Последние комментарии

  • Дмитрий Погребной18 января, 10:24
    Если только, не дай Бог, наше руководство спятит и отдаст острова, военные базы США появятся там уже на следующий ден...В Японии обещание Абэ о неразмещении войск США на Курилах назвали ошибкой
  • алла роман18 января, 10:10
    Таки да, и осудят как изменников "Родины" , за то, что сдались живыми в плен....«Записано в судовом журнале»: в Киеве признали, что украинских моряков осознанно послали на смерть
  • вадим степаненко18 января, 10:03
    Во время подписания договор о признании Эстонской республики, В Таллине пьяный Ельцин в пункте о свободном предоставл...«Советская оккупация» оправдывает дискриминацию русских: в Прибалтике наконец сказали правду

Вместо пожеланий критика России: как Порошенко украинцев с Новым годом поздравлял

Даже в ходе новогоднего обращения к жителям Украины Петруша Порошенко решил выслужиться перед своими западными кураторами. Как он это делает, всем давно понятно – поливая Россию грязью.

Вместо того чтобы дать напутствие гражданами своего государства и пожелать успехов в будущем году, украинский лидер начал отчитываться об успешной борьбе с «российской агрессией».

Начал Порошенко с того, что сравнил ушедший год с 1991-м, когда была объявлена «незалежность» Украины из-за сговора в Беловежской пуще. Лихие девяностые, видите ли, напомнили ему недавний раскольнический съезд, на котором заявили о создании УПЦ.

«Родилась, наконец, автокефальная Православная Церковь Украины… Мы стали дальше от Москвы и ближе к Европе… Ничто не должно развернуть нас обратно», - самонадеянно ляпнул он.

Вот только той самой пресловутой европейской интеграции на деле никто не заметил.

В праздничном «поздравлении» Порошенко не обошлось и без слов об инциденте в Керченском проливе. Куча лживых фраз о «вине» России и ничего о преступлении украинских моряков. Впрочем, чего-то другого ожидать не стоило.

Львиную долю обращения Порошенко также посвятил переходу Крыма под юрисдикцию России и конфликту в Донбассе. По мнению главы Незалежной, Москва нарушила международное право.

Наблюдать за выступлением Петруши было уж очень забавно. Вместо того чтобы поливать нашу страну помоями и обвинять во всех смертных грехах, лучше бы про свои заслуги рассказал.

Но вот ведь незадача. Никаких заслуг у Порошенко нет. Все, что он сделал, это разворовал и уничтожил Украину.

И в Незалежной все это понимают. Например, украинский телеканал «1+1» впервые в истории решил забить болт на поздравление президента. Так, вместо торжественной речи Порошенко в эфир вышло обращение комика Владимира Зеленкского, в котором он заявил о намерении бороться за пост главы государства на предстоящих выборах.

И действительно. Кому интересно слушать старые песни про «агрессию» России? Все это бред сивой кобылы, не более.

Источник ➝