Последние комментарии

  • Даниил Жеглов
    Теперь серьезные проблемы изменения климата и экологии будут ассоциироваться с больной девочкой. Их решение дискредит..."Грета Турнберг" - сделано в России?
  • Даниил Жеглов
    Вон даже какая-то Турция брыкается. Американцы в лидерах по претензиях на ПМЖ в ЕС (Россия ниже). Влияние держится на...В Европе поняли, что США уже занесли над ней «дамоклов меч», заявил Куликов
  • SL
    На примере Крыма американцы и их натовские пособники получили возможность прочувствовать смысл одного на выбор или вс...Натовский флот мог оказаться в Крыму, благодаря "пророссийскому" Янукрвичу

Кот по имени Brexit взорвал соцсети

В Европе произошла забавная история. Французский министр по делам ЕС Натали Луазо решила назвать своего кота Brexit. Пушистый получил такое имя из-за своего поведения, схожего с английским по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза.

Что же такое делает этот кот, раз его удостоили столь необычного имени?

Оказывается, он каждое утро громко мяукает, чтобы его выпустили на улицу погулять. От его криков просыпается чуть ли не весь дом. Но самое интересное в другом. Когда Луазо открывает ему дверь на улицу, он не выходит. Поэтому животине было решено дать имя Brexit.

Очень смешная аналогия. Действительно, англичане долго кричали про выход из состава ЕС. Но когда дело дошло этого, оказалось, что Brexit пока не осуществить. Внутри британского парламента идут ожесточенные споры. Кто-то против выхода на условиях Мэй, кто-то за отсрочку, некоторые говорят о повторном референдуме.

Сама Луазо занимает жесткую позицию по Brexit. Ранее она говорила, что выход из ЕС без соглашения может закончиться серьезными проблемами. Правда, с плохим договором будет еще хуже. И эта неопределенность политиков британского парламента не нравится Брюсселю. Если Лондон будет и дальше юлить, Евросоюз может не дать отсрочку. И тогда Brexit состоится автоматически, в заявленные сроки. Какие условия на этот момент будут согласованы – на таких Великобритания и выйдет.

Перспектива мрачноватая. Но англичане сами себя загнали в угол. Наверное, пора бы уже взять себя в руки и определиться. А то деятельность британского парламента уже сравнивают с жизнью кота. Весьма показательно, знаете ли.

Популярное

))}
Loading...
наверх