями.

На мартовских выборах президента все основные конкуренты будут говорить об армии, языке и вере. Однако преимущество здесь только у Порошенко, потому что это его проекты. Он будет чувствовать себя в данных темах как рыба в воде. Остальным же придется ходить вокруг да около, а значит, терять политические очки.

Не исключено, что Порошенко специально припрятал козыри у себя в рукаве, заранее зная, что его рейтинги пойдут ни к черту. Введение военного положения было хорошим ходом, можно даже сказать спонтанным, но недостаточно действенным. А армия, язык и вера – эти проекты разрабатывались давно, и именно на них делается ставка.

Источник ➝