Последние комментарии

  • Arnold22 августа, 21:24
    Есть такой в России Забайкальский край. Там рулит губернатором некий едросс по фамилии Осипов. 8 сентября Осипову пре...Юлия Витязева. Почему «оппозиция» раз за разом бездарно проигрывает битву за Россию?
  • Ludmila alechshenko (Koroleva)22 августа, 21:14
    Зе плохо начал и плохо кончит.Зеленский пригрел убийц и грабителей
  • Valdemar Heck22 августа, 21:03
    Вот вам и хохло срань и её правительство одного поля ягды тероризьма и клоунады. Зеленский пригрел убийц и грабителей

США проигрывают борьбу: Австрия поддержала «Северный поток-2»

«Мы поддерживаем «Северный поток-2»  для обеспечения долгосрочного энергоснабжения Европы» – заявила министр экономики Австрии Маргарет Шрамбок.

По ее словам, страна выступает «За» проект строительства газопровода. Австрия направила 44 млн евро на финансирование его строительства.

Поддержание Европой проекта более, чем логично.

Не смотря на попытки США запугать ЕС выдуманной «российской угрозой» и навязать странам убеждение, что РФ будет использовать «Северный поток-2» как рычаг политического давления, экономические аспекты проекта государства отринуть не могут. Трубопровод позволит европейцам сильно сэкономить из-за снижения цены на газ. И это более логичный выбор, нежели покупать дорогой сжиженный газ у американцев.

Штаты при этом, конечно же, пытаются перевести разговор с экономических составляющих вопроса на политические только для того, чтобы продвинуть свой продукт на рынок. В мире подобные уловки Вашингтона назвали недобросовестной конкуренцией.

Ранее с очередными попытками отказаться от проекта выступил госсекретарь США Майк Помпео, однако в ЕС никак не отреагировали на агрессивное противодействие проекту. Но учитывая то, как сильно испортились отношения между Вашингтоном и ФРГ после открытых выступлений Германии против политики Трампа и поддержания «Северного потока-2», остаётся только предполагать. Какими методами Белый дом решит давить на Австрию.

Но в Вене помимо «Северного потока-2» всё же не отказались от альтернативных поставок газа, включая и американский СПГ. Однако не вместо российского голубого топлива, а лишь в дополнение к нему.

Популярное

))}
Loading...
наверх