Последние комментарии

  • Елена Бреслова
    *По состоянию на ноябрь этого года российские паспорта получили более 37 тысяч жителей ДНР. Кстати, в сентябре было т...Чем всё кончится на Украине и когда. Новое мнение от Жириновского
  • Гензик Колин
    В с твёрдым знаком! Мост в Крым построили!!!! И все рады, что твоё НКВД накрылось гробовой крышкой!Тупость и продажность российских оппозиционеров
  • Гензик Колин
    Казанец- всему конец!Тупость и продажность российских оппозиционеров

Националисты потребовали от Лукашенко разорвать отношения с Россией. Чем ответит Батька?

На прошедшем в Минске Дне воли президенту Александру Лукашенко предъявили серьезные требования. Местные радикалы хотят, чтобы с территории Беларуси вывели иностранные войска, а руководство страны окончательно и бесповоротно разорвало отношение с Москвой.

Глава Объединенной гражданской партии Николай Козлов задал собравшимся несколько провокационных вопросов.

В частности, «нужно ли Беларуси союзное государство со столицей в Москве, нужен ли российский рубль и выборы в союзный парламент, хотят ли местные граждане жить в действительно независимом государстве».

На первые вопросы толпа отвечал ему «нет» и утвердительно на последний.

После мероприятия в Беларуси начали говорить о Майдане. Мол, радикалы при поддержке Госдепа пытаются дестабилизировать внутреннюю обстановку и отнять у Лукашенко руль правления.

Но тогда вызывает сомнения то, что белорусский президент отменил празднества в честь Единения с Россией. Раньше этот праздник отмечали 2 апреля. Для всех он стал, можно сказать, символом особых отношений между братскими народами – русскими и белорусами.

В этот день активисты движения «Единство» хотели организовать пикет у обелиска «Минск – город-герой» рядом с Музеем Великой Отечественной войны. Но власти решили отклонить встречу без объяснения причин. Очевидно, что такой жест может нанести урон репутации Лукашенко. В числе его противников окажутся новые политики.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх