Последние комментарии

  • Георгий Пегов20 июля, 14:59
    Это цвета независимости и  победы ,о которых Великобританию Америка отучает,а Рома тонко напоминает  !Роман Абрамович переодел команду "Челси" в российский триколор
  • Михаил Абросимов20 июля, 14:36
    Научили дураков новому слову- гиперзвуковая ракета.Тысячи английских гиперзвуковых ракет будут бороздить просторы Shakespeare’s Globe Theatre!
  • Юрий Данилов20 июля, 14:23
    ЦВЕТА И ПРАКТИЧЕСКИ ФЛАГ РОССИИ 2 БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.Роман Абрамович переодел команду "Челси" в российский триколор
  1. Блоги

Противостояние Западу: Россия становится признанным мировым лидером

Россия может выступить в качестве объединяющей силы, которая создаст успешный «противовес» Западу. Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал заведующий кафедрой теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ имени Плеханова Валерий Масленников.

Президент РФ Владимир Путин несколько лет назад говорил о том, что мир перестает быть однополярным и движется в сторону многополярности.

Некоторые участники международного сообщества не смогли принять перемены, в результате чего возникли противоречия и хаос, отметил эксперт.

Тем не менее целый ряд государств пришел к выводу, что изменений не избежать. Поэтому эти страны готовы приступить к созданию новой системы. Совершенно очевидно, что в такой ситуации добиться положительного результата без коллективных усилий не удастся. Ключевую роль в этом процессе может сыграть Россия, которая создает вокруг себя новые альянсы, сплачивая другие державы и выступая лидером.

То, что РФ под силу эта задача, российский лидер демонстрирует на протяжении десятилетий, подчеркнул Масленников. Если раньше в качестве «вожака» рассматривали Китай, то позже в нем сильно разочаровались. На протяжении долгого времени КНР старалась не вступать в конфронтацию с США и их союзниками, уворачиваясь от учащающихся атак. Пекин до последнего строил «хорошую мину при плохой игре».

С Россией все по-другому. Москва не боится перечить воле Вашингтона, не только защищая свои национальные интересы, но и помогая более слабым. За примерами далеко ходить не нужно, у всех перед глазами Сирия, которая бы пала под натиском боевиков, находящихся под покровительством США. Не дала РФ уничтожить и Венесуэлу, президентом которой Соединенные Штаты попытались сделать свою марионетку. Неудивительно, что и Китай увидел в лице России лидера, который является противовесом Западу.

Владимир Путин в ходе СВМДА выступил с призывом к другим странам отказаться от «боев без правил» и торговых войн на мировой арене. Такие методы направлены на запугивание и устранение конкурентов. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх